请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

淮滨论坛

[随笔] 生活在自己小小世界里,挺好。

1万

1万

12级:上将

马上注册,发帖爆料或参与评论,结交更多好友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
因为牵挂,最近睡眠很好的我今夜竟然失眠了,那就熬困了再睡吧,祈祷小痘痘不要再冒出来。

前天一个朋友科二第二次考试没过,其他朋友示意不要去主动问她。她最近憔悴很多,可能跟练车风吹日晒有关,也可能跟心情有关,相由心生,并不是空穴来风。我想安慰她,可是,也许不安慰才是最好的安慰吧。

说些最近颇有感触的一些事情吧,活在别人眼中的人不会幸福,整天负面情绪的人不会幸福,背后嚼舌根的人更不会幸福。

以前我总是用“吐沫芯子淹死人”来告诫自己,以“报喜不报忧”的态度对待家人对待朋友,看似没什么不妥吧,表面上看似你善解人意,会为别人着想,实则呢,我只能呵呵了,因为并不是每个人都希望你过得好。

表面上的我,阳光乐观,积极向上,整天带个孩子无忧无虑,实际上内心特别狂躁,不知足,眼高手低,总觉得日子可以过得更好,为何要妥协现在这种带孩子的生活呢,还有做事情的时候总是在想自己这样做对吗应该怎么做,别人会不会说什么,那段日子我觉得自己都要抑郁了,快变成了名副其实的怨妇,当然这些没有人知道,因为我伪装的很好,出了家门我的脸上永远挂着笑容。嫉妒是每个人的天性,特别是女人,你总是表现出来一副“我很好”的状态能不招人厌么,你的强颜欢笑没人懂。而在家人面前,你的硬撑,你觉得是为她们好,可是往往事情会适得其反,大家会真的以为你如表面那样强大,事情接二连三的推给你,硬撑一次两次都行,三次五次也还行,十次八次呢?太高估了自己,自己会被逼疯的,这种压力是自己自找的,怨不得,谁让你给她们自造了假象,在家人面前,真的不用伪装,遇到事情的时候,她们永远会是你的避风港。某个人给我说过,命运如此,天意如此,老天自有安排。对啊,既然无法改变现状,那就先坦然接受吧。

现在的我,对于家人,对于朋友,我尽力而为。自己想做什么就做什么,更不会再想别人背后该怎么议论自己。开心就是开心,不开心也会表现出来,当然这是要分场合的。不要整天怨天尤人,大家没有义务为你的负面情绪买单,生活也不至于苦成你想象的那样,无痛呻吟更招人烦,时间会解决一切。家家有本难念的经,不是当事人永远无法体会当事人的痛楚,所以在别人难过的时候,不是当事人就无发言权。

我出门的时候还是拒绝平底鞋,永远高跟鞋,我觉得高跟鞋能带给我自信,无论任何情况下收拾利索再出门,我觉得这是对他人负责,更是对自己负责。独来独往,不了解我的人都说我很高傲,呵呵,随便怎么说了,现在的我表面上还是整天乐呵呵的,不过现在是打心眼里的。我的微友圈里几乎都是孩子,因为我现在的生活的确如此,我也乐在其中。如果不开心,我会好几天不跟外界接触,不发圈,直到自己消化掉,然后又乐呵呵的该干嘛就干嘛。

走自己的路让别人说去吧,说难也难,说简单也简单,思想真的很重要。人无完人,以后的日子里,内心怎样舒坦就怎样来,不再为难自己,哪怕天塌下来,都与我无关,过好自己的小日子。

碎碎念了这么多,该睡了……

HY   04.04

评分

我在这 + 2
知音闲亭 + 2 赞,好女人,不做作。

来自安卓手机客户端
干净的圈子,规律的生活,简单的人心,阳光一直在。

1万

1万

看着电量一点点下去……我也只能呵呵,6公里,睡觉,熬哩头疼,
来自安卓手机客户端

7级:中校

楼主感触挺深,
来自苹果手机客户端
Fengyun

7万

13级:大将

很好的心情散文,积极乐观,永远美丽。可以到文学原创版发稿了。
来自苹果手机客户端

3万

1万

鬼驾驶证真管给人害死,好多人为了考试,一颗悬挂的心极度紧绷,考过还好,考不过整个人看上去憔悴很多!
来自安卓手机客户端
生命将给予你的,必然全给你,不必等待,无需远行。你必须爱自己、爱生活、爱一切。

8级:上校

张三石 发表于 2016-9-20 06:12
鬼驾驶证真管给人害死,好多人为了考试,一颗悬挂的心极度紧绷,考过还好,考不过整个人看上去憔悴很多!

我不担心
来自苹果手机客户端
阿Q油

3万

1万

悔无涯 发表于 2016-9-20 06:14
我不担心

我也不担心
来自安卓手机客户端
生命将给予你的,必然全给你,不必等待,无需远行。你必须爱自己、爱生活、爱一切。

1万

1万

寻找姚黄 发表于 2016-9-20 06:08
很好的心情散文,积极乐观,永远美丽。可以到文学原创版发稿了。

我的帖子被移文学板块了?能么?一会儿知音闲亭不会过来敲我头吧?不过还是谢谢老师的鼓励。
来自安卓手机客户端
干净的圈子,规律的生活,简单的人心,阳光一直在。

3万

此生只愿岁月波澜有人陪,余生悲欢有人听[img=580,200]https://timgsa.baidu.com/timg?image&quality=80&size=b9999_10000&sec=149326062697

7级:中校

走自己的路,做真实的我。欣赏这篇小短文!

2万

做一个精致的女人优雅的老去。
来自苹果手机客户端
最好的感觉是有人懂你的欲言又止~

5级:上尉

介文章看着咋恁像是俺姐的文笔呀