淮滨论坛

[讨论] 想买房,有性价比有潜力的

3级:少尉

楼主

马上注册,发帖爆料或参与评论,结交更多好友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
自己一直在外面,基本上没可能在外面安家。肯定是要回老家,每次回家都发现淮滨的房地产跟北上广比,也丝毫不差。都开始向高层发展了,因为堂哥和几个认识的朋友买了淮滨的某定位高端的小高层,想让我也在那买。我一直在犹豫,老家的房产开发给我的感觉就是一个字,乱。感觉好不正规,不知道是什么原因。或许是我想错了吧。还有就是为什么家里的商品房产权都是50年?看论坛首页上几个楼盘基本是淮滨目前做的比较大的了,不知道怎么样。我堂哥他们买的就是其中一个,希望有心人能给解惑。

7级:中校

沙发
实际还需楼主自己去了解

5级:上尉

板凳
你来接最后一棒吧   看看论坛里买房多还是卖房多  你懂的   仅个人观点

地板

回 站长站哪边 的帖子

站长站哪边:你来接最后一棒吧   看看论坛里买房多还是卖房多  你懂的   仅个人观点 (2013-11-07 20:44)
那算了。单身总归要有个住的地方的。这样才有家的感觉啊

现在中国开发的方子都是50年

1万

11级:中将

这个50年是什么概念啊?

产权会有年限吗?
简单了解了下:我国目前的土地出让政策是这样滴。纯住宅用地批复的土地使用年限是70年,商住用地的使用年限是50年,纯商业用地的土地使用年限是40年。
也就是说你购买的物业的土地使用定位可能是商住性质的!
其实我们都知道,土地是国有的,任何人和集体都无权私自占有土地。国家通过划拨、出让、转让等形式把土地的使用权在一定时间内交付给相关企业或部门使用,你缴纳了相关费用就可以使用规定的年限。
而产权确是私有的!
你购买的房屋正常情况下是分为《房屋所有权证》和《土地使用权证》的!但现在国家已经实行了两证合一,部分城市的《房屋所有权证》里已经表明了土地使用的面积。
看两个证的名称就知道了,一个所有权,一个使用权。产权是永久的,是属于个人拥有的。合法购买的产权您可以自由的转让、出售和赠与。但这些都与土地无关,土地是国家的,你只有使用权,而且你所使用的土地面积也是根据建筑物的总面积分摊的。比如你买的是18层总高度的楼宇,买的建筑面积100平方米,实际的你办理的土地使用面积只有100/18=5.556平方米。

至于土地使用年限到期后怎么办?这个问题暂时还没有相关的政策性答复出台,估计你问习总书记也很难回答啊!

拙见!勿拍!
昨夜梦见如来,原来如来是位姑娘!  

回 chenlong6538 的帖子

chenlong6538:那算了。单身总归要有个住的地方的。这样才有家的感觉啊 (2013-11-07 20:50)
自住呀   更不值了  买那房子最少要五十W吧  在老家可以自己盖个别墅30W能拿下吧 +买辆车10W可以吧+装修10W=50W   哪个安家方式好呀

回 wilson 的帖子

wilson:这个50年是什么概念啊?

产权会有年限吗?
简单了解了下:我国目前的土地出让政策是这样滴。纯住宅用地批复的土地使用年限是70年,商住用地的使用年限是50年,纯商业用地的土地使用年限是40年。
也就是说你购买的物业的土地使用定位可能是商住性质的!
....... (2013-11-08 11:29)
那就是说  若干年后  空中房子是你的  土地不是了  呵呵

1万

11级:中将

昨夜梦见如来,原来如来是位姑娘!  

回 站长站哪边 的帖子

站长站哪边:自住呀   更不值了  买那房子最少要五十W吧  在老家可以自己盖个别墅30W能拿下吧 +买辆车10W可以吧+装修10W=50W   哪个安家方式好呀 (2013-11-08 13:17)
我家在乡下,我妈也想让我买块地自己盖房子。我也在纠结,还有就是家里盖的那种房子都是千篇一律的,看看外面人家盖的别墅,再看看老家的那些房子。真无语。