淮滨论坛

[随笔] 不是熟睡,就能梦想成真

1万

1万

官方团队

楼主

马上注册,发帖爆料或参与评论,结交更多好友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
        前所未有的低沉,可能是喝了一杯酒的作用。
    燥热,空气里像添加了粘稠剂,在周围拧巴着,让人喘不过气,看不到边,挣脱不出曙色。早上八九点的时候看到一对男女,大声吵架,男的高喝一声,女的也大叫回击,男的抱着孩子,女的身边跟着一个中年妇女,人们纷纷侧目观看,我虽不灵光,不过听吵架的内容和中年妇女从男的怀里夺孩子的架势,推断一对男女是来办离婚的,手续没带齐,男的喝斥女的没准备好,女的也气急败坏,离,也不是一个人的事儿。既然办不成,孩子暂时归谁养也就成了问题,于是中年妇女也就是年轻女子的母亲从男人手里夺孩子,孩子大哭,不过拗不过男的身强力壮,一直未能成功。年轻女人的一句话,让人很沮丧,说是孩子长这么大了,你有没有花过五块钱?动情处,两人险些拳脚相向。这显然不是一起爱极生恨,感情从巅峰走向衰落的案例。
    如果一个男人肩负不了养家糊口的责任,那就多给点时间和爱,如果不能带孩子去游乐场,就陪着孩子做游戏,如果给不了太多,就从此刻起做一个好父亲,给他一个完整的童年。我突然想,婚姻,到底是坟墓还是城堡。结婚了就是走向坟墓,这是大多数人的言论。我曾经天真的认为那是一座城堡,里面有王子和公主的故事,后来我又想,最多再多点柴米油盐,再不济,也就是一座围城吧,兴高采烈的闯进来,死乞白赖的不出去。我私底下是一个很暴躁的人,时常喜怒无常,一天有太多次的冷热交替,让人无所适从,这是他对我的评价。可是亲爱的,如若不是你,我又敢对谁这样骄横,原谅我的肆无忌惮吧,只是因为想到那是你,而你不会在意。
    燥热的天气如果再来点猛料,怎让人受得了。这会还在这里,不多时又辗转几百里外。一路扬鞭策马,马不停蹄,真可谓马蹄南去人北望,草青黄、尘飞扬。如果尘埃落定,也不枉鞍前马后,但是事情远不是想象的那么简单。也许摸爬滚打是世事的必经阶段,焦头烂额得来的经验会更加铭记于心。世事弄人,苦心孤诣却是无功而返,无心插柳也许随意可得。他说我凡事管太多,没事瞎操心,事事太热心,罢了,多想无益。我只是觉得俺们是难题专业户,这帽子不是虚盖的,哈哈,办事不遇上难题,对不起这个名字,不过我希望这次快一点渡过难关,也许明天,最好是明天,一切都能迎刃而解。不然我慌乱不堪、烦躁不已的心,在夜色里,会数星星到天明。不管怎么,至少这一刻是安静、不必烦心的,亲爱的,酣然睡上一觉吧。
   微微有些困了。也许,困只是一种托辞,不是睡熟了,就能梦想成真。
   不过,只有睡熟了,才会做一场美梦。亲,晚安!
Catch one's heart,               never be apart.

7万

13级:大将

沙发
这么流利的帖子?简直是一篇心情散文!
婚姻就像我们小时候的石磨,磨牙深了,磨很重,但磨面很快;磨牙被磨平了,非常轻松,但磨面极慢。所以,重与轻,各有各的好处。就像文中所说,发脾气是因为有了特定的人,不是随便什么人都可以的。

1万

荣誉会员

板凳
哈哈,今天凉快的啊。
喜欢卡其色。

7级:中校

地板
跟着感觉走,什么都会有。
孤灯下亮谢谢您的阅读

11级:中将

霜染枫叶别样红
心历情劫更自然
韶华易逝青春远
人生有爱苦亦甜

9级:准将

芳芳心情有点烦重了,相信一切都没好起来的,这就是婚姻!

7级:中校

回 雪美 的帖子

雪美:芳芳心情有点烦重了,相信一切都没好起来的,这就是婚姻! (2013-05-15 10:34)
这话咋说的。
孤灯下亮谢谢您的阅读

回 孤灯下亮 的帖子

孤灯下亮:这话咋说的。 (2013-05-15 10:43) 
怎么了,我就是个人觉得她有点多愁善感而已,难道此话不能讲

3级:少尉

说的好。
温柔浅笑,不论梦外世界是否残酷

11级:中将

回 雪美 的帖子

雪美:芳芳心情有点烦重了,相信一切都没好起来的,这就是婚姻! (2013-05-15 10:34)
缘来——风生水起!
缘尽——人去楼空!

相信一切都会好起来的,上午打错了一个字,让大家费解了,不好意思

1万

1万

官方团队

回 寻找姚黄 的帖子

寻找姚黄:这么流利的帖子?简直是一篇心情散文!
婚姻就像我们小时候的石磨,磨牙深了,磨很重,但磨面很快;磨牙被磨平了,非常轻松,但磨面极慢。所以,重与轻,各有各的好处。就像文中所说,发脾气是因为有了特定的人,不是随便什么人都可以的。 (2013-05-15 07:54) 
呵呵,散的一塌糊涂的文字,在什么都做不了的时候,只有心平气和的等待,怨天尤人只会伤神。发发牢骚心情好多了,只是大家的眼睛受罪了
Catch one's heart,               never be apart.