淮滨论坛

[随笔] 时光不再有,唯有多惜福

1万

荣誉会员

楼主

马上注册,发帖爆料或参与评论,结交更多好友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
      拉上窗帘,斜躺在床上,依靠在枕头上,这就是我灵感来临的准备工作,打开沃德,面对着一面白纸,我知道又要开始敲打着我那再熟悉不过的键盘了。
      近两日气温骤降,短裤T恤又暂时缩进了衣柜中,他们太不容易了,也能让他们休息一下下了,其实写之前的主题是什么?要怎么写?真是没有头绪,我只知道自己想去写。
      六月的这场雨,让我想起胡歌的《六月的雨》,随手打开QQ音乐,就让这首歌作为背景音乐吧。
      上一篇文字是在三十岁生日写给我自己的,也是自己对上一个十年的粗略总结吧,三十岁了,真的步入中年了,也是好尴尬的年纪,这个年纪既没有二十岁的青春,也没有五十岁的阅历,我只知道一定要让三十岁的自己要比之前的自己要成熟,而也不能比以后自己更沧桑。
      运动也许就是三十岁之后我最大的改变吧,三十岁之前我可以觉得自己还年轻,身体还倍棒,但三十岁了就不能这样想了,因为三十岁是开始锻炼的最佳时机,各反面处于一个稳定上升期,不想再为了金钱去过多消耗自己的健康,金钱能帮我们过好日子,但是却不能帮我们去过日子,想要更好的去过以后的日子,健康是基础,心态是必须。
      身边的朋友一个个走进了婚姻,人生的脚步又往前走了一大步,走进了婚姻会让我们深刻体会到我们的人生意义,其实就是照顾好我们的父母,还有我们的子女,顺便实现一些自己的理想而已。
      谈到理想,又会想到近义词:梦想。两者之前最大的区别在于:梦想是人类对于美好事物的一种憧憬和渴望,有时梦想是不切实际,但毫无疑问,梦想是人类最天真最无邪最美丽最可爱的愿望。而理想是对未来事物有根据的合理的想象,与空想和幻想有所不同,更符合我们一般认识的实际情况。俺的理想貌似还不少,却都在实现的路上, 有些理想甚至需要用一生才能实现,让我们拭目以待吧。
      生活就是这样吧,就如写文章一样不知道下面会写到哪里,生活也不知道下一秒会品尝到何种滋味,也许正因为这样才显得更加迷人,珍惜属于我们的每段时光吧。
      时光不再有,唯有多惜福。

评分

知音闲亭 + 3 + 2 赞一个!

喜欢卡其色。

1万

10万

10万

14级:元帅

沙发
时光不再有,唯有多惜福。

来自安卓手机客户端
孤舟寒夜渡长江,赏花赏月赏秋香。

1万

12级:上将

板凳
喜欢运动锻炼身体好,只有身体健康一切才皆有可能!晚上六点多曾遇到过你跑步。
来自安卓手机客户端
我来不及认真地年轻,待明白过来时,只能选择认真地老去~

10级:少将

地板
好温馨的心灵随笔——生命在于运动,成熟在于回首领悟。
此文笔力寓意自强不息,温婉流畅,绵绵入心,带有浓厚的城市生活气息。有文化有品位的男人嘛,就是这个样子——赞!

1万

荣誉会员

还叫依玫 发表于 2017-6-6 13:26
喜欢运动锻炼身体好,只有身体健康一切才皆有可能!晚上六点多曾遇到过你跑步。

下次记得见面喊我,我应该认不出来您。
来自安卓手机客户端
喜欢卡其色。

1万

荣誉会员

知音闲亭 发表于 2017-6-6 21:20
好温馨的心灵随笔——生命在于运动,成熟在于回首领悟。
此文笔力寓意自强不息,温婉流畅,绵绵入心,带有 ...

又让您打了这么多字,谢谢哈。
来自安卓手机客户端
喜欢卡其色。

9级:准将

金钱能帮我们过好日子,而不能帮我们去过日子。说的太好了。
来自安卓手机客户端

10级:少将

卡其色 发表于 2017-6-6 21:41
又让您打了这么多字,谢谢哈。

习惯了——好的东西,我从不放过

1万

11级:中将

文采还可以吗、
来自安卓手机客户端
放过自己,换种心情

1万

荣誉会员