淮滨论坛

[小说] 我是一条等待爱情的美人鱼

荣誉会员

楼主

马上注册,发帖爆料或参与评论,结交更多好友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
文/琴雪飞

很小的时候就喜欢看童话,喜欢故事里的公主与王子美丽的懈逅,故事的结尾总是会永远幸福的生活在一起,于是,心底便渴望着这样的爱情。

后来,我便真的遇见了王子。那是一个春光潋滟的四月,校园里开满了大簇的樱花,粉红色的花瓣撒满了那幽长的小径。上大学的时光很单纯,逃上一下午的课仅仅是为了洗上几件衣服或是来到河边的草地上晒上半天的太阳。

我用一碗小馄饨换来了莫小冉的一下午旷课权,她吃完了我的小馄钝,抹了抹红艳艳的小嘴说,秦若熙,你丫给我记住,本姑娘又为你誓死奉献了一次,这帐先记下了,哪天本利一起找你讨来。我笑嬉嬉地打掉她伸来的魔爪,拿来一个香草冰激淋塞住了她喋喋不休的嘴巴。

善良的美人鱼在王子与公主结婚的那一刻,最终幻化成一堆绚丽的爱情泡沫,消失在湛蓝色的天空中。我又一次在梦中丢失了自己的王子,一双大眼睛扑哧扑哧的掉着眼泪醒来。

他的嘴唇很好看,线条刚毅清晰,鼻翼的中端高高的耸起,像突起的峰峦,眼睛里有着淡淡的忧伤,穿着一身米黄色的休闲装,手指修长,有着淡淡的烟草味。我不否认自己是在这个温暖的季节睡过了头,梦见了王子,帅帅的王子,和梦中人鱼公主救下的那位王子有着同样忧伤的眼睛,就那么一直看着我,看得我口水顺着喉咙咕咚,咕咚的往下咽。

我觉得我就是那条美人鱼,色色的美人鱼,在看见王子的那一刻,优雅的摇摆着扇尾,几乎不能遏制的爱上了他,幸福得想要掉眼泪。

他说,我叫康林,我的脸上有米粒吗?我扑哧扑哧的眨动眼睛贪婪地在他脸上搜索着,然后告诉他,没。

那你为什么这样看着我,说完便一脸坏坏的笑。我觉到整个天空的太阳都是热的,然后我的脸就那么嗖的一下红到脖子根。

柳枝低垂着腰肢在河岸两侧摇曳,尽情得像人鱼公主细细的身姿。康林问我图书馆在哪里,我便屁颠屁颠的带着他去了,虽然莫小冉一脸的不乐意,我只好许下她三个香草冰激淋,只是,在不经意的一瞬间,我却看见了莫小冉盯着康林眸子里的目光有些沉迷。

一个星期后,我拉着康林的手指走在开满樱花的校园里,手心里模塞满了幸福与若失,他是我的王子啊,我等待许久的王子啊,我像故事里一条干渴的鱼,腻腻的游走在他的世界里。

我说,姓康的,你不能负我,我会杀了你,死也要和你死在一起。他抱着我,吻着我的额头说,傻丫头,为什么这么爱我,我就这么值得你爱吗?

我从他的怀里钻出小小的脑袋,眼角离他的下鄂骨两公分,他的唇殷实而又冰冷,我说,康林,你是我的王子,相思千年的王子,我是那条淡化成泡沫消失在空气中的美人鱼。

莫小冉对我与康林的爱情一直保持缄默的态度,似乎是我和她的爱情遭到了遗弃。当她告诉我康林是一条夹着大尾巴的灰狼时候,我更觉得她是在嫉妒我的爱情,我的移情别恋让她感觉到了孤独。

我不想让莫小冉记恨我,于是我便给她买来更多的香草冰激淋,牵着康林的手,带她一起去看樱花吃小锟钝。

我和康林吵了嘴,很激烈,我摔碎了一个暖瓶和杯子,拖着满箱的衣物搬离了我们租下的房子。康林说我是一个任性的孩子,一个什么也不懂,不懂得理解他安慰他的拗执的孩子。我抱着莫小冉哭得稀里哗拉,眼泪凉凉的掉落在早已枯落的樱花树下,我的王子,我相思入梦的人,为什么对我如此苛刻自私。

原来,所有太过于光艳的事物都会有隐藏在内心深处虚伪的嘴脸,我为他掉眼泪,为我的死去的爱情悲伤。

莫小冉已经连续失踪两天了,一个人的孤独让我再也按捺不住对康林的思念,我知道,再不见到他,我会死,死在干枯的大海里,我是一条美人鱼,怎么能沉溺在没有王子的海岸里呢?

手里的钥匙轻轻拧开了房间,已经深夜了,我不想吵醒康林,虽然他总是习惯性的开着壁灯睡觉,我还是在那暧昧得刺眼的晕红色灯光下看到了一张无比熟悉的脸,不,应该是两张深刻在我记忆中的脸。

手中拎着康林最爱吃的巧克力蛋挞,金黄金黄的蛋挞滚落了一地,在莫小冉的鞋旁停了下来。我的眼泪静静的在夜色下掉落,一片一片,像人鱼公主银色的鱼尾,有一根根生硬的刺,深深的扎入我的骨头里。

我没有杀死康林,只是,我杀死了自己,我服下了整整一瓶的白色药片。雪白色的床单,幽白色的天花板,苍白色的脸,我的大脑一直在晕旋,我无法分得清在我面前的究竟有几张脸,这种状态一直持续在我出院后的很多天。

莫小冉从我的世界里消失了,康林又回来了。我的眼神从此变得忧伤,整日整日对着窗外的树影发呆,他紧紧的将我抱在怀里,吻我额头,我歇斯底里推开他,眼睛里落满了恐惧。我是公主,即将死去的人鱼公主,我失去了爱情,等来友情与爱情阴冷的背叛。凉凉的海水浸满了我的世界,我的眼泪在遗失的爱情故事里纷飞。

最终我还是和康林分手了,他妈妈说我有很严重的忧郁症,是个不健康的孩子。我冷冷的笑,眼角里是无限的悲伤,只是,我却再也没有了眼泪,安放在心底的是永无止尽的凄凉,我的爱情,自此远去,万劫不复。

参加完最后一个闺友的婚礼,她摸着我凉凉的手指说,若熙,你真的该结婚了,这束礼花很漂亮,送给你,我希望你能够幸福。

我捧着一大束的鲜红的玫瑰笑得花枝乱颤,眼神薄凉。我想,我会这样一个人孤独到老。

房间里很阴暗,冷嗖嗖的空气压抑着徘徊在我的文字里,当文宣告诉我,一篇文章在他们那里得了二等奖的时候,我似乎还没能够从黑暗角落里走出来。

文宣说,你应该笑啊,你领奖的时候应该笑一笑的,这样会好看些。

我说,我有笑啊。抬起头,看着他,这个唇色淡淡的男人,其实他长得挺好看的,略约细白的皮肤,修长的手指,乌黑的眸子里透着温暖。他说,叫我陶主编吧。

那天我们一群人一起喝了酒,文宣的旁边坐着一个笑容甜美的女孩子,腻腻的坐在他的身边与周遭人媚眼如花,颇颇举杯,像一朵妖治的罂粟花。我无声的躲在桌子一角暗淡的开放,低垂着手,像一个溺水的婴儿。

文宣送我回宾馆,我问他,我很丑吗?

他看了看我朦胧的眼睛说,不,你很漂亮,有一种很优雅的美。

我捂着腰肢咯咯的笑倒在他的怀里,眼角挂出了两滴泪,生涩得扯着心脏最痛处,我说,我有她漂亮吗?

你比她漂亮,只是太冷,应该多笑笑的,就像这样很美。他的眼睛温暖的看着我说,像两条暧昧的鱼。

寂寞的荷尔蒙在寒冷的冬夜上空泛发着彩色的泡沫,我的身体像一条小小的鱼,凉凉的钻在文宣的怀里。

客厅里散乱摆放着一页一页的稿纸,遗落纸娄外的一根根烟蒂,浅黄色的太阳光从青灰色窗帘缝隙里透了进来,一个长期和文字恋爱却无限孤独的单身男人的房间,充满了寂寞的气息。

我像一只彩色的蝴蝶,酝酿了许多年的饥渴在这所房间里破茧而出,展翅飞翔。文宣的唇轻轻的吻过我的锁骨,像蝴蝶的触须探过花蕊,能感受到液体的潮湿,两只寂寞的蝴蝶在天空飞舞,玫瑰色的双人床上落满了蝴蝶的翅膀,妖娆而又艳丽。

我牵着他的手去楼下的超市,买来一堆五颜六色的蔬菜与排骨。空荡的房间里溢满了排骨的香味,乳白色的水雾在我的头顶盘旋,文宣从背后抱住我的腰,吻我修长而单薄的耳脖。他说,若熙,你真美,你是个妖精,把我的骨头一点点的嚼掉。

我微微的笑,金色的阳光暖暖撒在我的脸上,表情淡然而又幸福。若熙,嫁给我吧,他的脸偎在我的肩上轻轻的对我说,暖暖的气息绕在我心底,而我等待这句话似乎已有千年,瞬间我的眼角迷漫,有一些潮湿的液体溢出。

我觉得,如果我不打开那扇门,我和文宣会幸福的牵着手,一直到白发苍老。他说夜晚有应酬,半夜的时候我打了过去,电话关机。我收到了一条短信,陌生的号码,紫轩宾馆303房间,文宣在这里。

我穿了一件浅灰色的风衣,去了,夜晚的风凉凉的嗅过我的脖子,像飞鸟的翅膀。我推开那扇虚掩的门,那朵妖治的罂粟花像一条光溜溜蛇寂寞的缠绕在他怀里,其实我早该猜到的,在那会酒会上的第一眼我就应该知道他是文宣怀里的一条美女蛇。

一切都是只是一场寂寞的游戏,这次消失的不再是那个与莫小冉一样妖治的女子,而是我。我的忧郁症又加重了,每天服下很多粒白色的药片,夜晚的时候我梦见了人鱼公主的脚下有许多冰凉蠕动的蛇,大海的颜色是黑色的,腥冷的海风中夹杂着我的眼泪。

我丢掉了手机,断掉了与外界的沟通,萎缩在一个北方小城里,上网,写字,酒精和文字麻醉了自己,忘记了眼泪,遗失了诺言与悲伤。

某一天,我在一个BBS论坛上看到这样一段文字:半年前,有一个忧伤的女孩子给我讲过一个美丽的故事,善良的人鱼公主爱上了王子,为了得到王子的爱情,她服了巫婆的毒药失去了美丽的歌喉,最后王子却与邻国的公主结了婚,她便化作了一堆泡沫永远的消失在空气中。我想告诉这个叫若熙的女孩子,王子并没有爱上邻国的公主,是她在王子的酒怀里下了药,导演了那出戏。这是我发布的第7985个贴子,直到找到你为止,我要对你说,若熙做我故事里的公主好吗?

飞机的嗡鸣声划破了天空的寂静,我敲响了那扇阔别已久却深刻在心底的房门,站在了他的面前,文宣蓬乱的胡须,灰暗的面孔在那一刻惊呆了,紧紧的将我抱在怀里,吻着我的脸,傻丫头,你回来了,你终于回来了,做文宣的公主好吗,永远永远不要再离开。

我看着文宣那双温暖的眼睛,眼泪落得很急,很急,嘴角挂满了微笑。

声明:
一、本文为原创。著作权及使用权归本人所有。(作者:琴雪飞)
二、本文只供互联网上的读者免费阅读,保留向其他书刊、杂志及其他形式再发的权利。未经作者许可,禁止以一切形式呈现于纸媒等出版物或者影视作品改编的传播。若引发著作权等其它争议后果自负。
三、未经许可严禁对本文作修改、节选、断章性质的处理。
四、可转载,但必须注明原文章首发的出处网址.及文章作者。严禁复制。
五、作者联系信息:QQ:521060294 邮箱:521060294@qq.com

评分

≮止夏·之殇 + 10

10级:少将

沙发
等吧 小飞 白等着和我一样老就行   

9级:准将

板凳
   ,才女啊!   
没有人会没有目的的帮你,天上不会掉馅饼;人,一定要靠自己!

荣誉会员

地板
       不怕,不怕,俺接着等俺的王子

6级:少校

我是一条等待爱情的美人鱼
那得找个美男鱼,才可以配你啦!!你可知道这个任务,忒艰巨啦~~
你说找条美人鱼,都贼难了,再找条美男鱼,那不系更贼难啦~~~
得慢慢来...有的时候.缘份到了..那条鱼就自动游到你身边了...只要你中途不放弃..不要接纳别的鱼种就OK....
不像饿们,别滴鱼游到咱身边..咱都秉行八字箴言:来者不拒..照单全收~~~~
念一个人的滋味就像喝了一杯冰冷的水,然后用很长很长的时间一颗颗流成热泪……忘记一个人的滋味就像欣赏一种残酷的美,然后用很小很小的声音告诉自己要坚强面对…

引用第4楼黛月花无痕于2009-03-11 13:17发表的  :
我是一条等待爱情的美人鱼
那得找个美男鱼,才可以配你啦!!你可知道这个任务,忒艰巨啦~~
你说找条美人鱼,都贼难了,再找条美男鱼,那不系更贼难啦~~~
得慢慢来...有的时候.缘份到了..那条鱼就自动游到你身边了...只要你中途不放弃..不要接纳别的鱼种就OK....
不像饿们,别滴鱼游到咱身边..咱都秉行八字箴言:来者不拒..照单全收~~~~
我给你当会计  好看的<。)#)))≦我要

或抓住,或等待,等待寂寞失去颜色
    任何经历都要付出代价,伤 害让人长大,也让人慢慢变成石头.     因为一场深刻的爱情,从 此丧失爱的能力     因为追寻初衷的坚持,所 以从此放弃信仰。

引用第6楼≮止夏·之殇于2009-03-11 13:46发表的  :
缘份到了就抓住,他游来了,就不要让他游走,机会也需要把握,或者你还是继续等待吧,等待寂寞失去颜色
就是  爱一个人就要脸皮厚厚的  抓死在手里也不给他自由

6级:少校

引用第7楼红尘一笑于2009-03-11 13:50发表的  :

你当你捉泥鳅呢?,你要捉太紧了,会狗急跳墙的~~
当年达摩祖师就是犯了和你一样的错误。你别瞌睡喽,听我娓娓给你道来~~~
当年达摩祖师,为了求佛家的修行之法,而组织了一批苦行僧,整天不进食,只是偶尔喝点水,还要日行百里。。
在路上,碰到了一对爷孙俩,孙子在把玩一只小鸟。。这时,他的爷爷说:娃,别攥这么紧,小心给它捏死喽,也别攥太松,小心让它给飞喽~~
这句话,就是告诉我们要懂得“中庸”之道,任何事情都要有个度。。

哎哟妈呀,饿也忒有才了吧~~~讲了这么多~~~~
念一个人的滋味就像喝了一杯冰冷的水,然后用很长很长的时间一颗颗流成热泪……忘记一个人的滋味就像欣赏一种残酷的美,然后用很小很小的声音告诉自己要坚强面对…

引用第7楼红尘一笑于2009-03-11 13:50发表的 :

不对,要给他/她足够的自由
    任何经历都要付出代价,伤 害让人长大,也让人慢慢变成石头.     因为一场深刻的爱情,从 此丧失爱的能力     因为追寻初衷的坚持,所 以从此放弃信仰。

中庸”之道,任何事情都要有个度   

我把自己淡忘了吧