淮滨论坛

[杂文] 人情狗味

9级:准将

楼主

马上注册,发帖爆料或参与评论,结交更多好友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
人情狗味!

(文/草根)
张老三家的母狗"花花“跑圈(卷音)子,引来好几个公狗,它们争风吃醋,互相撕咬角斗,以贏得花花芳心,可花花偏偏相中了李老四家的公狗"黑豹",两狗情投意合,日夜缠绵。

这可恼坏了和李家有矛盾的张老三,骂到"狗日的!占花花便宜"。遂拿棍子把正连着的两狗从中间活生生挑开。
受伤的黑豹痛苦的哀嚎着舔了舔流血的蛋蛋,回头充满血丝的两眼透着寒光射向张老三,把张老三吓的忙又举起棍子骂到:"乖乖,不服!看我不打死你"。就在棍子将要落到黑豹身上时,花花纵身一跃用嘴咬住主人的棍头,用力扯向一边。张老三愣了片刻,随即又骂到:"吃里扒外的狗东西",手一用力把花花甩出好远。
黑豹看着摔在地上的花花,爱恨交加,恼羞成怒,扑上前去照着张老三的裆部咬了一口, 这一咬虽说未伤到张老三的"老二",但把张老三新买的裤子撕个大窟窿。这下惹出麻烦了。
张老三用手捂着裤裆找到了村长,哭天抹地说到:"村长啊!黑豹把我"老二"咬坏了,我已打了120,马上到县医院治疗,李老四得付医疗费、误工费,、营养费,并赔礼道歉,如处理不好,我要上访"。
村长忙找到李老四讲明情况,谁知李老四竟不阴不阳的说到:"张老三干涉狗类自由恋爱,咬他是被逼的,属自卫反击,充其量算防卫过当,負不了多大责任,再说黑豹是名犬,配种一次几千块,他还得付配种费,付黑豹费精神损失费呢,如果黑豹因蛋蛋受伤无配种能力问题更严重了。"并说处理不好也要上访。

这下可难坏了村长,他知道张、李两家是上访专业户,县、乡、村领教过他们的厉害,更明白他们再次上访会给自已带来怎样的后果。为防止事态扩大,造成新的上访案件,做好维稳工作。连夜召开村"调委“成员紧急会议,研究决定以下处理意见;
①由村办公经费拿出叁仟元作为张老三的狂犬疫苗费支出。
②李老四的黑豹与花花配种成功与否、或因狗蛋受伤今后无法配种,暂都无法证明。等花花产下幼崽做亲子签定,狗蛋确认有无性功能后再作处理。(由村办公经费暂付李老四叁仟元作为配种费和狗蛋治疗费押金)
③包组人员密切注意狗的发情期,做好防范工作并监控好两家的上访动向。

村长回到家,妻子得知此事,笑着说:"老母狗打圈子、你们也管啊?"

"呵呵",村长苦笑一声莫名其妙说了句;"唉!人、狗事咋说呢?

“呵呵”
来自安卓手机客户端

沙发
后面两字呵呵多余。
来自安卓手机客户端

11级:中将

板凳
这和于欢案有关吗?
哈哈
来自安卓手机客户端
昨日龌蹉不足夸,今朝放荡思无涯

地板
思无涯 发表于 2017-6-23 20:30
这和于欢案有关吗?
哈哈

没关,
谢谢!词作很好,忧伤中透着怜恋。
来自安卓手机客户端

老哥的一篇讽刺文来表达村官难当啊,挺好玩的
对待泼皮上访户村委做了冤大头,我敢保证李老四不会归还那三千元
来自安卓手机客户端
一直都不正经,从未有过清醒。我就这样活着,无谓人人点评……

楚过劲 发表于 2017-6-23 20:41
老哥的一篇讽刺文来表达村官难当啊,挺好玩的
对待泼皮上访户村委做了冤大头,我敢保证李老四不会归还那三 ...

嘘、小声说别言明。
问好!
来自安卓手机客户端

11级:中将

4级:中尉

补实一生

8级:上校

结尾"呵呵"两字不多余。文章极尽现实讽刺意义。无理取闹、无理上访,一切问题找政府者,国家不久会有政策的。
来自安卓手机客户端
做你说过的,说你做过的。

7级:中校

有意义、赞

8级:上校

毛病都是掼出来的。文章太接地气了,看着想笑却又笑不出来。
来自安卓手机客户端

不久的将来,政府会挥起正义利剑,斩魔除妖,那些个别氓农无赖,不会有什么好下场。会有一片平静的天空!
来自安卓手机客户端