淮滨论坛

[小说] 那个人,那段情.

荣誉会员

楼主

马上注册,发帖爆料或参与评论,结交更多好友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
那个人,那段情.

楔子------------

无风无星.
单土一手拿着一瓶啤酒一手扶着电线杆....
旁边几个匆忙赶路回家过年的人看见了不禁掩面落荒而逃..有个八十岁的阿姨跑之前还狠狠的吐了一下口水..说...
这样大的一个人,怎么还在街边小便的?!没公德!
远处,烟花寂寞如花.
单土醉眼朦胧的看了看...含糊的自言自语:
不就是两只大线鸡吗?有什么就不起的.改.改天....天老子买一笼过去..MD.

-------------------------------------分割线----------------------------------

琴雪飞的家.
客厅.
蜡烛正燃.
:"我早就和你说过不和这样的人来往了.当初你带他回来见我和你爸时候他怎么说?有车有房有票子的,谁知道是有电单车,有个养鸡房还有了儿子的.算什么东西?一个离婚后的老男人的而且!还难为你这样爱他?!"
雪飞妈妈看起来很生气,如果你的女儿带一个离婚又有孩子又没钱长得又像潘长江高度一样的男人回家过年你会有好心情吗?而且这个男人连线鸡都买不起的,就拿了对粽子和包米花来的...据说这包米花是在街道边买的三无产品的.
雪飞涨红了脸..:"
妈,他是丑了点.也是离婚后的男人的.但他幽默,有善良的心,再说他现在在家复习准备读高中的了,很有上进心的...~"
:放屁!这个是什么时代?1还在读高中?1现在是信息时代!要知道,他连小灵通都买不起的,更不用说3G手机了.我听你舅舅说他的小灵通还是山寨的!你马上和他断绝一切来往!否则永远不要叫我做妈!"雪飞的话还没说完就被她妈妈打断了.
晶莹如雪的泪水划过了雪飞的脸....
门外...
单土心已碎,血已冷.
看了远在三米外心爱的人,仿佛遥不可及但又是那么的触手可得...他的心在滴血.他的心在痛苦的呐喊....:'我有什么错?!难道我爱上了一个有钱人家的女儿就是我的错的吗?难道我没有钱也是错吗?难道我长得像长江是我的错吗?"
相识于网络.
相知于生活.
相爱于感觉.
雪飞的一笑一举都给单土这个寂寞的老男人感觉到了春天,那为什么春天总是转眼而过?是不是美好的东西都是消失得很快?
:"你过来!:"随着雪飞妈妈的一声叫轰,单土不由一震.
"啊..............啊. 阿姨.你叫我?"
:"不叫你叫谁?对你说了吧,我的女儿不能交给你!要知道,今天是大年初二,每个回娘家的男人都是要带一对大线鸡回来的.但你呢?没有买得起是吗?这样我拿什么放心把我的女儿交给你?你走吧,永远都不要再来找我的女儿了!!!!!"

----------------------------------

单土痛苦的走了,到了一个酸笋面馆那,掏出了最后的8块钱,要了一碗云吞.再要了几斤米酒......

---------------------------------------

心如割.
无语问天:
我最爱的人...雪飞..你知道吗?自从在啊月的BBS我认识了你我就深深的爱上你.但为什么给我这样的结果?!我做错了什么?!
远处....................
烟花灿烂..烟花寂寞...............................
写在后记:广西的风俗...大年初二都是要回娘家的,就是谈着朋友.一确定下来后也可以带回家的.但一定要带大线鸡(阉鸡).

(一个哥哥给俺编的小说,逗俺开心,很搞笑却很伤痛的故事,结果把我逗哭了,他郁闷的要死

荣誉会员

沙发
引用:
原帖由 寒山古枫 于 2009-1-31 14:12 发表
小说里的“线鸡”可能只有西南一带的人知道!我是四川人一看就知道是阉了的公鸡!

7级:中校

板凳
以后回家养鸡去 专养大线鸡 哈哈
静以修身,俭以养德,非澹泊无以明志,非宁静无以致远

6级:少校

地板
刚在看大线鸡这个词,
呵呵,感觉很搞笑,
这不是口语吗?应该是叫项鸡吧??
独坐池塘如虎踞,
绿荫树下养精神。

春来我不先开口,
哪个虫儿敢作声?

荣誉会员

引用第3楼马集68于2009-02-01 10:50发表的  :
刚在看大线鸡这个词,
呵呵,感觉很搞笑,
这不是口语吗?应该是叫项鸡吧??
搞不清,大概是那个意思吧,他们当地的口语

11级:中将

排行老九还是哥...

10级:少将

祝淮滨网越办越好;各位网友新年快乐!

9级:准将

还是你牛~~~~~咋跟拍电视剧里样~     
伱吥喓跟爺摆味道,爺吥吃伱那TAO.-.

6级:少校

很棒
谎言瞒天过海,誓言泛滥成灾...其实每个人都会犯错,给你足够的诱惑,你也会... ..........

荣誉会员

看着,沉闷--凄凉--有趣~~哈哈
自古逢秋倍寂寥,我言秋日胜春潮。