淮滨论坛

[原创] 给自己一个去相亲的理由

7级:中校

楼主

马上注册,发帖爆料或参与评论,结交更多好友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
          据我所知,人到了一定年纪并单身却又不甘于单身,且十步之内没有芳草,甚至连芙蓉姐姐或者武大郎那等样貌和身材都难觅的情况下会去相亲,即使有些人乐于单身,不想被婚姻牵绊,但是,为人父母者总千方百计不遗余力地帮你物色,也不管你满意不满意,只要他们满意即可!

小女不才,二十有四,落魄江湖数载,尚未想过婚姻大事,只因事业未成,且心智亦未健全,然,我之父母见诸多与我平辈中人皆使君有妇,罗敷有夫,内心焦急,在万般催促之下,定要我去相亲一次。
       然,想之又想,实难给自己一个非去不可的理由!恋爱之事分分合合,看了太多分手收场,于我们这个时代的人来说,婚姻显得并不是那么重要。所以,恐婚者有之,逃婚者有之,准备单身一生者亦有之。
     曾经一个朋友对我说,她不是在相亲,就是在相亲的路上!显然相亲并不是最合适的进入恋爱的方法。只能说是变相的更快的进入恋爱的方法。对于相亲我知之甚少,一直是比较排斥的,总觉得,两个不了解对方的人聚到一起,只为想要早点步入婚姻殿堂,场面应该很尴尬。在相亲中真的会有一见钟情吗?或者,怕父母为之终身大事总是操劳?还是说年龄大了随便找个人把自己嫁了,我觉得不管是任何一种理由都是对自己和对方不负责任的一种态度,没有感情的婚姻,又有什么意义呢?
      生活中玩子一直都是一个感性的人,对于恋爱这件事,并没有过多的要求,更不期待高富帅的出现,只想寻觅知我懂我的知音,感情这件事我宁缺毋滥!
    给自己一个去相亲的理由。。。。我实在是说不出!大家有对相亲非去不可的理由吗?
人生为棋,我愿为卒。行动虽慢、可谁曾见我后退一步

8级:上校

沙发
高兴的时候听歌  听的是音乐      ****************** 伤心的时候听歌  才真正懂得了歌

3万

13级:大将

板凳
24了

还小
此生只愿岁月波澜有人陪,余生悲欢有人听[img=580,200]https://timgsa.baidu.com/timg?image&quality=80&size=b9999_10000&sec=149326062697

9级:准将

地板
找个好人就嫁了吧,太迟好人就没有了。哈哈

回 那傷、眞淒涼 的帖子

那傷、眞淒涼:24了

还小 (2013-01-10 23:15)
哈哈,我也觉得,还小呢!生活才刚刚开始呢

1万

荣誉会员

爱情不是因为看到才去相信,而是因为相信才会看到。玩子,加油!
喜欢卡其色。

11级:中将

结了婚你就没有这么自由了.
山不在高,有仙则名.水不在深,有龙则灵.

回 frank 的帖子

frank:爱情不是因为看到才去相信,而是因为相信才会看到。玩子,加油! (2013-01-11 00:00)
恩,好像有那么丁点明白了,我呆去实践下...

8级:上校

【结婚的理由】1、一般的证都有了,就差结婚证。2、天天逼婚,这个家再也待不下去,得另组一个家了。3、禁不住诱惑,一失足成千古恨。4、太冷,多个人可以挤挤暖和一些。5、水费该交了吧,电费该交了吧,物业费该交了吧,这么多要钱的地方,多个人可以分担一下。6、生米做成熟饭了,不娶不行。
拿得起,放不下,入戏太深。

回 摩天涂料 的帖子

摩天涂料:【结婚的理由】1、一般的证都有了,就差结婚证。2、天天逼婚,这个家再也待不下去,得另组一个家了。3、禁不住诱惑,一失足成千古恨。4、太冷,多个人可以挤挤暖和一些。5、水费该交了吧,电费该交了吧,物业费该交了吧,这么多要钱的地方,多个人可以分担一下。6、生米做成熟饭了 .. (2013-01-11 09:09)
见解真是太独到了,呵呵

5级:上尉

相亲要比自己认识谈恋爱得到家长满意靠谱的多。给你介绍的人一定觉得两个人合适家庭差不多才会介绍的。所有成功的几率比大学谈恋爱结婚的要多很多。

2级:士官

相亲或许真能遇见一见钟情的呢