淮滨论坛

一首让你落泪的曲子——《殇》

9级:准将

楼主

马上注册,发帖爆料或参与评论,结交更多好友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
一首让你落泪的曲子——《殇》

[tr][td]

静静的夜里,
带上耳机,
听着涓涓流淌的忧伤的音乐,
把自己沉浸在伤感的旋律中,
突然感觉一切都变的无法掌握,
所有的东西都虚无缥缈,
漫不经心,
控制不了。
当你孤单的时候你会想起谁?
黑夜降临的时候,
寂寞就如潮水一般涌来,
瞬间埋没了思绪,
轻敲着键盘,
在博客里倾诉自己的心情,
将自己融入在字里行间。
心里,指尖。
记忆里,
有的日子是幸福的,
有的回忆是快乐的,
感觉就像那不受世俗的牵绊,
一屡烟,
一片云,
一粒霜,
一层雾,
弥漫在空间的是升华的形体,
语言仿佛多余,
没有什么可以追忆;
一切也将因此而不同,
用感觉去倾听心呼吸的声音,
会感悟很多很多。
窗外,
漆黑的夜,
很深很静。
此刻,
人该入梦,
毫无睡意的人,
却难以入梦。
这样深的夜里,
只有独自一个人,
仿佛身边来来去去的,
只有一阵风,
而风过无痕,
伸手想抓住些什么,
却只有丝丝的凉意从指尖掠过,
不是不想爱,
不是不去爱,
怕只怕,
爱也是种伤害......

评分

琴雪飞 + 20

任何经历都要付出代价,伤 害让人长大,也让人慢慢变成石头.     因为一场深刻的爱情,从 此丧失爱的能力     因为追寻初衷的坚持,所 以从此放弃信仰。

6级:少校

沙发
怎么只有词,没得曲。
不过,词却是让人挺感动的~~
饿滴心,洼凉洼凉滴!~!!
念一个人的滋味就像喝了一杯冰冷的水,然后用很长很长的时间一颗颗流成热泪……忘记一个人的滋味就像欣赏一种残酷的美,然后用很小很小的声音告诉自己要坚强面对…

9级:准将

板凳
这支曲子原名叫《光影》,在<倩女幽魂》里做插曲时叫《殇》。

偶尔,喜欢沉浸于这种氛围中。

不是黑色的悲怆

是蓝色般沉静的轻淡忧伤。

自认幸福指数不低,心理也健康,完全应该
让自己从内到外都喜气洋洋,但有时, 毫无理由
地想要游荡于快乐之外。

殇,还未开放便已凋谢,生命、爱恋。。。 .最不忍看到这个字,它总让我想起埙,这件千年乐器埋藏着太重的悲伤,它的心里有兵荒马乱的岁月,有残垣断壁 的家园,有永不得见的思念,有无处投递的情感。。。。。。埙的伤,伤到无以复加逼人眼泪不敢倾听。   

喜欢它叫<光影>,弦上缓缓流淌下的,有种情到深处的哀愁,让人不由自主坠落其间忆起心里的斑驳点滴,但这适可而止的忧郁不会伤人,它会带来安静。

夜深时分,打开音乐,在幸福的光辉下,安享这一刻蓝色情绪。
    任何经历都要付出代价,伤 害让人长大,也让人慢慢变成石头.     因为一场深刻的爱情,从 此丧失爱的能力     因为追寻初衷的坚持,所 以从此放弃信仰。

地板
《倩女幽魂》啊,应该是徐熙媛主演的电视剧版滴,是堪称经典,我也很喜欢~~以前总以为是《太多》的曲调呢~~~
还有王祖贤版的电影的〈倩女幽魂》里面也贼多经典的感人肝胃的曲子,呵。。。
念一个人的滋味就像喝了一杯冰冷的水,然后用很长很长的时间一颗颗流成热泪……忘记一个人的滋味就像欣赏一种残酷的美,然后用很小很小的声音告诉自己要坚强面对…

荣誉会员

属于你我的
                   ---------------温暖的回忆

夜色很晚,思念很长,没有我在身旁的时候你要照顾好自己,也许我的单纯让你感觉到疲劳,我的依赖让你感觉到麻烦,心安静下来的时候想一想,这些日子里父母的溺爱让我变得温暖而简单,不去想一些事,不去想一些人。每个人都有自己的故事,每个人或许都有过曾经的辉煌,我们要学会淡忘,学会在现实中接受生活。于是,或是麻木或是简单,抛弃那曾经远大的理想与过往,在眼前的路上迈过淡淡的步伐。

想要做一个好妻子,想要静静的陪在你身边温言细语,体贴呵护,只是,我们彼此都孤独了太久,久得不知道该如何与亲近的人相处,该如何体谅别人的感受,任性或孤傲的不肯屈服所谓的尊严。生活并不是网络里的风花雪夜,爱情也并不是王子与公主的懈逅,梦可以编织在童话里,却不能揉进现实生活中。

自然是懂得一个女子应该温柔贤惠,懂事乖巧,体贴入微,爱一个人就要为他去付出,体谅他的忙碌,关切他的感受,忍让他的小脾气,为他喜而喜,为他忧而忧,为什么自己却像一个任性的孩子,明明是懂得这些的,却控制不住的坏脾气。

想一想,自己是痴傻了,一个人呆了太久,一个自以为是的任性了太久,久得都不知道去顾及别人的感受,呵,真的成了一个又老又傻的老女人了。

故事很多,故事很美,我们都想要找到属于自己的哪本故事,去慢慢的读,静静的翻阅它一生,执子之手,与之偕老,是我们每个人所向往的梦想。梦想很美,梦想很好,梦想却与现实之间有着很长的距离,而这个距离就是我们要努力,要付出,为对方而改变的过程。

我们在找寻真爱,可谁也不愿意做最先付出的那个人,爱得多一点,便会痛多一点,伤得更深一些,我们怕受伤,害怕泪水与无助,于是,我们便徘徊,路过,路过,一路观望风景,去羡慕别人的生活与爱情。

明明是在意对方的,明明是想念着的,彼此却要装作不在意,无所谓,淡薄相视,默然无语。冬很冷,一个人的夜很长,梦在远方,心随着风顠到你的身旁,你要记往,答应过我不要总喝酒,你要记住按时吃饭,你也要记住,我的心,永远伴随在你的身旁。

人的一生也许很长,长得整日辗转难眠,人的一生也许很短,短到嘎然而止。也许,也许某一天,就那样悄然无息的消失掉了。只是,你的眉眼已深刻在彼此的脑海之中,足以令我们用一生的时间来怀念。或许某一天当我们老去的时候,老得无法行走,坐在门前那棵老槐树下,金灿的阳光透过茂密的树荫撒在我们的脸上,我们会淡淡的微笑,想起那个曾经熟悉的身影,温暖的目光,彼此深爱的痕迹。

荣誉会员

配个文章啊       

荣誉会员

整夜 梦中全是你的身影
你的手指 你的唇角 你的怀抱
抚摸过我每一寸肌肤

我在夜色下为你尽情而舞 我在芳华中为你浅吟低唱
爱得如此凄苦 念得如此揪心
却固执的装作毫不在乎 无所牵挂
虚伪的为自己掩上绝情的门

害怕 害怕你的嘲笑将我淹没 看 那个痴傻的孩子在为我哭泣
害怕 害怕你高傲清扬的眉眼踩过我伤痕遍布的身躯
害怕 害怕你无动于衷的麻木击碎我最后的尊严

我是如此卑微屈膝的爱着
我是如此悄然无息的念着
于是,我只能在梦境中与你相遇
怀念你永久的背影

泪水浸透了整个梦 我的哭泣声在你怀中久久不曾散去
你说 你说永远不会离我而去 再也不让我一人孤苦伶丁
可是为什么这些诺言如纸 如风 不堪一击

你已遗忘 你已遗忘
我将躲回黑暗中独自哭泣

文/琴雪飞

一首殇别曲,一檄温忆文,
勾起了老纳的多少伤心往事,这些往事,真的只是意会得,语言不得。。多少的苦与泪只得往肚里咽,最后还咽个胆结石。。你说苦不苦?人生呢,人生的意思是不是人一生就得生一次胆结石呢。。俺真不明白啦。。闹心ING。。。

荣誉会员

夜已沉静,春雨挂破寒冬里最后一片冰冷
青翠的柳叶,在风中摇摆着纤瘦的腰肢

我坐在夜色中,反复的想了又想
这树叶上滚落的露珠,这天空中滴落的细雨,这些仍然让我感觉到寒冷的风
它们有没有托你给我捎来话语,带给远方那颗期盼的心
我企望,化作一只金色的鸟儿,停在你的窗前,对着你鸣叫
虽然,你不知道我在说什么,可是总有一天,你会发现我对你的深情

有很多爱,我们无能为力
有很多感情,我们无法珍惜
只是,只是我却忍不住的想念你
就像想念朝霞与晚暮的和煦,就像想念黎明之前那道破晓的光辉

离愁弥漫了世界,在无际的天空中生出许多回忆的背影
你的眼睛,你的鼻翼,你那浓密的眉宇
夜色中你低喃而语,唇间的芳香
我迫切的想要留下它们,我要把它们封进一个小小的盒子
然后用我的爱紧紧的锁上
没有人能偷走,没有人能抢去

可我知道,我终是要在你的世界里消失的
那些温情的记忆,那些相爱的痕迹
在时光的背影中默默消失,拉过生命最后的帘幕

*
文/琴雪飞

引用第8楼琴雪飞于2009-03-10 22:24发表的  :
夜已沉静,春雨挂破寒冬里最后一片冰冷
青翠的柳叶,在风中摇摆着纤瘦的腰肢

我坐在夜色中,反复的想了又想
这树叶上滚落的露珠,这天空中滴落的细雨,这些仍然让我感觉到寒冷的风
.......
雪飞版主,真是才思敏捷,不一会儿,便写这么多。。真可谓,一群大雁向南飞,不一会儿,排成大字,不一会儿,排成人字。。这是小学生都学过啦。。大雁都想说:大人,你忒厉害,老有才啦,俺崇拜死你啦~~~  你是不是给我说句不客气呢?。。。

一屡烟,
一片云,
一粒霜,
一层雾,
有人说,寂寞是没有颜色的,我却觉得寂寞就是灰色的。。它让整个生命没有色彩,没有激情!!
一屡烟,一片云。一层雾,都是那么的虚无缥缈,感觉是距离很近,触手可及。但是,却又是很远,,让我们痛苦不已。。。

谁会为你的寂寞上色?

7级:中校

都是高手啊