请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

淮滨论坛

[小说] 新婚之夜

7级:中校

马上注册,发帖爆料或参与评论,结交更多好友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

选好了日子,张声很快就准备要结婚了。
      可就在他要举行婚礼的头三天,突然的接到了一个电话。
      电话是他的一朋友打来的。说是他以前的女朋友自杀了。
      这个消息让张声郁闷了整整的一天。他埋怨朋友在他即将结婚的时候给了他这个不好的消息。
      你不知道我要结婚了吗?他生气的说。
      当然知道了,可这个消息,我想了很长时间,觉得还应该告诉你。
      为什么?
      是你的那个女朋友让我带给你的话。
      你怎么这么好管闲事?
       不,你误会了。她是在自杀后的一天告诉我的,我想了想,很害怕,所以,只好告诉你。我可没别的意思,就是让你注意点。我总觉得很怪。
      他的朋友在电话里对他说。
       张生怔住了。
      他决定马上见到这位朋友。

当天的晚上,刘张声见到了朋友。是在张声的家。
      张声的朋友进了张声的家,看到张声坐在沙发上,头仰靠在沙发的靠背上,两眼望着房顶发愣。到底是要结婚了的家,布置的很好,一台42寸大彩电就在沙发的对面。这是个三室两厅。据张生说是化了几十万买的。张声不是本地人。早年,也就是在他十几岁的时候,张声在这座城市打临时工,后来,一个偶然的机会,他发了。说起来,还是他的前朋友帮助他的呐。不过,他的这个女朋友长的没现在的这个漂亮。就这,张声不要他的前女朋友了。要说,现在的这个女朋友还是张声的前女朋友的好朋友。但张声这小子太花。

是现在的这个女朋友吸引了他。你瞧她的那双眼睛,明亮的象是水晶,看人是火热的。张声说,她的眼睛就象是火焰,烧的他怎么也不能自理。张声的朋友曾对他说,这就是你的不对了。好歹人家在你困难的时候帮助过你,你怎么也不能忘恩负义呀。

没想到,张声振振有辞的说,爱美之心人人有之。她帮助我,我是一辈子也不会网的。
      张声的朋友很同情这个女孩。他劝她,说你也别太难过了,像这样的人实际上也不值得你爱的。

女孩在痛哭了一场后,狠狠的说,我是会报复他的,你就走着瞧吧。
      张声的朋友怎么也没想到,女孩自杀了。

她就这样来报复?不是太愚蠢了?怎么也不能死呀。你这一死,不正好合了张声的愿?

可万万没想到的是,就在第二天,也就是女还自杀的第二天,他接到了一个电话。一听声音,他吓得都魂不附体了。说话的正是那个女孩。

女孩的名字叫花儿。
       你。。。你。。。张声的朋友吓的说话都结巴了。
       花儿说,我是从地狱打来的,你告诉张声,我会找他报复的。

听完了朋友的话,张声哈哈的笑了起来。

这不是在装神弄鬼嘛。张声很肯定的说,这可定是她的朋友帮她装的。我就不信这个世界上真的有鬼不成。就是真的有,我还真的想见见呢。
     张声的朋友说,我真的到她的墓地看过,立了块碑,上面写着花儿的名字。
     张声对朋友说,让我看看她的号。

没号。不显示任何号码。

地狱?

这两个字始终在张声的心里徘徊。他根本不相信会有这样的事。

可就在典礼的那天上午,张声在一片音乐声中抱起了新娘时,他的眼睛正好看到了对准他的摄像机,他在摄像机的镜头里,突然的看到了一个白色的身影,这个身影虽然有点变形,但他还是感到是花儿。他的手一阵的颤抖,差点就将新娘掉在了地上。张声的心情一下变得很糟。

晚上还要待客。在酒席快完了的时候,有个朋友说,今天可是你大好的日子,我们一回还要去闹洞房。
      张声说,还是算了吧。今天我也累的够呛。
       朋友说,不知道你信不信,没人闹洞房可是不好呀。
      为什么?
      老人都这么说。
      张声猛然的就想起了那个电话。他对朋友说,这可是我大好的日子,你不许胡说。

朋友端着酒杯对着灯光看看了。说这样吧,这种事你不能全信,但你也不能不信,我教你个法子。
     什么法子?
      老人们说,要是不闹洞房,你就要找个外人的衣服,再用一根旧扫把棍将衣服承起来,放在门后,这就算是闹洞房了。不然。。。。下面的话朋友没说。

朋友喝的真是太多了。他指了指张声的身后,说不然。。。不然。。。朋友的眼睛很迷离,最后,他一头栽倒在桌上,睡着了。

张生转身看,什么也没有。但他还是感到了身后有一股凉气,瞬间过去。他打了一个寒战。
      酒席在不正常的气氛下结束了。

新郎和新娘在热烈的相拥中睡去。

在寂静的夜里,张声突然听到卧室的外面客厅里,传来有轻轻的走路声。睡在旁边的新娘推了推张声,悄悄的在他耳边说,你听,好象有人在走。是不是个贼?
      张声扭头,借着暗淡的灯光看新娘。
      啊”他惊叫了起来。

你是。。你怎么是花儿?
     外屋,传来了低低的哭泣声。苦的声音很空洞。象是从遥远的地方传来的。
       是花儿的哭声。

两人惊恐的坐了起来。紧张的看着卧室的门。张声记得,门是关着的,现在怎么半开着?一丝风从门缝吹过来。

张声一把拉开床头边上的灯。强烈的灯光照的两人睁不开眼。这时,哭泣的声音噶然而止。

这一夜,两人都没有睡。

第二天,张声两眼通红的找到了朋友。
        你说这世界上真的有鬼吗?
        朋友听了一愣。说你碰到了什么事?

我昨晚上真的听到了的声音,真的。好吓人呀。那声音好像来自地狱。
        不会吧。也许是你的神经过敏了。这样吧,我带你到花儿的坟地看看。

他两来到了花儿的坟地。朋友告诉张声,这里埋着的只有花儿的骨灰盒。人都死了,怎么会在你的新房里哭泣?张声确实看到了花儿的坟地。只不过,他发现在坟地的四周,好象有人走过似的,脚印是新的。他指了指地上,说你看这。好像不对劲。有人走过。鞋印应该是花儿穿过的那双,我对她的鞋很熟悉。

朋友也出了一身的冷汗,他向四周瞧了瞧。说咱们还是走吧,我怎么觉得这里阴森森的。

当天的晚上,张声在睡前先把门关好,又检查了一遍,这才睡下。
         张声看到了一张带血的脸,他的床边站着一个白色的人影,两眼直直的盯着他。似笑似哭。突然白色的人影伸出手,象他伸过来了。。。。

张声被吓醒了。
         原来,他做了个梦。梦刚醒,他就又听到了那个哭泣的声音。

女人说,咱们还是报警吧。

警察来,警察个子不高,胖胖的,他嘴里叼着烟,然后将屋子搜查了一遍,什么也没发现。于是他对两个人说,你们也看到了,没什么。我想,你们准是睡的迷糊了,或者是做了个梦。这样吧,我先回去,你们要是在发现什么新情况,及时的通知我们,我们会很快赶到的。

等警察走了后,两个人又把整个屋子检查了一遍,没有任何异常的现象。
         两人还是不敢睡,于是,又打了电话让警察来,他们对警察说,你是不是在这陪我们一夜?也好听听动静。

警察请示了领导,又派来了一个。两人坐在沙发上等着张声说的什么鬼。果然,到了午夜,哭泣的声音又传来了。两个警察吓了一跳。迅速的抽出手枪。声音是从卫生间传出来的。他两悄悄走到卫生间的门口。他两猛的拉开门。一个哭声从卫生间的吊顶上传来。

揭开吊顶,这才看到上面有一个带遥控的录音机。
        警察说的很生气,你们装什么神闹什么鬼?
        张声哭丧这脸说,真的不是我们高的,我们怎么会自己吓自己呢?

张声和妻子被请到了派出所。
       到底是怎么回事?警察问。你好好想想。

于是张声将事情的经过说了出来。警察拿着录音机笑了。这一定是你的前女友说的要报复你的东西。好了,你两回家吧,没事了。
      张声不放心,又到花儿的坟头,烧了一株香。正在这时,从坟墓里传来了花儿的哭声。张声吓的扭头就走。从这里往回走,要经过一座桥,这座桥是独桥,很窄,张声走在桥上,就见桥的当中站着一个女人,穿了一身白衣服,当他走到快要接近女人时,女人突然的扭过头,张声一看,正是花儿,他吓得两眼一黑,一头载进了河里。

张声死了,谁也不知道他是怎么死的。

就在张声的追悼会开完,张声的妻子走出火葬场时,一太头看到了站在自己面前的花儿。她刚要惊叫,花儿说话了。你也不用怕。我不是花儿,她已经死了。我是她的孪生姐妹。你们所碰到的一切,都是我搞的。我是在为我妹妹报仇,张声死了。我的任务也完成了。我现在就去自首,我会为他的死承担法律责任的。

女人两腿发软的看着花儿的孪生姐妹向远处走去。

瞎编的故事,写着玩玩而已。

3万

13级:大将

来自苹果手机客户端

1万

12级:上将

男人都应该珍惜那个陪你从坎坷走过的女人。

7万

真有点毛骨悚然了。直到最后才稳住了。不过,大致上知道有人捣鬼。
来自安卓手机客户端

7万

但小说也并非是用来吓人的,它给人一个警示,勿见异思迁,
来自安卓手机客户端

7万

先生真是码字快手。就是里面错字过多。希望打好后自己看两遍再发。
来自安卓手机客户端

7万

小说对做人有一定启示,加精了。
来自安卓手机客户端

1万

气氛还真有点恐怖,悬疑小说,引人入胜。
来自安卓手机客户端

1万

1万

我就知道是孪生姐妹
来自苹果手机客户端
干净的圈子,规律的生活,简单的人心,阳光一直在。

雨湿双翼难为蝶~

8级:上校

这篇与上一篇《第三只眼》比,相对有点恐怖。
来自安卓手机客户端
做你说过的,说你做过的。