淮滨论坛

[随笔] 爱丽丝搬迁所感

1万

荣誉会员

楼主
发表于 2017-3-23 21:58:56 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自: 河南驻马店

马上注册,发帖爆料或参与评论,结交更多好友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

窗外小雨仍然在淅淅沥沥,而我的耳边还伴随着昨晚爱丽丝门口那吊机的轰鸣声,对于很多吃货来说,对于南大街爱丽丝私家烘焙因为房租的高涨而不得不离开肯定会唏嘘不已,我不是一个吃货,但是我儿子确是,每次带孩子去西亚超市玩,总会带着孩子去爱丽丝点上一块面包,静静的坐在北边的桌子旁,陪着孩子边吃边玩,孩子的很多欢乐时光都是在爱丽丝度过的。
       说起门面房涨价这事,以我老家淮滨这座小县城举例。老家的门面房基本属于私人拥有,在房租上涨问题上有很大的随意性和攀比性。比如,门面到期前房租25000一年的到期后直接上涨到30000-35000一年,更有甚者在合同期内恶意涨价也是屡见不鲜,作为房东,总觉得自己的门面房房租价格不能比周围的低,进而房东之间互相通气,哄抬房租,因为是县城,经济并不发达且人流量分布不均,由于房租上涨过快造成部分商铺难以经营,而且即使是人流较集中的南大街商圈,也频现放弃继续经营或转行的情况。南大街曾经多少优秀的店铺都转让或者移到别处,爱丽丝也仅仅只是众多中之一而已。
       众所周知,淮滨县目前门面价格,肯定是南大街商圈遥遥领先,因为这里有良好的群众基础(人口密集),还有当属头功的西亚超市,但随着淮滨县城区的的规划布局变动,以及老城区内各项基础设施的不完善,还有居住条件的诸多劣势等等,很多人早已经都将家搬到了更加宜居的北岗新区,而人口的大量流动必然会导致商业圈的流动,近几年北岗新区已经陆续有奥斯卡、世纪华联等大批商超开业,正在建设的西亚丽宝也在如火如荼,不远的一天,南大街这边肯定不会还像以前那样人满为患,那时候房东们还会有这么大的底气擅涨房租吗?
  房东涨房租的行为可以认为是房东与租房者的私人问题,但是由于房租上涨必然会影响很多商品的终端零售价格,对于北京、上海大中城市而言,在私人门面房销售商品产生的经济收益并不是主要的,但是对小城市特别对我老家这种没有很多公司企业甚至是只有极少数量公司企业的地方而言,路边门面房的经营是否繁荣基本能看做当地经济的晴雨表,近几年随着互联网商业的迅速发展,很多商品的销售早已成了互联网与消费者之间的点对点销售,这些都更加剧了实体店铺的步步维艰,那些还在幻想着靠一两间门面就能一劳永逸的日子,也许就在不远的明天,那些还在处心积虑的想着怎么涨房租的房主们,维护好你们整体的商业圈才是你们未来的出路,否者你们真的会有房在却无人问津那天。

喜欢卡其色。

3万

13级:大将

沙发
前几天去订蛋糕,人家让去北岗那个店,嫌远,跑红房子去了
来自安卓手机客户端
此生只愿岁月波澜有人陪,余生悲欢有人听[img=580,200]https://timgsa.baidu.com/timg?image&quality=80&size=b9999_10000&sec=149326062697

1万

1万

12级:上将

板凳
深有同感,想不通房东都是杂想的,都比啥,有稳定的租客不比空着好?这几年本来生意就不好做,由于租金问题导致南大街频频出现转租或者出租,哎,
来自苹果手机客户端
干净的圈子,规律的生活,简单的人心,阳光一直在。

2万

地板
说到房租……上个月交税1800,电费1700
来自安卓手机客户端

官方团队

有门面就有底气,随意涨租太牛逼!翠花,走,去看门面,买两间
来自安卓手机客户端

1万

1万

那傷、眞淒涼 发表于 2017-3-23 22:00
前几天去订蛋糕,人家让去北岗那个店,嫌远,跑红房子去了

爱丽丝且不说蛋糕造型创意上,单单是味道方面,是我在淮滨吃过最好吃的,无论搬去哪,县城就嫩大一点儿,多跑十来分钟也是值得的。

爱丽丝搬夜猫对面了,会比在西亚那少了许多散客,有点小遗憾,替她们心疼。
来自苹果手机客户端

1万

爱丽丝是弄啥哩
来自安卓手机客户端

1万

荣誉会员

爱丽丝私家烘焙,俗名:蛋糕店
喜欢卡其色。

7级:中校

哈哈哈,我最喜欢吃蛋糕了。看的我都饿了。我是吃货。

1万

1万

网络飞鼠 发表于 2017-3-23 23:06
哈哈哈,我最喜欢吃蛋糕了。看的我都饿了。我是吃货。

我只爱吃蛋糕店里的蛋糕,对其他小点心面包啥的始终提不起兴趣来,所以特别喜欢家人过生日,让我过过嘴瘾,哪怕没人过生,我偶尔也会买个六寸的解解馋。
来自苹果手机客户端

7级:中校

安沫 发表于 2017-3-23 23:21
我只爱吃蛋糕店里的蛋糕,对其他小点心面包啥的始终提不起兴趣来,所以特别喜欢家人过生日,让我过过嘴瘾 ...

应该写本书名为《吃货是怎么炼成的》。哈哈哈

1万

卡其色 发表于 2017-3-23 22:36
爱丽丝私家烘焙,俗名:蛋糕店

哦,涨知识啦
来自安卓手机客户端