淮滨论坛

[随笔]

4级:中尉

楼主

马上注册,发帖爆料或参与评论,结交更多好友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回忆里提起那一段,母亲总用幽怨的语态去责备父亲,而父亲总用责备的语态幽怨的表达这事不怪他!当然主角是我,可疑惑的是,我怎么就把它忘记了。而为什么会如此感叹呢?                                                      记得上小学一年级上半学期,那时得我已九岁了!铃声一响,老师说完一声下课。就有多少个同学从前后门先一步老师走出教室!想想那时,学还没上完,书已经没有了,也敢不被同学唆使的情况下把崭新的书叠成纸面包,纸飞机,纸枪,……在操场上玩的大汗淋漓,在上课铃声响完,还有十步,”你快点,””上课了””轮到我就不干了”五步!轮到我摔完纸面包老师还有三步,刚才他擤鼻涕耽误了一点时间!摔完拿起就往教室跑,与老师同时走进教室,被他的木尺子狠狠的敲了一下头!马不停蹄跑向自己的座位!                              那一天正好赶上发卷子,之后就是抄卷子,雷打不动得定律,老师得大白瓷刚子在讲试卷得时候里面得水已喝完,趁空去办公室续杯去了!                                  第九排得小黑粗那小子把手伸向我得位兜拿我羊火皮儿!这一次正好碰到我得手臂被我发现了!,非要分给他点!我怕老师来,旁边得同学告我说话!可是我得也是从家里刚买得火柴上撕下来得,一百个不舍得给他!我们俩在桌子底下商量了起来!最后达成一致,摔羊火皮儿!谁赢得是谁得,袖子编起来!不干赖里!忘了找人放风!正为袖子掉下来,不公平,这局从新来过而吵起来得时候!只听我们头上得桌子”碰”得一响!整个教室都安静下来了!                                                      不知道他是什么感觉,吓得我是起来的时候撞到桌子,又一屁股弹到地上,立马又站了起来,又碰到头,终于站起来面向老师,他咬牙切齿说话的声音我是没听到,结结实实胳膊粗细的木棍子就来到肩膀上,一个没站稳就坐在了自己的位子上!被老师拉起来拎到了教室外!趁他不注意跑到上体育课的哥哥那要了一毛钱,买了根辣条,吃完又站了回去!                          当然父母是知道的,可他们的微笑再一次的放肆了我的胆大妄为!                                                                       每每放学突然下雨,学校门口总有家长守候着,铃声还没响,我们的窗户就被家长占据一空!老师的体谅成全了我们少上几分钟的课!母亲的催促让我感到温暖,亲切而又理所当然!我慢条斯理的整理我那空唠唠的书包!                                                                           给我换上胶鞋,牵着我的手拽着我就走!遇到大水坑,我要求要抱着!她不理睬我!走到泥泞的路,我要求要抱,她没有拒绝我!我就主动跟她聊天”妈!今天卷子发下来了!””恩!””你咋不问我考了多少分?”…………她一直在低头看路!我嬉皮笑脸的把脸伸到她脸下面!”我数学考了7分!语文十五!”她笑着答应”好,好,好!”                                                                               后来上小学三年级了!数学测试得了零分!不敢进门,被她用困柴火的绳子打的极其委屈!对她吼叫着,今不吃饭了,就在门口睡。等我爸来了!我告他你打我!她扬长而去!扛了俩小时!怪天太黑!跑着往屋里专!我爸在看电视!不跟他说话有两个星期!                                                                               哥哥,姐姐,弟弟都说小时候爸妈是最疼爱我的,后来长大了,在成长的过程中,虽近却远了,被偏爱包围造就了心灵上的懦弱!体无完肤的精神伤害看到他们就一定要被愈合!伟岸的汉子也会有柔情,为什么这种柔情让我表现出,成了娘炮!

评分

郑栋森 + 1 犀利

来自安卓手机客户端
晶恐没妍

10级:少将

沙发
人生不过一场梦,在梦里放呀面子,不管做坏好事,开心就好!

1万

10万

10万

14级:元帅

板凳
路过。
孤舟寒夜渡长江,赏花赏月赏秋香。

4级:中尉

地板
我看看 发表于 2017-8-1 08:56
呵呵

嘿嘿!
来自安卓手机客户端
晶恐没妍

1万

12级:上将

有人脉就像坐电梯 没人脉就像爬楼梯

5级:上尉

“大白瓷刚子”中“刚”应为“缸”,“恩”应为“嗯”