请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

淮滨论坛

厉害了!上半年最火流行语全在这!你被哪句刷过屏?

1万

10万

10万

14级:元帅

马上注册,发帖爆料或参与评论,结交更多好友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

转眼,2017将过半。

这半年,很多流行语占领了我们的日常生活,刷屏了我们的朋友圈,少了它们,简直无法愉快聊天!不信,来看看吧↓↓

最萌:“小拳拳捶你胸口”

这应该是2017上半年最萌的流行语!超萌的语气,配上可爱的文字表情,撒娇时借用一下,感觉不要太好。

2017年上半年,一位女性网友在微博晒出自己和老公撒娇被怼的截图,其中撒娇的内容有一句就是“哼,人家拿小拳拳捶你胸口!!!”

这位网友将聊天记录发上微博,显然只为吐槽自己的“假”老公,但一句“小拳拳捶胸口”却不经意爆红。

不过,经有才华的网友们改造后,这句流行语就显得让人怕怕的了↓↓

这位同学,是小拳拳不是小锤锤啊喂!

来源:新浪微博

莫名,我感到一阵恐慌……

最坚定:“达康书记的GDP,我们来守护!”

2017年最火的剧中人,当属《人民的名义》中的“达康书记”,而由于人气太高,他的GDP有很多网友坚定地想帮忙守护。

《人民的名义》中有这样一个情节,作为市委书记的李达康,要处理价值280亿的京州光明峰项目,而项目的顺利进行绕不过山水集团和大风服饰厂的股权纠纷。

追剧的各路网友们,为了帮“达康书记”解决纠纷,纷纷急破了头,焦灼之情全透露在一句句弹幕中,其中“达康书记的GDP,我来守护!”成为“出镜率”最高的弹幕之一。

达康书记别低头,GDP会掉;达康书记别流泪,祁同伟会笑……

最扎心:“扎心了,老铁!”

这句流行语的最原始形态是“老铁,扎心了”,是一句东北话。“老铁”是北方方言“铁哥们”的意思,“扎心”是指内心受到了极大的摧残和刺激。

提到“老铁,扎心了”的出处,就不得不提斗鱼抽象TV,这个直播间的观众基本在十几岁到二三十岁这个年龄阶层,他们性格张扬,常发弹幕。有一天,直播间中忽然混进了一帮东北小朋友,很多人发“老铁,扎心了”这句弹幕,于是迅速在互联网走红。

最无奈:“我可能XXX了假XXX”

“我可能上了个假班”、“我可能读了个假大学”、“我可能吃的是假饭”……2017上半年,当你苦于被人生各种“套路”时,这句流行语应该能稍稍缓解一下无奈。

关于这句话的最初始来源,众说纷纭。有一种说法是:电竞圈玩游戏的队员们喜欢喝酒,发挥不好时就把锅甩给酒,说一句:“我可能是喝了假酒”。于是“我可能XXX了假的XXX”的句式,一下火了。

还有一种说法是:2017上半年时,很多大学生刚刚考完期末考试,经历了考前突击复习。上过大学的人都懂,那种心情自然不言而喻,于是很多学生感叹“我可能读了假书”、“我可能上了假学”、“我可能背了假复习材料”……

更多:我可能回了一个假家,我可能有一个假妈

最厉害:“皮皮虾, 我们走”

皮皮虾大概是2017年第一个开年神兽了,论气势,和前两年的羊驼有一拼!但如果说羊驼火了,是因为呆萌;皮皮虾火了,却是因为……厉害了!

出处:

2017上半年,一段关于皮皮虾的视频刷新了人们对皮皮虾的认知。你以为的皮皮虾是这样?↓

但你不知道的是,美味的皮皮虾,可是水下最强大的虾类!它们的攻击力和别的虾相比,强大太多。如果它们伸出攻击性锤节,贝壳坚硬的外壳都将不堪一击,它们的“腿”可以快速移动,很多鱼虾都逃不掉。

而“皮皮虾,我们走”的梗,起源于游戏圈里一句很火的梗——“源龙星,我们走“。后来,脑洞大开的网友,将厉害的皮皮虾和这个梗完美结合,造就了“皮皮虾,我们走!”毕竟,什么螃蟹、什么小龙虾,都弱爆了好嘛~~皮皮虾才是水下霸主!

最撕心裂肺:“你的良心不会痛吗?!”

比起“你伤害了我,竟还能一笑而过”这种歌词,“你的良心不会痛吗?!”显然更能表达说话者想“死一死”的心情。

孤舟寒夜渡长江,赏花赏月赏秋香。

1万

10万

10万

14级:元帅

昨天晚上和同学玩守望先锋到半夜才回家,一个人孤独的走在路上,忽然间看到远处一个模糊的身影,我的眼眸顿时湿润了,心里暖暖的,这么晚了,他还在小区门口等我。这是我一生最爱的人,我的父亲…… 就是他手上的棍子让我有点尴尬 有点慌张 有点不知所措。
孤舟寒夜渡长江,赏花赏月赏秋香。

5级:上尉

讨厌,人家喜欢吗
来自安卓手机客户端
看蚂蚁上树

6级:少校

社会我王哥,冒蓝火的加特林,哒哒哒
来自安卓手机客户端
独木不成林,众木不成森

1万

12级:上将

这些都交给楼下去应答吧!我陪你下棋去
来自安卓手机客户端