淮滨论坛

[随笔] 情人节快乐

1万

荣誉会员

楼主

马上注册,发帖爆料或参与评论,结交更多好友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

习惯了十点左右就休息的我,过了那个时间段,只能等待着下个时间段的到来,休息这种事情,就如文字的灵感,只在那一瞬间,过了就只能等待下一个瞬间。
    孩子也在今天都开学了,也真正告诉我们孩子都收心了,我们不能在新年里继续徘徊了,新的一年要开始了,我对自己说:依然努力,努力做一个正能量满满的人。
    其实这篇文字是要写给我的老婆的,因为自从2013年结婚到现在,鲜少有文字单单为了她,难道是结婚前的三十二篇《结婚进行曲》已经用完了我所有辞藻?当然不是,因为我们更多的精力都放在了孩子身上,孩子早已成为我们之间那条深深的纽带,这头连着你,那头牵着我。
    作为而立之年的我,已经走入人生中的娶妻生子,未来的很长一条路都将是培养好孩子,而这将是我们最重要的事情。
    卧室一般只有一张床,我们家也不例外,很多时候我在南,你在北,孩子永远在我们的中心,就这样的一个三年才养成的习惯,每当我单位有时候回去很晚的时候,你总是会发信息问我什么时候能回去,因为我知道我不在的夜晚,你的梦总是不完美的,每次我回到家之后,你总是能第一时间感受到我的到来,之后我就能听到你们熟睡的鼾声,这种就叫家的安心。
    对于情人节之类的浪漫节日,其实我有万千思绪想去表达,其实你也并不认为一定要收到礼物才算过节,节日有时就如鲁迅先生的那句:其实地上本没有路,走的人多了,也便成了路。其实节日并不重要,也是普通的一天,重要的是因为很多人都在意了,那就真的是个节日了。        
    情人节有三件套:鲜花、巧克力、甜言蜜语。浪漫的人可以送一朵鲜花表达下爱意,再加上几句甜言蜜语那真是让女生更欢喜了,实在笨点的就送一盒费列罗或者德芙,也算表达了心意。再不济的发个短信总归会吧。再不会那就大罗神仙也救不了了,只能活该单身狗了。        
    明天我该准备什么礼物呢?这好像是男同胞们每年都会遇到的问题,其实礼物不重要,心意到即可,而且尽量投其所好,其实最NB的情人节过法,就是让她分不清哪天才是真正情人节,因为和你在一起的每天都是情人节。        
    要结尾了,情人节又是忙碌的一天,愿我最爱的人,节日快乐,也希望有情之人都能节日快乐。   

写于2017年2月13日夜   

喜欢卡其色。

1万

1万

12级:上将

沙发
得投其所好,说的好,
来自苹果手机客户端
干净的圈子,规律的生活,简单的人心,阳光一直在。

10级:少将

板凳
实在人过实在日子
来自安卓手机客户端

3万

13级:大将

地板
情人节快乐 快乐情人节
来自苹果手机客户端
可以影响我心情的人,在我心中已经有了独一无二的位置。

7万

13级:大将

其实最NB的情人节过法,就是让她分不清哪天才是真正情人节,因为和你在一起的每天都是情人节。 ,,,,,,身体力行者,家庭幸福,白头偕老。      

来自安卓手机客户端

10级:少将

8级:上校

平淡中的真实 有爱人的关爱 每天都是情人节
来自苹果手机客户端
活着,从来就不是一个人de事!!