淮滨论坛

买房,我给你说大实话

1级:新兵

楼主

马上注册,发帖爆料或参与评论,结交更多好友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
        搞了月把,终于在欣城给弟弟买了一套房,这段时间除了工作就在搞这事,回了一趟家,不在家的时候也一直盯着百度的淮滨吧和这边论坛,看了不少,希望能多知道一点情况。我本身就在外地做房地产销售公司,从前两年做小销售员到现在混上策划了,走南闯北去过上海深圳,也下过惠州龙岩,我给大家说几句大实话。
        废话了一段,下面讲正题了
       都在说上海深圳的均价都降了,家里也快降了。我给你讲,不可能降。现在就有那么些人上上网看看报纸,听风就是雨。
       首先均价这个玩意就是忽悠那些外行人的,比如上海,如果这个星期成交了一套汤臣一品,不要多,就一套,全上海均价马上提起来了,就这么牛。但是如果崇明岛成交了几套,那均价马上下来,这就是均价,全国一线大城市的均价如果不分区分板块看,其实一点意义没有。
      其次,说句不好听的,淮滨能和这些大城市比吗?配吗?我也觉得这话不好听,但就是不配。前两年深圳的房价普涨了200%多,这才叫泡沫,淮滨涨了多少?凭什么降价?上海市区的房价依然坚挺,深圳关内的房价现在也只有个案降价,这是我们公司的内部资料,我们要根据这个做营销计划,所以绝对可信。
      第三,我现在在常州做一个项目,我可以直接说常州的房价在涨,一直涨,没有所谓的调整什么的,长三角这块有的城市已经开始回暖了,无锡的日成交量比今年五月份上涨了20%以上,我说话都是有依据的,数据同样来自内部资料,长三角这里比较权威的房产网站也有这个数据,比如house365,大家可以自己去查。
      自建房还是买商品房,这个我给大家建议:一定不要自建!下一步国家会在哪些方面有动作,这个基本已经有共识了,宅基地和小产权房是跑不了的。大家上网都能找到。这和房价不一样,你涨他跌有区别,这方面只要出文件,全国都跑不了。对于已经自建的很可能让你交钱完事,具体交多少钱就不好说了,没有自建的我觉得就不要淌这浑水了,自己出钱出力出时间,最后还要让政府捞一票,不值。
       最后讲一讲具体在家买房。现在开发商都会自己留房子,这叫销控,实际上就是为了后期把“好房子”卖高价。我给你们讲,如果你要买就早买,5、6层高的多层住宅没那么大区别,只要不是顶天立地都能接受,不排除有人就是喜欢底层和顶层。家里的几个大楼盘我都转了,如果你确定想买房,早下手,如果已经开盘了可以定房号的最好,等到后面很有可能房号不咋样还涨价了。
      关于买在哪里的问题,我直接讲买欣城的,就是看上了配套。我这几年做了不少项目,那些一提配套就是“周围”有什么什么的其实都不可靠,过个5、6年周围变什么样哪个能说里,我就看过一个项目,一期销售的时候周围有个小商业街和菜市,到三期收尾了市政府把商业街迁走改成小工厂了。所以我就看上欣城的配套了,到时候你这些配套没有或者改成别的了,老子直接告你去。
       至于地势低洼的问题,我看了他们的排水系统,小水确实淹不了,大水整个淮滨都跑不了,就这么个意思。关于论坛上整体浇注的问题我也看了,多层用整浇结构最合适,全结构剪力墙成本高不实用,预制板使用年限低影响楼的寿命。
       以上说了不少,算是我一个从业人员给家乡人讲的几句大实话,信与不信就看各位自己了

评分

白露河 + 12 又是一高手!
欣城售楼部 + 10 同行。。呵呵

2万

1万

站长

沙发
有建设性,可参考~
上淮滨论坛,了解淮滨大小事!!

8级:上校

板凳
互相学习!```
( 都在说上海深圳的均价都降了,家里也快降了。我给你讲,不可能降!)
这点分析的比较到位.但后面的好象有些 ~`~```
呵呵!~`

6级:少校

地板
哈哈。。。
专家们都浮出水面了。。。
大家都来忽悠忽悠。。。
是个很贴合我们大家的利益的话题。。。
支持。。。支持。。。
网络只为禰补心灵中的那片空白!!!

7级:中校

我相信你,是个搞策划的.

说的有道理!
你知道古今中外,外臣为什么不如内侍吗? 你天大的忠心,有时候不如一两句莫须有的猜测和谣言!

8级:上校

引用第4楼尔玛于2008-09-17 13:31发表的  :
我相信你,是个搞策划的.

说的有道理!

呵呵。。
姐姐眼光厉害。。