淮滨论坛

[随笔] 我的三个爱好

1万

荣誉会员

楼主

马上注册,发帖爆料或参与评论,结交更多好友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

爱好是每个人有追求的人身上必备的一项素质,不知道从何时起,自己的最大的三个爱好就这样不知不觉成了:拆机、写作和摄影(排名不分先后,于我而言一样爱),只知道写作是我坚持了接近十年的一个爱好,也是目前为止最有历史的一个爱好,拆机和摄影则是近两年才涉足的爱好。
        与其说是爱好,其实也是理想,爱好的久了,就会萌生理想,理想的实现,其实爱好正是基石,爱好总是在黑暗中照亮我们找到理想的那条路。
        先来说说我的拆机吧,这个爱好应该更早的起源于很小的时候,那个时候,家里的小型电器在服役退休后,最后都让我直接大卸八块了,那时候我更多的是不明白所谓的工作原理,就是想让自己明白而已,如今的拆机,现在我的拆机仅限于智能手机,也是因为我的诸多疑问在“作祟”,随着智能手机的普及,作为人手一机的现在,很多人对于手机的系统、使用技巧等都会存在很多的疑问,这其中很多人也包括我的爸爸妈妈和我的朋友们,我总觉得他们的身边需要一个业余中专业选手能帮助他们解决这些会经常遇到的问题,每一次看到一台手机在我的帮助下变得不再那么陌生或者起死回生的感觉,也许只有我们这些极客才能明白吧。
        再来聊聊写作,写作这个话题应该是我提及最多的一个,因为QQ空间内三百余篇的产量已经够让我引以为豪,虽然没有一篇能够获奖或者成为名篇,但是每一篇都记录着我自己,关于昨天的那些事、那些人,还有什么比这些记忆更珍贵?我感谢过往别人都已经呼呼大睡,还在挑灯夜战的自己,因为那些不知道多少个夜晚,键盘下就这么敲出来接近三十万的曾经,有我的“简单四部曲”“婚礼进行曲”,还有那些写给爸爸、妈妈、老婆、儿子、朋友等一系列的文字,其实所有的这些才是我这辈子的无价之宝,没有之一。
        最后就是摄影,而且是最近特别着迷的一个爱好,也是我最近最纠结的一个爱好,着迷是因为我总是觉得一日不见,如隔三秋。纠结是因为尝试创新的束缚。而解决纠结最好的方式我发现就是旅行,摄影最忌讳的就是千人一面,爱好摄影的人都希望自己的作品每一次都能给大家不一样的感受,对于摄影我不是专业的,但我绝对是认真的,这种认真有时候都让我自己感到惊讶,作为一个已过而立之年的人,怎么还会遇到一个能让我如此认真的事,所以我更要做好。不为别的,全因热爱。
        感恩我的三个爱好,感恩它们没有其他因素搁浅,因为爱好有时候会等同于生活,爱好是一个带有光环的词汇,在它背后有无数可能,也有无数种变数。感恩它们更没有生活的琐碎与俗气,仅仅是因为热爱。

喜欢卡其色。

7万

13级:大将

沙发
生活充实,精神充实,三十而立,可以说你做到了。
来自安卓手机客户端

7万

13级:大将

板凳
文字精炼,好句迭出,加精欣赏
来自安卓手机客户端

1万

1万

12级:上将

地板
干净的圈子,规律的生活,简单的人心,阳光一直在。

1万

10级:少将

时光流逝,岁月无情,人生短短几十年,总要留下点什么吧,就让照片来记录这短暂而又美好的一生吧! 摄影记录生活8858

1万

10万

10万

14级:元帅

我的三个爱好,抽烟,喝酒 ,打牌。
来自安卓手机客户端
孤舟寒夜渡长江,赏花赏月赏秋香。

9级:准将

我也喜欢拆东西,几十年从未改变。
来自安卓手机客户端

1万

荣誉会员

安沫 发表于 2017-4-28 06:06

我每天差不多都是八点起床
来自安卓手机客户端
喜欢卡其色。

1万

荣誉会员

赏花赏月赏秋香 发表于 2017-4-28 09:41
我的三个爱好,抽烟,喝酒 ,打牌。

男人必备
来自安卓手机客户端
喜欢卡其色。

1万

荣誉会员

寻找姚黄 发表于 2017-4-28 05:52
生活充实,精神充实,三十而立,可以说你做到了。

是怪充实的
来自安卓手机客户端
喜欢卡其色。

1万

1万

12级:上将

卡其色 发表于 2017-4-28 11:57
我每天差不多都是八点起床

真美呀,我天天六点准时被闺女折腾醒,
来自苹果手机客户端
干净的圈子,规律的生活,简单的人心,阳光一直在。