淮滨论坛

[随笔] 我家有只熊孩子

1万

荣誉会员

楼主
发表于 2017-7-18 16:03:40 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自: 河南驻马店

马上注册,发帖爆料或参与评论,结交更多好友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
      我家有只熊孩子,他到今天已两周十一个月零十四天了,作父母,每天我都陪伴他左右,以前面孩子,只知道他就是个孩子,人父母了,自己也有了属于我自己的孩子的那刻起,才明白他其就是个熊孩子。
      对于熊孩子,每个家长的定义可能会不同,毕竟孩子个性千变万化,自然对于熊孩子的解读会不同,而我认为对于熊孩子的定义应该精确解释为:会蛋、会人哭笑不得,但是本身应该满怀善意的孩子们。
      每天早晨的六点多开始,我家那只熊孩子就开始了他无厘头的恶作剧时光。在我们还在神游美梦时候的,他就会挠你脚底板、拧你耳朵、对着耳朵大喊起床了等等一系列叫你起床大法,当你在拖着疲惫的神态、揉着惺忪的眼睛一肚子怒火准备发点脾气时,他又会可怜兮兮的抱着脖子或者大腿,用熊孩子特有的嗲声嗲气的声音,直接让你怒火不知道为啥就这样灭了,喂孩子吃饭应该是很多家长头疼的一件事,在熊孩子的世界里,调皮和玩耍对于他们是无时无刻、无处不在的,总会看到孩子奔跑的后方总有一个端着饭碗嘴里不停吆喝的家长,这个场景像极了动画片《猫和老鼠》,但我始终弄不明白哪个是猫?哪个是老鼠?
      很多家庭熊孩子的出生,就预示着很多梦想的泯灭,毕竟精力有限,当熊孩子还未呱呱坠地,父母总能更好的利用时间去实现自己未实现的那部分梦想,也想努力通过自己努力让熊孩子的生活过的更富足殷实,其实熊孩子出生之后会突然发现,对于孩子最需要的是陪伴与爱。
      我曾经也是个很有梦想的人,因为我还年轻,因为我还足够努力,接触太多留守亦或者单亲家庭的孩子后,发现其实我的梦想怎么也比不上去助力孩子的梦想的来的重要与迫切。
      其实最近一直在waiting  for you,就是等待自己女儿到来的好消息,虽然一个熊孩子已经让我和媳妇精力憔悴了,但熊孩子带给我们的快乐也是任何物质快乐无法比拟的。
      感谢我家的那只熊孩子,正是因为他,让我也渐渐陪着他一起长大,我们应该感谢孩子,他们的到来,让我们对生命有了全新的认识,让我们成为一个生活更有意义的人,让我们成为面对困难不轻易放弃的人。这一切,不都是孩子带给我们的吗?

喜欢卡其色。

1万

10万

10万

14级:元帅

沙发
这一切,不都是孩子带给我们的吗?
孤舟寒夜渡长江,赏花赏月赏秋香。

9级:准将

板凳
果然是熊孩子这气势和他爹有一拼
淘宝拼多多店铺代运营、D音K手策划代运营、小程序、APP开发维护 电联17896816086微信同号

1万

荣誉会员

地板
淮河之子 发表于 2017-7-18 16:10
果然是熊孩子这气势和他爹有一拼

亲,可管别揭短
喜欢卡其色。

1万

荣誉会员

赏花赏月赏秋香 发表于 2017-7-18 16:08
这一切,不都是孩子带给我们的吗?

沙发君。
喜欢卡其色。

1万

荣誉会员

你关心我一时,我关注你一世

1万

荣誉会员

路人甲 发表于 2017-7-18 16:38
过得真快

你更快,再过十拉年就抱孙子拉。
来自安卓手机客户端
喜欢卡其色。

6级:少校

我们照顾孩子,孩子也陪伴了我们。

来自微站

1万

荣誉会员

yidujin1979 发表于 2017-7-18 16:46
我们照顾孩子,孩子也陪伴了我们。

我们与孩子互相成就
来自安卓手机客户端
喜欢卡其色。

10级:少将

人生最美好的时光,养育出可爱的熊孩子!——
来自安卓手机客户端

1万

荣誉会员

知音闲亭 发表于 2017-7-18 16:56
人生最美好的时光,养育出可爱的熊孩子!——

应该是养育一对熊孩子
来自安卓手机客户端
喜欢卡其色。

3万

13级:大将

俺儿要是跟你儿嫩瘦就好了
来自安卓手机客户端
此生只愿岁月波澜有人陪,余生悲欢有人听[img=580,200]https://timgsa.baidu.com/timg?image&quality=80&size=b9999_10000&sec=149326062697