淮滨论坛

[散文] 棒打孙子

6级:少校

楼主

马上注册,发帖爆料或参与评论,结交更多好友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
棒打孙子

我有个孙子,今年四岁了。他机灵活泼,嘴甜会说,一见面就“爷爷、爷爷’地喊个不停,十分可爱,一双大眼睛忽闪着透着几分灵气。可他身上总有一些坏毛病难以改掉,他到别的小朋友家里玩或到商店里买东西,总是不问价钱就拿人家一样。这个毛病,我们不止一次教育过他,人家的东西不能随便拿,要征得别人的同意,玩过要及时归还别人,买东西一定要先付钱,没有钱可以找爷爷奶奶要,他听后就说改了,过后再拿,他会说:“我忘了‘。
       这天下午,他又到隔壁邻居家去玩,玩了一会,就跑到人家柜台里面,先拿一瓶娃哈哈,又拿人家一块,还在手里摇着让我看,我一见,马上正色道:“放好,把东西放到原处,更不能拿人家的钱。‘’’他听了不但没放那,反而大叫着:“我要么、我要么,‘转身就往回跑。我撵到家里,找个棍子,怒斥道:“快给人家送去‘。’’他见状哭了,动你缓缓的不想去,我在他的屁胶上打了两下,这才捂着屁股出了门。
        他回到家里,哭着去找他奶奶告状,寻求保护。他奶正在楼上做饭,听到哭声,忙跑下来,一把拉住孙子,一边擦泪一边问“:打那了,为啥打你。‘’孙子说打屁股了,他奶忙脱掉裤子一看,立刻大叫道:“你个王八儿,打恁很,屁股都打红了,小孩打坏了,看能愿你意。我给你做饭,做您妈的屁。‘‘她叫着、哭着、骂着,搂着孙子上了楼。
     。。孙子的坏毛病改不掉,性格生成是一,与他奶溺爱崇惯不无关系。今天这事,我是想严厉的教育他一下|,用他小屁股的疼痛,换来他的警醒,这是应该的一,也是值得的。可让他奶这闹腾,效果就打了折扣,一个四岁的孩子内心,会是怎样想呢?孙子过了一会,手里也拿个棍子,走过来对着我说:“刚才你打我,我也打你。我用眼瞪了他一下,止住他,心想,很有可能,孙子的这顿打又白挨了。’’

来自安卓手机客户端

1万

10级:少将

沙发
时光流逝,岁月无情,人生短短几十年,总要留下点什么吧,就让照片来记录这短暂而又美好的一生吧! 摄影记录生活8858

1万

12级:上将

板凳
小孩子要教育,我爸妈也是有你的状况
来自安卓手机客户端

1万

地板
希望能改掉,我回去也要做做家人的工作
来自安卓手机客户端

1万

10万

10万

14级:元帅

孙子的这顿打又白挨了。
来自安卓手机客户端
孤舟寒夜渡长江,赏花赏月赏秋香。

7万

13级:大将

8级:上校

教育有问题,是不是孩子跟谁学的,他要什么你给什么吗,光打也不行
来自安卓手机客户端
只愿做一朵不求争艳的陌上花

1万

1万

不能一个打一个护,这样孩子会变本加厉地闹腾。遇到这种坏毛病既然说服教育不中用,就要狠打,一次性打改,不要图一时的心软,不然遭罪还在后面……
来自苹果手机客户端
干净的圈子,规律的生活,简单的人心,阳光一直在。

10级:少将

楼主很有童心啊
来自安卓手机客户端
烹炸烧炒手艺强,精心调佐色味香。 知君有兴滨城来,满店香飘请君尝!

6级:少校

说得对,赞赏|
来自安卓手机客户端

3万

13级:大将

这样永远教育不好小孩,反而让小孩变得更顽皮。你可以私下跟他奶奶沟通一下,该教育的时候绝不能有人袒护他,只有这样他才能改掉坏毛病。
来自苹果手机客户端
当现实抬手给你一巴掌的时候你应该和他击个掌。

1万

孩子确实不能一个打一个护,即使心疼或对对方的教育方式不满也不能当着孩子的面表现出来
来自安卓手机客户端
我来不及认真地年轻,待明白过来时,只能选择认真地老去~