淮滨论坛

上班族十大偷懒方法大揭秘

1级:新兵

楼主

马上注册,发帖爆料或参与评论,结交更多好友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
首先恭喜两会开了,在此向大家问好!
鉴于各位朝九晚五的华丽上班族们都有一个绞尽脑汁乐此不疲而越战越勇的永久生命命题:如何让偷懒但不被发现,好玩却不伤脑筋。本人决定抛砖引玉,发起一次全民智慧大讨论,首先请允许我把大家已经前仆后继的小伎俩整理一下。

偷懒方案一:QQ和MSN聊天?
Qq很多公司封了,所以只剩msn,虽然它功能很烂,可是私聊一旦被发现就KO了,老板在旁边的时候,叮咚一声,估计你就要歇菜了,上周公司因为私聊被警告的就有2个,相信大家可不想在这金融危机的时候失业。

偷懒方案二:上淘宝?
淘宝是个好地方,什么东西从小到一个别针,大到汽车,就差买飞机大炮了,但是上班族的通病看到好东西就控制不住自己,怕见了喜欢的就心痒痒,米就又要遭殃了,毕竟咱的粮库米很有限,万一交易成功发现买(卖)家是自己的老板,嘿嘿~老板很生气,后果很严重。
偷懒方案三:
下个游戏玩玩?虽然在精神压抑的时候,游戏是个放松缓解压力的好东东,但是客户端那么大,实际吗?神经本来就很脆弱了,还要再按个雷达扫描领导的一举一动,随时准备切换工作,抓狂中。
偷懒方案四:
玩个网络小游戏?答案是:腻了。挖地雷、挖金子、连连看,你说我们怎么就这么无聊啊?难不成还在公司摆个牌局炒地皮,我看是被公司炒鱿鱼还差不多,炒地皮炒到公司了太过分了点!
偷懒方案五:
玩开心?答案是:被公司封了,现在的公司是把员工当机器一样使唤,一个人做三个人的活,16小时的工作内容压缩到8小时完成,唯一的娱乐去处也被封了,黑暗啊~
偷懒方案六:
看小说,这时沿用了很多年的一个老方法了,以前都是那着本书装样子,发展到如今,电子产业如此发达,很多电子产品都支持电子书,自然MP4、手机、PSP、等产品都支持电子书,这就便于在工作之余假借发信息做幌子在那看会电子书,总不能抱着个手机发半天一天的信息吧,那也太过分了。
偷懒方案七:
泡茶、泡咖啡,大家都是同道中人,相信大家都有过泡茶和泡咖啡的时候,这个时候正好是开小会议的时候,经常可以看见有人端着个杯子去泡茶一去就是半个小时,怎么你疑惑吗?其实道理很简单,两三个人同时去泡茶,当然不会放过这个大好时机啊,一边喝着茶水,一边聊聊家常,聊聊“血拼”的经验,哈哈多么惬意的一件事啊。
偷懒方案八:
抽烟,原本这个方法是用在男人身上的居多,但如今也有很多的女性加入了进来,手头工作告一段落了,烟瘾也犯了,出去抽根烟,一个人的时候可以打个电话给自己的男、女朋友,缠绵一会,两三个人的时候就闲聊一会。怎么,难不成抽烟也违反了工作条例?那天下还不大乱啊,哈哈。
偷懒方法九:
上厕所,嘿嘿!说道这招,那可是绝了,人有三急,至于哪三急我也就不一一解释了,公司制度再多,再严,总不能不让人上厕所吧,万一出个什么事,公司负责不?哈哈,在厕所里打个电话,聊聊手机QQ或者玩玩手机(PSP)游戏什么的,绝对是个偷懒的好去处,可别呆太久啊,同事打119,破门而入那可就糗大了。
偷懒方案十:
没想法了!!!!???
终极偷懒方案是:网游!此网游非彼网游,乃网页游戏也!
玩过开心的人应该不陌生,奴隶游戏和停车游戏,估计都玩腻了吧,因为游戏太弱智,所以长江后浪推前浪,它们已经死在沙滩上,说几个新的你就有感觉了,http://www.hellomiu.com/杀人游戏,商业大亨,武林三国,德克萨斯纸牌,开心农场,葵花点穴手[/url]……………....,好玩还要人多还要不复杂,大概我的要求和你差不多吧。
这些网页游戏最大的就是,无需下载客户端,直接在网页上进行游戏,免除了人工雷达,和繁琐的切换快捷键,绝对是上班族,工作、加班、出差的必备娱乐秘密武器。

好了以上便是小米我工作多年来所总结出来的上班族十大偷懒方法,不知道你用过其中哪几种呢,如果你有更好的偷懒方式,希望你给我们留言,让大家分享一下,一起偷懒一下,哈哈!

6级:少校

沙发
娃啊,你咋净不学好呢,,
念一个人的滋味就像喝了一杯冰冷的水,然后用很长很长的时间一颗颗流成热泪……忘记一个人的滋味就像欣赏一种残酷的美,然后用很小很小的声音告诉自己要坚强面对…

7级:中校

板凳
当心啦,现在是非长时期,大家上班千万不要偷懒。

7级:中校

地板
楼主这是要害俺们老乡啊

10级:少将

引用第2楼淮河子于2009-03-10 21:04发表的  :
当心啦,现在是非长时期,大家上班千万不要偷懒。
祝淮滨网越办越好;各位网友新年快乐!

这个好像板块不对哦!!!
我不完美,可是我很真实,我不帅,可是我很酷,我不富有,可是我很快乐,我不多情,可是我懂得珍惜!!