淮滨论坛

[随笔] 【原创】对啊,我单身

2级:士官

楼主

马上注册,发帖爆料或参与评论,结交更多好友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

发小快要结婚了,日子就定在11月。得知这个消息的时候我是打心底里替她感到欣喜的,却万万没想到这件事成了我们这些单身妹子与自己妈妈“战争”的导火索。

玲子在某圈里发了一条消息说:“发小十一月份要结婚了,然后我妈就着急了,但是两年前的今天您不是让我好好学习的吗?女人真善变。”

看的出来她很无奈,同样无奈的不止她一个。

一周前去黄岛时见了一个老友,聊天的时候不可避免的提到了这个话题。她说:“在学校的时候家里怎么也不同意你恋爱,那时候都是偷偷摸摸,每天都在跟老师、家长打游击战。现在快毕业了,妈妈又说让你赶紧找对象,但是他们能考虑一下我的感受吗?”

我知道这是每个跟我一般大的姑娘现在所面临的常态。

是从什么时候开始出现这种问题的呢?坦白讲我已然不记得了。只知道这是一种突发的状态,仿佛一夜之间就被时光推着长大了,好像一夜之间身边的人都在谈婚论嫁了。开始参加一场一场的婚礼,见证别人的幸福甜蜜;开始被小地方的人谈论,开始被家人旁敲侧击,开始被姥姥担心,开始被同学规劝。

各种声音从四面八方扑过来,不想面对,不想跟他们争吵,不想打破自己的原则,最终只是选择了逃避。但偶尔,也会觉得委屈。

姥姥在电话里问我:“你到底想找个啥样的?人家XXX比你小,昨天可都把媳妇带回家了。”那声音里分明略带哽咽,是我多心了吗?是,她身体不好又对我疼爱有加,她为我好我知道。可是我依旧不想妥协,是我太自私了吗?

很久没聊的朋友在微信上跟我聊天,得知我现在的状态也劝我:“恩,已经到年纪了,差不多得了。”

是从什么时候开始单身就变成一种错误了呢?你坚持自己的原则,他们说你太挑,眼光那么高有什么用?可是,这是我自己以后的生活,怎么过跟谁过是我的选择,请不要再打着为我好的名义来给我施压了好吗?起码到现在我还是相信爱情的。

什么叫做到年纪了?早知道未毕业之前我一直觉得自己是个孩子啊。

什么叫做差不多得了?一辈子那么长,总得找个两情相悦的啊。

举个不恰当的例子,如果这是一件大衣,没有你喜欢的颜色但款式还可以,你为了暂时御寒选择了将就。可事实是买回家之后,你真正把它拿出来穿了几次呢?大衣不喜欢了可以丢掉,但是人呢?

我身边单身的妹子分两种,一种是被别人念叨的不行,自己也乱了阵脚觉得自己极需一个男朋友的,另一种是不在意别人眼光,可以自在享受一个人生活的。

抛开别人不谈,我希望自己是后者。

很赞同一个作者说的一段话。她说:“单身不是最糟糕的,更糟糕的是你认为和任何人都有可能。如果姑娘非要给自己的单身找一个理由,我希望是‘因为我值得更好的。’”

你看啊,20多岁的年纪正是应该拥有鲜衣怒马绚丽灿烂生活的时候。即使是一个人也无需惊慌。

我们正处在一个尴尬的年纪。学无所成,工作尚未定性,所处的圈子也很固定。未来那么长,你又怎能不相信你会遇到值得你等的那个人呢。

在那之前,与其抱怨“无人与我立黄昏,无人问我粥可温”,倒不如顺应内心,自在安然的过好一个人的生活。

在遇到那个可以让你倾心的人之前,不妨先变成那个你喜欢的自己吧。

你要相信他会来。

所爱隔山海,山海亦可平。你还在担心什么呢?

11级:中将

沙发
使人疲惫的不是远处的高山.而是鞋里的一颗沙

8级:上校

板凳
人生最得意的,是做自己喜欢做的事情。自己拿主意吧!
来自苹果手机客户端
做你说过的,说你做过的。

5级:上尉

地板
加油加油,在遇到那个喜欢的他之前自己先变成喜欢的自己,好姑娘都会幸福的
来自苹果手机客户端
我们都是主动选择了一种生活

7万

13级:大将

行文流畅,说理充分,有层有次,很不错的散文。加精了。
来自苹果手机客户端

伤害你最深的,往往是你最在乎的

古来圣贤皆寂寞 发表于 2017-1-4 21:32
人生最得意的,是做自己喜欢做的事情。自己拿主意吧!

嗯呢,因为喜欢所以热爱

孙曼曼 发表于 2017-1-4 21:34
加油加油,在遇到那个喜欢的他之前自己先变成喜欢的自己,好姑娘都会幸福的

感恩遇见,我固执的相信好姑娘都会幸福的,虽然过程艰难

随心所欲就好
来自苹果手机客户端

9级:准将

愿你能幸福!此篇美文虽不是胭脂,但一定使你心颜常驻
来自苹果手机客户端
一直都不正经,从未有过清醒。我就这样活着,无谓人人点评……

做最爱自己的自己 当然就会有最爱你的他
来自苹果手机客户端
活着,从来就不是一个人de事!!