淮滨论坛

[随笔] 伟大的你——致老婆生日(9月28日)

8级:上校

楼主

马上注册,发帖爆料或参与评论,结交更多好友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
      老婆你的生日是农历8月30日,今天是农历8月29日,明天是农历9月1日,好像缺少了点什么……缺少了什么?少了农历30日这一天——今年老婆没生日。

今天是农历八月的最后一天,本应是我们婚后你的第一个生日,可是上天偏要捉弄你,把这一天无情的从日历中抹去。而我,就算日历上有这一天,也不能回去陪你。这大约就是从事我们从事这种工作的无奈。国庆节到了,按法定我们有5天长假,那么我就可以可以回去看你了,可是社会%主义下的资方从不按常理出牌,特别是国有资方。所以国庆节,我还得留在这枯燥的工作岗位上。我自问自己不是一个不爱岗敬业的人。可是我真像歌里唱的一样——想家中的妈妈和我未来孩子他妈。

更让我不能释怀的是,你现在怀孕了,还有半个多月就要临产了。这个时候如果能回家陪你,你肯定会很开心的,可是我不能回去,而你却装着不难过的样子,跟我说男人是要赚钱养家的。想想你已为了我辞了两回职,把那么安逸而又舒适的工作抛弃,陪我四处飘荡,到现在连陪我飘荡的生活都不可以了。现在怀孕后的你又不得不一个人在家里,孤独地待产。我们还没有认识以前,我自己一个人在家时间待长了(说长,也就十天左右)就会觉得很烦,想想你在家里都待了快一年了,虽然有父母相伴,但毕竟工作惯了的人一旦没有工作,又居住在农村,肯定会有一种失落和无助的感觉,当然还有无聊!我,何时才能给你一个安稳的家?让你感受每天晚上等着先生下班的感觉;让你每天夜里能抱着我入眠;让你生气时有人出气,撒娇有人讨好呢?我真的不知道,不能给你答案虽然你并没有提这样的问题,但我已自问过好几回了。一个人仔细想想,好像这样的生活永远不会属于我和你。我很惭愧,又不得不用力“吞”回挂在眼角那歉意和思念的眼泪。我本来就是一个感性的男人,我会流泪!我不是人们说的有泪不轻弹的好男儿……我愿意为你流泪。

恋爱时我们每天都要打好几个电话,经常一个电话就是好几个小时,有说不完的话,以致于你的手机电池被我绵绵情话给羞得发热,继而发烧,最终完成了它的使命。结婚后我们依然坚持每天通话,我依然是一天听不到你的声音我就感觉混身不对劲,只是我们的说话内容好像没以前丰富了,语言也简短了……我笑着说我们现在不像“年轻”时候火热了,你笑着说是要为我省钱。是啊,结婚后你懂得为我节约了,这不是你学会了理财,而是我的能力有限不能让你不为我理才。你说是电话打一下就行了,天天说哪有那么多话说……可我们恋爱时为什么有那么多话说?事实上,的确每次打电话也没什么话说,每次都是差不多的问答,聊得最多就是孩子!还好,我们有了孩子……

写到这里,我的思绪不禁飞到了那不远的从前,我们的恋爱。我们俩恋爱的时候,就是千山隔万水。你还记得2007年的五一吗?你从慈溪坐车到南京,我从马鞍山出发去南京接你,还送给你一束玫瑰花。看到你来了后竟然忘记拿花了,直到你上了车,我才想起原来我还准备了花要送给你了……本来想买一束大一点的花,一问要80元没舍得买,觉得太浪费,就买了50元的它!谁知道当天告诉你时,你都没有一点不高兴,说我做得很对。从那时起我就知道你是个好女人,今生非你不娶。我还记得那天你的车来的好晚,说是9点半左右到,等到10点多才到。汽车站起每来一辆长途大巴我都要张望,又每一次失望。10点多你的车到的时候我的心跳得好快……你还大老远的从慈溪给我带来了生日蛋糕,那是我吃过的最好吃的蛋糕,巧克力的……也是我有生以来最好的生日礼物(因为,认识你之前我从没过过生日)。你还带了筐杨梅,说慈溪的扬梅最好。可是杨梅的保鲜期却很短,你走后杨梅有点变味了,我舍不得扔,吃了一点就吃坏了肚子。你大概也是因为我吃坏了肚子,觉得对不起我才下了嫁给我的决心吧。那夜我们住下时子夜十二点的钟场刚刚敲过,可我们却一点倦意都没有,一直聊到凌晨三四点的时候才睡下。对,那一夜我们同居了,但没有同床。那个五一过得好快啊,我们一起去了马鞍山、芜湖、南京……当时真舍不得你走。

还是2007年的5月,我利用回武汉上课的那几天里的空闲时间飞到杭州,你到机场接我。我们一起从杭州到慈溪,沿路你像是一名导游一样,边行边介绍:“这是绍兴、这是上虞,马上就要到了”。我就像是一个小学生,在听老师讲解习题似的,不敢有一点点的不认真。到了慈溪,你已经把房间都给我安排好了……只是那次去,我住在市里,你在公司,相隔有二十多公里的路途,你每天白天上班,晚上又赶到我这儿来陪我,第二天一大早又赶过去上班。就是这样,你还常常为不能多陪我而感到内疚。你知道吗,那些日子我已经幸福的像花儿一样了!后来你把我安排到你们公司的宿舍,我笑你说人家都是男人金屋藏娇,而你却是金屋藏孬!那几天你依然天天上班,又怕我一个人着急,你利用工作空闲经常上来看我一眼就立即跑回工作岗位,好像是要用一个眼神给我一种安慰,你成功了。我还记得你每次到下班的时候去食堂打饭时饭都是冷的,为了让我吃上热饭热菜,你十点钟左右就跑到食堂,为我打好饭菜……我那时就想了,你难道天天都是吃冷食吗?知道我当时的感觉吗?心痛!

2007年6月份,我在武大培训,你从杭州飞来……我永远不会忘记2007年的6月份,亲爱的……我爱你!

2007年8月份的时候我去慈溪看你,那天以为下午有马鞍山直接发往慈溪的车,可是谁知上午车就走了,只有去南京坐4点半的车了。看看时间不早了,去车站坐长途汽车大约赶不上了,索性就从马市打的直奔南京。在车上我们一直在发短信,几百公里的路好像也没用多长时间,但是到达时都10点多了。到了后给你打电话,你来接我……我们拥抱了吗?我好像踮起了没你高的身子,拥抱了你,还抚摸了你的长发。这次我们直接住进你们公司了,呵呵……公司换新办公楼了,你说新房子外装修幼儿园,我看也像,米黄色的主色凋加粉红色的修饰,的确有点卡通味道。

我这两次去认识了巧珍和小董,还有小董的男朋友和巧珍的方可可。是哪一次我们去的凤凰山?应该是第一次去你那里的时候吧,因为当时只有我和你,还有方可可和巧珍,如果是第二次的话,应该有小董的……对不起,请原谅我那不好的记忆。那次我们玩得很尽兴,游乐场真的好刺激啊……特别是那个自由落体,我陪你玩了之后“害怕”地说:“打死也不玩那个玩意了,人家玩是刺激,我玩是要命啊”。回去时我们是去吃的“0574龙虾的故事”,巧珍两口子请的客。 你喜欢吃龙虾,而我喜欢看你吃龙虾的样子……    那次我们还去孝林了,请燕子和梁琼,还有黄彭勇吃了回锅鱼。

2007年9月,你为了我第一次辞职,你从慈溪到马市,坐的是过路车,上去了没有座位了,你站了好长时间吧……为了我,你吃了不了苦!到的时候很晚了,我去接你的,你还帮助了一位和你同乘一辆车的女孩……我们带她去住店了。相信这个女孩也不会轻易忘记这件小事的,因为这是她丰富人生经历里的一次美好回忆。这又让我想起5月份我们在南京玩的时候,你看到两个抬婴儿车上山的游客,主动上去帮忙了……就是简单不带修饰的举动,你让我看到了你身上的内在美……你的外表美,可是你的心灵比外表还美。

在接下来的几个月里我们在一起真的很开心,而正当你准备在马市或合肥找工作的时候,我被一纸调令调往山东。你又不得不陪着我去山东……可就是去山东的那些个日子里我让你受委屈了。居无处,食无定!就这样,你还像一只快乐的小鸟儿一样…后来又是因为我的原因,你要在春节即将来临前重新找份工作。是的,又去了慈溪后来在余姚找了份工作,你又成了小白领。
         2008年前春节前夕,我去看你并陪你一起回家过年,你又在火车站接我。好像记忆中我们的爱情出现在好多电影片断里,不是飞机场的离别,就是火车站台上的再见,不是长途汽车站的等侯就是公交车的相依。你的新公司为了节约是不开空调的,你每天手都是冷冷的、红红的……就在我们准备回去的前几天突下了百年不遇的大雪,我一早叫你买票,你没买,我好像埋怨了你很多次。可是你每次都没有生气,现在想想我不够冷静!我自己也是,不能早点主动去车站买嘛,非要让你买啊!后来还是二叔让朋友给我们帮忙,可是我们到杭州后又赶不到要去车站,希望在点燃后不久就熄灭了……再后来,又是二叔让朋友给我们买了回家的车票,我们拿到票后好高兴啊,虽然不是直达合肥的。终于在农历腊月二十八的下午敢到了家。想想,我们是幸福的,有多少人被堵在路上,被堵在车站!!!

2008年4月份,你又是因为我辞掉了工作……

2008年5月份,我们一起拍完结婚照……

2008年6月25日,农历5月22日,我们在自己选定的日子里走进了婚姻的殿堂……那一刻我好幸福,而你是那么的美丽。

现在,你又为了我们的孩子辞职了。而我还是为了我那微薄的薪水,背井离乡,抛家弃子。有时候我觉得人生最年轻最美好的时候,应该和自己的爱人和自己的孩子在一起,过着平凡而又安静的家庭生活。像我这样放弃了家庭幸福,在外奔波,有意思吗?如果能够赚很多的钱,倒也罢了。放弃了家的生活,换来的还只是简单的温饱。在短短十年二十年的最有激情的年龄和你以及未来的孩子分开,我得到什么了?这样值得吗?我常这样问自己。到老了的时候,有了些存款了,可以和老婆孩子在一起了,可那个时候我们早就没有生活的激情了。我想改变,我想改变一下自己目前的生活状态……那怕是在一起,找一份更微薄的工作,至少我们享受了生活!我在内心呼喊,我要改变,可真的要付诸行动时,肯定又会很难。但,只要我自己坚持,没有什么不能完成的!!!我不在乎别人的看法……我只在乎我要给老你一个可以每晚相偎的老公,给咱们未来孩子每天可以享受的父爱。

夜深了,你睡了……我知道你一晚就要睡觉!

我人虽在,可心却在九天上飞荡。
        我人虽在,可心却系在你的身上。

今天是你的生日……我不能陪你一起过!那我们就把我们在一起的每天都当作是你的“生日”吧!我每天给你过生日。

评分

琴雪飞 + 10 加分
六月雪 + 10 感人啊。。。。。
诗雨 + 3 加分

一人,二狗,三孬,四不像! 我不是诗人,我是俗人!

沙发
引用第1楼云飞烟灭于2008-09-29 09:15发表的  :
我一直以为天底下没有专情的男儿,所以有男人说要对我好时,我都怀疑他说是是否只是花言巧语

一直不相信世间有真正的爱情,

一直以为真正的爱情要么是在平淡的生活中相濡以沫,要么是在山盟海誓中生死相守
.......

不要错过美丽的爱情!爱情当然有甜言蜜意,虽然看来虚假,其实那就是爱的真实体现。

如果谈情说爱时还一本正级,之乎者也……不可能那样。

给别人机会就是给自己机会。我们要学会拒绝也要学会接受!!

当你接触后,才会真正爱上一个人。这个时候你看到的他曾经的缺点,会变成优点。

就像俺媳妇一样,我给她的第一印象是什么?我问过她,她说是没有印象……根本就没有记忆。有,也只是一个小矮子(她1米7,我1米64)

现在她常说,发现你是耐看型的,越看越帅……大有破罐子破爱的感觉。

学会接受别人的自私的或无私的爱吧!生活有爱才美好。。。。。

板凳
引用第3楼云飞烟灭于2008-09-29 09:37发表的  :
你老婆确实是好的,想起曾经的叛逆,我做过很多对不起他人的事,别人对我的好,我全视之当然

渐渐地我被别人抛弃了,我作的什么孽呀 [s:233]  [s:233]  [s:233]  [s:233]

云MM,还是好句话不要生活在曾经的过去的影子里,当它是一面镜子可以,可不能当镜子里的人还是自己。

曾经的过去的统统的都让它和你的网名一样“烟灭”吧!

用心去感受现在的朋友带给你的温暖吧!

珍惜现在!
祝福你……

荣誉会员

地板
[s:230]  [s:230]  [s:230]  [s:230]  [s:230]
爱情
这东西有意思
没事拾回家可以当柴烧锅
水开了便是一把灰
灰散了,便什么也没了
[s:230]  [s:230]  [s:230]  [s:230]

10级:少将

引用第6楼琴雪飞于2008-09-29 10:23发表的  :
[s:230]  [s:230]  [s:230]  [s:230]  [s:230]
爱情
这东西有意思
没事拾回家可以当柴烧锅
水开了便是一把灰
.......
言之有理
我知道,我们的友谊很短,所以我很贪恋现在与你的时光  生活中有缘见面无缘相识     网络中有缘相识无缘见面. 每个人的内心世界都是一捧沙只有自己的心才能装得下 落花终比流水寂寞,有情终比无情孤独 日月更替,千古,难解人生悲喜; 雨雪交溶,轮回,不懂世间冷暖。

夏林松啊夏林送,我老婆是农历8月29生日呵呵,巧哦
数九寒冬未见雪,却在网上六月飘

俺儿子28刚生,高兴的我一夜没睡
我知道,我们的友谊很短,所以我很贪恋现在与你的时光  生活中有缘见面无缘相识     网络中有缘相识无缘见面. 每个人的内心世界都是一捧沙只有自己的心才能装得下 落花终比流水寂寞,有情终比无情孤独 日月更替,千古,难解人生悲喜; 雨雪交溶,轮回,不懂世间冷暖。

谁说不结婚就不能有儿子了,晕

引用第5楼云飞烟灭于2008-09-29 09:51发表的  :
没有影子留在我心里,别人对我好时,我就不当他们是回事了,别人想离开我时,我就先他们一步选择放弃

所以到现在还是孤身一人

这是你内心里有种自卑感!
而恰恰你以为这种感觉是优越感!

爱情没有卑贱,生活才更美好 。

引用第8楼六月雪于2008-09-29 10:26发表的  :
夏林松啊夏林送,我老婆是农历8月29生日呵呵,巧哦

是吗,兄弟,下次咱们找个时间,在我们老婆生日的时候,喝上两盅……再“淫”诗作对,对酒当歌如何?!

引用第13楼云飞烟灭于2008-09-29 10:38发表的  :
[s:230]  [s:230]  [s:230] 私生子
别乱雪.谁说有小孩就是私生子

quote]引用第15楼因帅犯了罪于2008-09-29 10:41发表的 :

别乱雪.谁说有小孩就是私生子[/quote]

不是私生子,难道是公生子?[s:230] [s:230] [s:230] [

哈哈,每个人的孩子都是私生子!

只是有合法的有不合法的罢了。

不管是什么子,为你当爸爸而感到高兴。