淮滨论坛

楼主: 石下草

[诗词]

9级:准将

江南柳 发表于 2016-12-29 15:14
物质文明和精神文明齐头并举!――为谷堆乡政府点赞!

我虽不能代表乡政府,但我可代表谷堆乡部分群众向你表示感谢!谢谢!
来自苹果手机客户端

1万

12级:上将

好多年没看到这表演了
来自苹果手机客户端
啤酒

淮固@啤酒 发表于 2016-12-29 15:59
好多年没看到这表演了

年关可能还搞,望来观赏
来自苹果手机客户端

3万

2万

13级:大将

石下草 发表于 2016-12-29 15:30
我虽不能代表乡政府,但我可代表谷堆乡部分群众向你表示感谢!谢谢!

群众积极参与文艺活动,对文艺演出产生强烈渴求,表明谷堆乡广大群众在物质生活丰富之后,对精神文明的向往!――希望谷堆乡文化系统干部职工,不断挖掘地方优秀曲目,组织精彩纷呈的文艺大餐,以飨谷堆乡数万群众,逐渐提高群众审美能力,根除小农思想!如此,国泰民安,社稷之福。
来自苹果手机客户端
江南柳

江南柳 发表于 2016-12-29 16:36
群众积极参与文艺活动,对文艺演出产生强烈渴求,表明谷堆乡广大群众在物质生活丰富之后,对精神文明的向 ...

完全同意你的观点和見意。望有关部门及领导重视。
来自苹果手机客户端

7万

今年中秋节来临之前,我女儿、女婿从台湾打来电话,说她们一家五口一起到爸妈家过节,并还声称要给我们带来一份特殊的月饼,到时定能给我们一个惊喜。
    我和妻子听完电话非常高兴,妻子还激动的流着眼泪说道:“八年了,今年终于可以过上个团圆节啦。”女儿远嫁台湾已经八年了,现已有三个孩子,女婿在广东东莞开了一家工厂专门生产水晶玻璃制品。由于路途遥远、工作生意繁忙等原因,回来一次真的很不容易,八年中虽说也回来过几次,但毕竟时间仓促,总有说不完的话道不完的情。每当女儿走后,我和妻子总是有一种难舍难分的失落感,平时只能用电话和微信进行沟通,节日团圆也就成了我们共同的奢侈和愿望,所以我们把今年的中秋节团聚看的极为重要。我和妻子提前做了很多准备工作,因此今年的中秋晚宴非常丰盛,我们十几人围着一个大圆桌,桌子摆满了各种菜肴,我们全家人尽情享受着美味佳肴,畅谈着国家及生活中各种话题,真的是说不完的知心话,道不完的幸福及对美好生活的向往。当然谈论最多的还是盼望海峡两岸尽快的和平统一。晚饭结束后,我为了想尽快的看到女儿到底给我们带来什么样的特殊月饼,我大声道:“上月饼”。首先是妻子端上她精心准备的纯手工月饼,这是一个直径三十公分的大月饼,上面用红色果酱写了八个大字:“合家团聚,幸福安康。”大家看后齐声赞叹道:“这个月饼好、有意义。”紧接着我又大声说道:“下面由我女儿王向楠隆重献上她带来的月饼。”只见我女儿端着一个大果盘,上面还神秘的盖着大红布。刚落桌,我就迫不及待地掀开红布,大家定睛一看,顿时惊叹道:“哇塞,好美呀!”月饼直径二十公分,用一个水晶玻璃制作的中国地图,周边镶嵌着红颜色,地图上方镶了红颜色的“月饼”二字,图中每个省和直辖市都用不同的颜色做标记,特别是北京和台湾用的是中国红,图中间用蓝色镶嵌了八个大字非常醒目:“中华团圆、国富民强。”看过妻子和女儿的特殊月饼后,大家惊叹之余爆发出一阵热烈的掌声。是啊!妻子和女儿精心准备的特殊月饼和美好愿望,我们都心领神会,妻子盼望的是全家团圆、女儿女婿盼望的是中国统一大团圆,这也是中华儿女和台湾同胞的共同愿望和期盼。
    看着妻子和女儿的特殊月饼,我不禁有感而发:“这正是同祖同宗一脉承,和平统一中国心,小家大家皆团圆,中华盛世永驻春。”

7万

以上是石下草先生发在《今日淮滨》九月二十六日的散文。
来自苹果手机客户端

4级:中尉

7级:中校

锣鼓喧天庆元旦,花挑旱船真好看。

7级:中校

缘友梦 发表于 2016-12-29 20:00

谢谢!还继续写呀。
来自苹果手机客户端

寻找姚黄 发表于 2016-12-29 18:11
以上是石下草先生发在《今日淮滨》九月二十六日的散文。

谢谢老师,收到。
来自苹果手机客户端