淮滨论坛

[随笔] 怀念你

10级:少将

楼主

马上注册,发帖爆料或参与评论,结交更多好友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
     乍然听到老弟说你走了,时间仿佛在那一瞬间凝固了,我不知道你是不是在家人都不在的时候走的,真的对不起,我没法在你离开的时候轻抚着你的头和你的身体给你最后的安慰,你那么小才三个月,正是玩耍调皮的年纪,我曾经很美好的想着你长大的样子一定很漂亮,一定很威武。在家的时候没人陪你玩,你总是很生气一直叫人,因为你不喜欢被束缚的感觉。每当看到你很开心地飞奔撒欢的时候,我觉得什么烦恼都被你的活力给抛到九霄云外了,虽然你不会说话,但是我知道你的意思,你的眼神逃脱不了,也许是上天冥冥之中安排我们相遇,又安排我们分离,我本以为给你最好的物质,你就可以健康快乐地茁壮成长,可是我发现是错的,可能饿着肚子,我很不经意的一个轻抚的动作都能让你兴奋一天。当你这次生病,而我却不能很好的保护你,去给你最好的治疗,从而导致你逐渐的失去了活下去的可能,每当我回想起你生病无助的眼神,我的泪水悄无声息地滴落,如决堤的洪水。我总是在内心反复告诉自己,你已经尽力了,可是当我反思的时候,我心里总是有个声音告诉我,是我的不积极不用心呵护,最终舍下了你,酿成今天的悲局。对不起,真的对不起你………回想你生病已有半月,生病打针灌药,这些也许对你来说早已不陌生,也许离开对你来说是一种新生,最终你还是没能等着我回去看你最后一眼,也许你是怕我见到你伤心,也许你是怕我见到你泪水会忍不住决堤,也许……………像电影里生离死别时的情景一样,今天,家里也下起细细的小雨,是上天为你哭泣,还是你化为了这丝雨穿越遥远的时空轻轻的落在我的脸庞,我的肩上,我的心间,让我触及你脆弱的如蚕丝般无邪的生命?我不知道,走路,突然间心好疼,不知道回家时听不到你的声音,不知道回家时推门见不到你热情的迎接,不知道午休时没你的陪伴,我怎么去填补你留给我内心的独白与空缺?偌大的房子空荡荡,没有你的声音,没有你玩耍时的调皮,一切都像梦一样,醒来便已是岁月流转,落花无声。豆豆,对不起,让你自己走,祈祷你在另外一个世界能不再受病痛折磨,不再有任何的束缚,自由的奔跑在你喜欢的绿草地,能够快乐茁壮的成长,记得你来过……………………

来自苹果手机客户端
浮生若梦

7万

13级:大将

沙发
豆豆,原来是条狗!
来自安卓手机客户端

板凳
寻找姚黄 发表于 2017-1-31 06:55
豆豆,原来是条狗!

乍一听是不是觉得是个人?
来自苹果手机客户端
浮生若梦

7万

13级:大将

地板
算下个月的作品
来自安卓手机客户端

6级:少校

本想安慰一下,原来太冷了!
来自安卓手机客户端

8级:上校

捏把汗,还好。
来自安卓手机客户端
一撇一捺 念个人一舞一蹈任逍遥

撇舞捺蹈 发表于 2017-2-1 19:30
捏把汗,还好。

不用赔罪吧
来自苹果手机客户端
浮生若梦

9级:准将

狗是人类最好的朋友,人有时不如狗。
来自安卓手机客户端

8级:上校

人类最忠实的朋友
来自苹果手机客户端
活着,从来就不是一个人de事!!