淮滨论坛

[随笔] 雨夜的滴滴答答

1万

荣誉会员

楼主

马上注册,发帖爆料或参与评论,结交更多好友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
     一直以来,文字的灵感总是和下雨很配,有时候般配到如手机闹钟一样准时。
     最近空闲的时候都在整理之前空间日志的文章,因为想要打印成册就要先整理成电子版本,哎,五年的文字整理起来可不是一时半会能弄完的,可空间偏偏没有批量导出的功能,找了很多暗黑软件也没有成功,只能老老实实抽空一篇篇整理了,整理的过程也是回眸的时刻,也许整理只需一分钟,一分钟开外我又回忆了五分钟,回忆是个很神奇的东东,明明在大脑中储存,可没有勾起记忆的引线,就是怎么去想都想不起来,只要有了那根引线,思绪就如瀑布一般一泄而出。
     2011年开始记录,到如今接近三百篇,再早的之前的只言片语因为无法整理成篇,也只能无奈舍去,既然舍去就意味着遗忘,既然遗忘就注定永远,六年三百篇,如果按照这样的效率来算,假如我能活到七十岁,还有不到七个六年,年龄只要与数字扯上计算关系的时候,总觉得特恐怕,总觉得世界末日来临一般,对于自己的记忆,以后用文字到底还能记录多少,到底还能记录到什么时候,毕竟是未来的事情,谁也无法预知未来,只希望能写到一千篇关于自己的心情小文就满足了,前期的这三百篇,今年过年前一定打印成册,送给一直喜欢和关注自己的亲人和朋友们,也希望等到一千篇写完之后,自己就能和家人们多出去散散心就可以了。
     没结婚之前,文字的主题多是爱情,如今为人父母了,总想将更多的精力关注于生活关注于孩子,为了孩子,又专门培养了摄影的爱好,因为我想让孩子以后长大了会觉得我是个称职的父亲,我用文字与图片记录着孩子慢慢成长的每个瞬间,让本来转瞬即逝的美好回忆定格在文字与图片中,未来的某天某日,只要看到这些,过去的时光就会历历在目,其实这些对我来说就是别样的幸福。
     写到这,外面的雨依然我行我素,此时,很多小伙伴肯定已经进入梦乡了,愿美好的雨夜大家都美梦安好。

评分

yishi尘缘 + 2 赞一个!
知音闲亭 + 2 我级别有限,给“”前辈”红包鼓励!

喜欢卡其色。

1万

11级:中将

沙发
昨夜梦见如来,原来如来是位姑娘!  

1万

荣誉会员

板凳

谢谢。
喜欢卡其色。

10级:少将

地板
不要伤感!活到八十没问题的!俺老爸今年八十三啦
来自苹果手机客户端

1万

荣誉会员

独特视角 发表于 2016-9-25 22:53
不要伤感!活到八十没问题的!俺老爸今年八十三啦

绝对么伤感,只是按照中国人平均年龄估算的。
来自安卓手机客户端
喜欢卡其色。

1万

11级:中将

一个男孩到一个男人到一位父亲到一家之主!
你用平实勾勒了完美的人生!

革命尚未成功,兄弟仍需努力!

来自苹果手机客户端
昨夜梦见如来,原来如来是位姑娘!  

卡其色 发表于 2016-9-25 22:54
绝对么伤感,只是按照中国人平均年龄估算的。

没事!俺爸四十二岁有我,那时他气管炎很严重了!那时候人家说他一双胶鞋都穿不烂啦!现在身体健康的很!能吃能喝,能走能骑车
来自苹果手机客户端

1万

荣誉会员

独特视角 发表于 2016-9-25 22:58
没事!俺爸四十二岁有我,那时他气管炎很严重了!那时候人家说他一双胶鞋都穿不烂啦!现在身体健康的很! ...

你是越来越乐观了感觉
来自安卓手机客户端
喜欢卡其色。

卡其色 发表于 2016-9-25 23:06
你是越来越乐观了感觉

受你们的影响
来自苹果手机客户端

1万

荣誉会员

独特视角 发表于 2016-9-25 23:07
受你们的影响

我还好。年纪越大,越来越淡定。
来自安卓手机客户端
喜欢卡其色。

1万

12级:上将

改了名字,差点不知道是谁了
冠盖满京华 斯人独憔悴

1万

荣誉会员

淮草1977 发表于 2016-9-25 23:21
改了名字,差点不知道是谁了

这不,还是认出来了
来自安卓手机客户端