淮滨论坛

[原创] 前世夫妻,今生情人

7级:中校

楼主

马上注册,发帖爆料或参与评论,结交更多好友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
    我看到这么一段文字“今生的妻子,前世你埋的人;来还未报的恩。今生的情人,是前世的夫妻;来续未尽的缘”突然间深有感悟。世间若因果,繁华起落已自然,每个角色的存在有当时生存必定的轨迹。
                                                              --------题记

窗外的天漆黑黑的,远处的灯光点点,风中夹杂些灰尘或者杂物,感叹世事变迁,这已不是我存在曾经享受的味道。眼睛里似乎看见了曾经的遐想画面,淡淡的安静,安静里又蕴含着坚定的向上生存意志,嘴角轻轻的上扬了。
     古往今来,再强大的人物也有“情”字所牵索绊,更不要言语现在的青春年华,有多少颗心凉于“情”死于“爱”。如今就在这感叹:天若有情虽亦老,人若无情非人类!  
     那个懵懂年代,把崇拜当做一种憧憬,不言不语,就是会傻傻的微笑,傻傻的敬仰,傻傻的帮助他得到他内心想要的,似乎让这个人脸上有灿烂的微笑自己心里就觉得暖暖的,然从不知道这所为何?后来,经过时光荏苒,从天空划出一句:那种傻傻的微笑,也是一种难得的幸福。
    那个情感繁华的时代,总是以为“你如不离,我就不弃”。以为进入肯德基吃个汉堡包就是浪漫,以为一起看场电影就是幻想,以为肩并肩吃苦都是为了那件梦中的“婚房”,以为“两人若是长久时,又何必朝朝暮暮”、、、、、以为一牵手就是一辈子,以为一个吻就是天荒地老,以为此情会坚如磐石。直到某天,终于一个人坐到了肯德基店吃到了汉堡包,觉得味道也只是那种味道;终于一个踏进电影院看了自己人生的第一场电影,突然发现自己那么容易触景伤情,泪流满面;终于一个人背着行囊去了自己想去的地方,带本书,一个笔记本一支笔,一瓶水,一个照相机,看着形形色色的人,却被夕阳下面的一对老人感动了,原来这就是爱的诠释吧;终于在形形色色的人当中,一个关怀,一个问候,一个微笑,一段帮助历程,就以为这是一段缘结下的一段情,但未必有“分”的添加,于此微笑面对擦肩,笑着对自己的天空说“缘分,缘分,有缘无分,或者有份无缘都是一种缺憾吧”。走走停停,感受着自己的故事,也感受着旁人的故事,不停的感伤,最终会依旧微笑。  
      这个正值青春年华,光芒四射的年代,挣脱着束缚,追求着洒脱,然后磕磕碰碰,抬眼望去,天空一抹血痕。曾经的热血沸腾如今都悄悄冷却,积累了积蓄买下那人生最奢侈的华裳---婚纱,定下了那日日夜夜期盼的那种类型---婚纱照。傻傻的幸福模样陶醉在这黑夜里,只是忘记太阳会升起,会带走所有的尘埃,也会带走所有的遐想。只是听见心静静地说“我若幸福,伤我如何,痛我如何?”可以进入安眠,永久的安眠。尽在咫尺的“夫妻情”远在天涯的“夫妻爱”。
     举手碰见的“夫妻爱”,低头拥抱自己“前世夫妻,今生情人”,这是注定的缘分。从未幻想破灭过,爱的定义需要自己诠释着,我渴望的和谐,温暖,暗示的力量“你若幸福,伤我如何,痛我如何,你若安然,我何必敲响那扇情的门,何必不顾一切陪你寻找你想要的天?”心灵的天堂是不是那个最美的自己和自己最爱的人在一起?无论现实如何,至少在一起,至少人依旧在。直至后来,见或不见,念或不念,都是一段最真实的领悟,就在那,不增不减,不动不摇,傻傻的微笑“至少,我们还活着。”若今生情人是来续前世未尽的情,那何必挣扎,只求一段温暖于心和和睦睦的历程;今世的夫妻是来报答前世未报的恩,那就该相濡以沫,互相扶持直到夕阳西下。如今的状况难道是前世你不仅仅埋了一个人,所以这辈子你要经历多次婚姻;或者前世不仅仅有一个妻子,所以今生要拥有多个情人?

终究,我体会的是:一次重大的蜕变必须要经历情与爱,不论哪一种,要懂得感恩,真正帮助自己成长的就是这情与爱。

我有一个让我永远感恩的爱人,也有一个永远召唤我,充满我梦想色彩的爱人,但是我觉得如今很幸福,松开心灵的束缚,松开占为己有的欲望,原来人生还有另一种味道。把那件最美的婚纱收藏在心底,把梦幻的婚纱照推到遥遥无期,微笑的拍拍身上的尘土,轻轻的画上淡淡的妆,面对镜子“我还有一个重要的身份、、、、、”我面向辽阔无边的黑夜祈祷:愿我的他,能够真正的找到最真实的自己,痛我,伤我,其实是在帮助我。
   有时爱的悲哀,低沉,不知所措,彷徨;有时痛的发慌,锁成冰团。可是不经历这些,又如何给自己的爱情下个定义。
若不是情爱相牵,又如何拥有成长的蜕变,如何清晰自己内心的定位。
   你,若是我今生的丈夫,我必定相信前世就是没有来得及报答你的恩,因此我会用心用力,即使只是一段路程。
   你,若是我今生的情人,我必定相信前世我们就是夫妻,今世来续没有尽的情,因此我会更用心用力,塑造一段最与众不同的风景。
     无论哪种,我要的就是极致,因此再灰暗的天空也会有转晴的时候,必须要懂得感恩,感恩的与众不同也就必须付出与众不同的代价,即要勇敢感恩,就要敢于接受所有的结果、、、、、

评分

依旧 + 11 优秀文章,支持!

5万

4万

13级:大将

沙发
欣赏
弘扬民族特色  张扬个性发展

9级:准将

板凳
今世情人前世夫妻?呵呵你没有情人吧?
[p_w_upload=]

5万

4万

地板
沧+桑:今世情人前世夫妻?呵呵你没有情人吧?
[=] (2014-10-13 07:45)
她只有男朋友

wj386325506:她只有男朋友
(2014-10-13 07:53)
哦!哈哈,原来是乱说的

5万

4万

沧+桑:哦!哈哈,原来是乱说的
(2014-10-13 07:55)
我的一对同学情侣

wj386325506:我的一对同学情侣
(2014-10-13 07:56)
哦!天涯何处无芳草,劝君心中莫酸楚

5万

4万

感慨颇多,我想说的是不要那么多忧伤,经历过就是成长,我们往往把自己放在进退两难的境地,出去走走看看,虽然生活很难,却不得不坚强,他后天就回来了,我跟他做做,看到底什么情况?

5万

4万

沧+桑:哦!天涯何处无芳草,劝君心中莫酸楚
(2014-10-13 08:01)
?白乱说,我真心希望他们好好的

wj386325506:?白乱说,我真心希望他们好好的
(2014-10-13 08:03)
呵呵,开个玩笑,莫介意!
哈哈,不会被我言中了吧!

5万

4万

沧+桑:呵呵,开个玩笑,莫介意!
哈哈,不会被我言中了吧!
(2014-10-13 08:05)
哈哈,没有,我跟他们俩玩的不赖

7级:中校

情人?哈哈,也不好找啊