请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

淮滨论坛

纪怀爷爷

2级:士官

马上注册,发帖爆料或参与评论,结交更多好友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
    爷爷去了,享年92岁, 他家中的日历停留在 2017年6月12号
      生前的爷爷,再我印象中总是面带微笑,慈眉善目,老家有不少人夸爷爷长得漂亮。
       前年奶奶去世了,爷爷从老家到街上来和爸爸或者和叔叔一起居住,在一起生活尝试不足一年,爷爷还是选择去乡下自己的老屋。他说那里更舒坦,那里虽然没有孩子们在身边,却还有邻居们可以串门闲聊,更主要的可以去田间地头看看庄稼或是种个菜园儿
        农村人勤劳,爷爷也不例外,奶奶不在了,他自己把自己收拾的干净利索,屋里院里每天打扫得干干净净。就连厕所改制(那时用砖和粮食包装袋组合制成的坐便。单为他自己设计的)都体现出了它的智慧
     我对爷爷的印象不太多。幼小时大部分依在姥姥家里,爷爷很少顾及我和弟弟。奶奶不是爸爸的亲妈,爷奶的爱一般都分到他们亲生孩们和他们孩子们的孩子身上了,那个时候人们都很贫穷。爸爸幼小在老太家住。爸爸常念到那个时候他能上成学,爷爷多少也接济了他一些
      记得我们刚到街上住的时候。逢年过节爷奶都会到家中来一起过,有爷爷奶奶的春节格外的丰盛!爸妈总是全力满足老年人的需要,爷爷奶奶在爸爸,家中总是乐呵呵的
      我结婚后很少回娘家去,爷爷在乡下,我更是去的少,但每次回去的时候我都会问及爷爷的情况。妈妈说你爷自己一个人住乡下,虽然有你大姑在身边,还是不放心,爸妈也都是70多岁的人了,还带个不足五岁的小孙子……爷爷不愿意在爸家里住,这样可苦了爸爸,爸爸总是隔三差五的往老家里跑,送钱送吃的给爷爷,每次回去都是骑个自行车,来回60多里路啊!记得有一次,从爷家回来,路上掉了四次车链子,弄的手脸都是油污,爷爷哪里会知道呢,但是我知道,爸爸要的是爷爷安好
    6月13号我上早班,不都七点钟,我接到老弟的电话说爷爷去了,我顿时感觉很突然和难受,爷爷身体一直很好的,他是一个很有智慧的老人,对自己的身体也非常注重保养的。爷爷的邻居们说有爸妈在身边,爷爷去的很安祥,我最后一次见爷爷,是给他盖棺前的最后一次面,爷爷脸上抹一层薄薄的油,想熟睡了一样安祥,我都不信爷爷就这样走了,爸爸说:你爷自己都不知道自己会走,那院子里的麦秆草你爷爷还计划着待冬天烤火用呢!
      爷爷去了,他的小院子里,有爷爷种的辣椒,茄子,蕃茄还搭好了架,都开花结果,可是爷爷就这么走了,没有留下只言片语,可是,此时此刻,我真的很想念您爷爷
来自安卓手机客户端
去一个好的环境中学习,伸张正义,传播正能量

怎么又多处出错了,笨
来自安卓手机客户端

10级:少将

好感人,尊敬你爸爸妈妈,对老人家那么好!
来自安卓手机客户端

独特视角 发表于 2017-6-22 10:35
好感人,尊敬你爸爸妈妈,对老人家那么好!

谢谢
来自安卓手机客户端

1万

10万

10万

14级:元帅

感人,赞。。
来自安卓手机客户端
孤舟寒夜渡长江,赏花赏月赏秋香。

11级:中将

6级:少校

是个孝子..
把角色演成自己,把自己演到失忆

10级:少将

老人家一路走好
来自苹果手机客户端
不念过去,不畏将来,只活在当下!

9级:准将