淮滨论坛

教师:弱势群体中的弱势群体

1级:新兵

楼主

马上注册,发帖爆料或参与评论,结交更多好友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
老师--弱势群体中的弱势群体
      近来看了一帖子深深的感觉到老师是弱势群体中的弱势群体。为什么这样说呢,听我细说。
      众所周知,老人年迈、孩子弱小她们是弱势群体,殊不知,老师拿着与工作量不成比例的微薄工资她们也是弱势群体。但现如今弱势群体中的孩子集万千宠爱与一身可以说是衣来伸手到来张口,而老人们很多人都避之不及,唯恐被‘碰瓷’,而老师呢稍有不慎就是十恶不赦,万丈深渊,所以老师是弱势群体中的弱势群体。
        老师一月领着两三千工资,被人说是穷酸老师,我们怎么着你了?我们靠自己朝九晚五辛苦工作不偷不抢不坑不骗也养活了一家人,试问:老师们在哪里?没有为自己的工作感到骄傲,想为自己代言的吗?
        自己的亲戚老师在县城买房就属正常现象,而别的老师用自己的积蓄盖房就属有经济问题,作风有问题,如果你家亲戚老师买房是首付十五万,你知道这些钱在家能盖多少楼房吗?如果你家亲戚老师是付全款四五十万,你知不知道这些钱盖栋四五层房子完全小意思?试问:是不是和你有关系的老师就是没问题的老师,和你关系有冲突的老师就有问题?
        说八九十年代的老师才中学毕业文化低,上不好课,教不了学生?笑话!人们常说父母是人类的第一位老师,有多少父母大字不识一个却培育出了大学生、研究生?现在让你家中学毕业的孩子教小学生也完全没问题吧!试问:你知道八九十年代中学毕业也算高学历吗?你知道有多少老师是中学毕业吗?
         说老师砸了你家沼气池,丧尽天良,就指名道姓的炮轰人家,请问砸沼气池的时候你亲眼目睹了吗?你家老人说的话就一定是事实吗?就算别人真砸了你沼气池你大可以去告人家,为什么在网上散布这些未经证实的只是你认为的事实还小题大做以偏概全说现在的老师不能教书育人?试问:你有没有想过你这样侵犯了人家的姓名权、隐私权、名誉权?还顺带侮辱了很多无辜的老师?还是说你已经知道了事情的严重性,所以把之前那个无中生有、颠倒是非带有很多过激语言、有很多前后矛盾的话把人家爹啊,儿子啊,大孙子,小孙子等等的问候一圈 的名为《现在的老师还能教书育人吗》的帖子删了,昨天还换了另一个帖子发表还找了好多好友装腔作势,人家真砸了你沼气池真那么罪大恶极的话你告人家事情几天了也该解决了,你不觉得你做这些事很幼稚吗?还是你在怀疑网友的智商与火眼精睛?
       所以,广大的网友们,擦亮自己的眼睛,对于某些帖子的内容,不要妄家评论,妄加传播,妄加跟风,对于那些无中生有,颠倒是非,自导自演的闹剧我们心知肚明就行。
       据说一个国家什么人都可以坏,但有三种人不能坏:教师、医生、法官。其他人怎么坏都可以治他,包括总统也可以被弹劾。但教师坏了误人子弟,医生坏了草菅人命,法官坏了失去公平公正。这三种人坏了,社会基本就乱了。所以我不想让老师坏,也不想让老师心凉,我想让他们知道,还有人理解老师支持老师。谁来告诉我支持、理解老师的不只我一个?
       声明:我不是一个老师,他们中的人我也都不认识,我只是觉得那些教过我的老师以及我孩子的老师都很负责,都不错。不说了,我要监督我孩子写作业了,我得好好配合老师!

10级:少将

沙发
各执一词
日行一善,胜似日进斗金

1万

1万

12级:上将

板凳
俺只是看看,对没有亲眼看到的事情不发表任何评论。
来自安卓手机客户端
干净的圈子,规律的生活,简单的人心,阳光一直在。

地板
安沫 发表于 2016-3-10 20:11
俺只是看看,对没有亲眼看到的事情不发表任何评论。

给你点赞

7级:中校

这几天论坛让这两阵营们人给弄的乌烟瘴气!也没个人管管!中央提倡发展和诣社会!和诣!

荣誉会员

感觉楼主说的中立些,他的帖子那么多水军就可以看出来。自己注册多个ID顶自己帖子,还把十几年前的旧账给找出来。真是佩服那哥们儿的好记性。

谁有理 谁诬陷自己心里都清楚。既然你实名举报人家就要根据事实--谁也不会听一面之词 谁也不是傻逼

5级:上尉

淮滨爷们 发表于 2016-3-10 20:24
感觉楼主说的中立些,他的帖子那么多水军就可以看出来。自己注册多个ID顶自己帖子,还把十几年前的旧账给找 ...

理性看待问题,赞一个
来自苹果手机客户端

6级:少校

不鄙视任何一个职业,只要有付出换来的回报都值得点赞
来自安卓手机客户端

教师,医生,法官还是以前的教师,医生,法官吗?

7万

13级:大将

确实不富裕

9级:准将

mj15276910629 发表于 2016-3-10 20:52
教师,医生,法官还是以前的教师,医生,法官吗?

无论何时,要相信还是好人多。不然的话,怎会有一批批优秀的学生,一位位康复的病人及一桩桩彰显公正的判决呢?
来自安卓手机客户端

2级:士官

不是老师你知道这么清楚,肯定你就是这家人,说这么白痴的话,