淮滨论坛

[随笔] 我的开学第一课

1万

荣誉会员

楼主
发表于 2017-9-6 14:52:48 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自: 河南驻马店

马上注册,发帖爆料或参与评论,结交更多好友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

绵绵的细雨下的都记不住多少日子了,只知道最近睡眠很好,很多人不是说:下雨和被窝很配哦。
      日子仍然车轮般的留下一路的车辙,仿佛今天是昨天的复刻,昨天就是今天的演绎。宝宝也在九月伊始入学了,重新换了老师,也重新认识了一帮新同学,宝宝也在慢慢熟悉中知道上学到底为何事?
      今年的二胎计划因为些原因搁置了,剩下的就只好随缘,毕竟生儿育女也是讲究缘分,前世有缘,何愁今世不相遇。
      朋友圈近日被开学第一课成功刷屏,开学第一课从2008年首播到今年已经十个年头了,风雨十年,主题与嘉宾各不同,相同的是对寓意为祖国花朵们的谆谆期望。
      宝宝前几天过了三周岁的生日,我也一起陪伴了宝宝整整三年了,这三年除了工作,更多的时间都留给了宝宝,毕竟没有什么比伴随孩子的童年一起成长更珍贵,三年间我给宝宝拍了接近四千张照片,三年间我带着宝宝走遍了淮滨以及周边能够去的地方。林林总总这些都是我生命中最珍贵的记忆。回头望去,自己真的也在和宝宝一起成长。
      那些年没有宝宝的时光中,总觉得事业是眼下最要紧的事情,那几年醉心于各种考试中,迷恋于各种挣钱的手段中,考试结果虽然结果虽然仍旧如今日的差强人意,仅仅维持正常开销,还好前几年的副业也算有个良好的基础,再加上老婆的善解人意与贤良淑德,就这样我们仍然过的很好,烦恼很多时候就来源于攀比,攀比就助长了种种浮躁之心,凡事多和以前的自己相比,其实现在的我们已经过的很好了。
      百家衣想必大家都知道的,在以前家庭条件不好的情况下,只能穿条件好的亲戚朋友家孩子不穿的衣服穿,我就是这样的孩子,可能就是小时候家庭条件的不足让如今的自己更容易满足,但我仍然会从闲鱼等二手平台淘一些质优价廉的东东,也早已给宝宝准备好了秋冬季的百家衣,便宜且质优,有时候起点低点没有什么丢人的,等宝宝长大后,可能就更能体会到一件新衣服带来的幸福感。
      其实一辈子和自己喜欢的人一起做些自己喜欢的事情就足够了,这是事情不关于金钱,只关于喜欢。
      这就是属于我自己的“开学第一课”

喜欢卡其色。

3万

3万

13级:大将

沙发
楼主的开学第一课有创意,可以。祝楼主的宝宝越来越可爱。
来自安卓手机客户端
执着

6级:少校

板凳
旧衣洗干净比新衣更适合孩子,柔软而且环保。如今谁都买得起新衣,但是旧衣好好的就扔了实在浪费。
尤其是小孩子,长的快,新衣根本穿不破,拾旧衣穿很正常。
物尽其用,既不刻意追求奢华也不刻意追求简朴,这不仅是生活的态度,也是审美的趣味。
家风醇正。为你点赞。

1万

12级:上将

地板
俺闺女还要等一年
来自安卓手机客户端
有人脉就像坐电梯 没人脉就像爬楼梯

1万

现在的年轻人多少都有攀比心虚荣心,都恨不得给自己的宝宝吃最好的穿最好的。非常赞同楼主的育儿之道,体贴家人陪伴孩子就是最好的爱!
来自安卓手机客户端
我来不及认真地年轻,待明白过来时,只能选择认真地老去~

1万

陪伴是最好的爱!
来自苹果手机客户端
用一杯水的单纯,面对一辈子的复杂

1万

荣誉会员

孤独一掷 发表于 2017-9-6 15:02
楼主的开学第一课有创意,可以。祝楼主的宝宝越来越可爱。

感谢欣赏,愿老铁也幸福。
来自安卓手机客户端
喜欢卡其色。

1万

荣誉会员

易镀金 发表于 2017-9-6 15:03
旧衣洗干净比新衣更适合孩子,柔软而且环保。如今谁都买得起新衣,但是旧衣好好的就扔了实在浪费。
尤其是 ...

谢不吝谬赞。愿老铁也幸福
来自安卓手机客户端
喜欢卡其色。

1万

荣誉会员

奋斗、小青年 发表于 2017-9-6 16:51
俺闺女还要等一年

继续加油。
来自安卓手机客户端
喜欢卡其色。

1万

荣誉会员

还叫依玫 发表于 2017-9-6 17:07
现在的年轻人多少都有攀比心虚荣心,都恨不得给自己的宝宝吃最好的穿最好的。非常赞同楼主的育儿之道,体贴 ...

做得还有段距离,继续努力。
来自安卓手机客户端
喜欢卡其色。

1万

荣誉会员

弋戈 发表于 2017-9-6 18:41
陪伴是最好的爱!

谢谢。愿美女也幸福。
来自安卓手机客户端
喜欢卡其色。