淮滨论坛

是装修公司的进来,装修游击队也可以看看

2级:士官

楼主

马上注册,发帖爆料或参与评论,结交更多好友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
客户只认价格,每次报价后就没消息了,怎么办?

我是做室内设计的,设计师,说白了就是营销型设计师,只有把客户签下来才是王道,,我们签客户的周期很短,基本见两三次面就需要签下来,第一次见面介绍公司然后确定平面方案,接下来就是看工地看报价,但是大部分客户在看了报价之后,要么嫌价钱高,要么回去商量下,等等。
.
我的大部分单都是死在价格上,怎么破?其实,我们公司的整体实力都是很好的,按性价比算还是很合算的,但是经常一给客户报价就没消息了,江湖救急,请老大指点!

回复:

1、以后见客户,要放缓聊天节奏,先聊聊他们的工作和兴趣爱好,话术是:我需要了解这些基本信息,才能做出符合您的想象的设计作品。道理很简单啊,不了解客户,如何提供贴身服务呢?
.
2、知道基本信息了,下次见面就有很多提供增值服务的小项目啦,送书啦,送小朋友小礼品啦,养生食材啦;
.
3、多给客户讲一个概念,少花钱办大事!客户是爱面子的,但内心又不想多花钱,这是公论,但客户不会说出口的,还有一些人装大气,嘴巴说的是,钱?无所谓,我就追求效果!其实他们潜台词就是,少花钱多办事!你呢,牢记这一条,做一个设计,就告诉客户,你是如何实现装饰效果,但又少花多少钱,比如,材料为什么选这个?是利于保养还是减少人工,还是便宜了多少……宣讲设计的时候时刻帮客户省钱,谁不喜欢这样的设计师?

6级:少校

沙发
根扯淡一样一样的
来自安卓手机客户端

3万

1万

13级:大将

板凳
生命将给予你的,必然全给你,不必等待,无需远行。你必须爱自己、爱生活、爱一切。

3级:少尉

地板
做设计确实很不容易,碰见理解的客户还强点,碰上不讲理的真的很难做
来自苹果手机客户端

7级:中校

其实很简单,两个原因,第一:客户自身能承受价格,第二:设计师和客户之间的共识。如果是第二个原因还能改进,第一个就难办了,毕竟价值在很大程度上决定价格,物美价廉的东西并不多。有句话不是说了,好货不便宜。你想一想原因,然后再根据原因找解决方法
来自苹果手机客户端

可选几套方案啊!有好的有差的,叫人自己选
来自苹果手机客户端
请大家给我也给自己一个赚零花钱的机会,吃吧

2级:士官

我也是做家装设计师,
来自苹果手机客户端

灬飞羽 发表于 2016-7-20 11:36
我也是做家装设计师,

欢迎哥们,家装大军又出一位英雄豪杰
买家具就选【小爱家居】良心品质、良心价格、良心工艺、良心服务 158 3767 3128