淮滨论坛

大树的故事

6级:少校

楼主

马上注册,发帖爆料或参与评论,结交更多好友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
很久很久以前,有一棵又高又大 的树。

一位小男孩,天天到树下来,他 爬上去摘果子吃,在树荫下睡觉。他 爱大树,大树也爱和他一起玩耍。 后来,小男孩长大了,不再天天 来玩耍。

一天他又来到树下,很伤心的样 子。大树要和他一起玩,男孩说:“不 行,我不小了,不能再和你玩,我要 玩具,可是没钱买。”

大树说:“很遗憾,我也没钱,不 过,把我所有的果子摘下来卖掉,你 不就有钱了?”

男孩十分激动,他摘下所有的果 子,高高兴兴地走了。

然后,男孩好久都没有来。大树 很伤心。

有一天,男孩终于来了,大树兴 奋地邀他一起玩。男孩说:“不行,我 没有时间,我要替家里干活呢,我们 需要一幢房子,你能帮忙 吗?”

“我没有房子,”大树说,“不过你 可以把我的树枝统统砍下来,拿去搭 房子。”

于是男孩砍下所有的树枝,高高 兴兴地运走去盖房子。看到男孩高兴 大树好快乐。

从此,男孩又不来了。

大树再次陷入孤单和悲伤之中。

一年夏天,男孩回来了,大树太 快乐了:“来呀!孩子,来和我玩呀。 ”

男孩却说:“我心情不好,一天天 老了,我要扬帆出海,轻松一下,你 能给我一艘船吗?”

大树说:“把我的树干砍去,拿去 做船吧!”于是男孩砍下了她的树干, 造了条船,然后驾船走了,很久都没 有回来。

大树好快乐……但不是真的。

许多年过去,男孩终于回来,大 树说:“对不起,孩子,我已经没有东 西可以给你了,我的果子没了。”

男孩说:“我的牙都掉了,吃不了 苹果了。”

大树又说:“我再没有树干,让你 爬上来了。”

男孩说:“我太老了,爬不动了。 ”

“我再也没有什么给得出手了…… ,只剩下枯死下去的老根,”树流着泪 说。

男孩说:“这么多年过去了,现在 我感到累了,什么也不想要,只要一 个休息的地方。”

“好啊!老根是最适合坐下来休息 的,来啊,坐下来和我一起休息吧!” 男孩坐下来,大树高兴得流下了眼泪 ……

……

这就是我们每个人的故事。这棵 树就是我们的父母。

小时候,我们喜欢和爸爸妈妈玩 ……长大后,我们就离开他们,只在需 要什么东西或者遇到麻烦的时候,才 回到他们身边。

无论如何,父母永远都在那儿, 倾其所有使你快乐。你可能认为这个 男孩对树很残酷,但这就是我们每个 人对待父母的方式。

人生确实如此,请朋友们珍惜与 父母在一起的时间!因为:"树欲静 而风不止,子欲养而亲不待"!

编后语:父母长辈对我们的爱, 永远是无私的、不附加任何理由的。 可惜,我们不能早早的理解这些。珍 惜当下,常回家看看。

三空桥人、三空桥事;三空桥风土、三空桥文化。 关注三空桥、放眼世界,传播精彩 、传递欢乐!

1万

12级:上将

沙发
写的好

6级:少校

板凳
妈妈的血小板减少病看了五年没好,前路依然渺茫。怪自己以前任性对父母的关心.照顾不到。                 老乡,常回家看看。父母真的不容易!

5万

4万

13级:大将

地板
这个寓意是?
弘扬民族特色  张扬个性发展

1万

12级:上将

这不是小时候学的课文嘛
原来,寂寞时是自己的手指数脚指;原来,思念时是连呼吸也会心痛;原来,一个人就是一辈子............

7万

13级:大将

很早就看过了。

2级:士官

超值强帖,帮你顶,^_^