淮滨论坛

请网友出谋划策!

7万

13级:大将

楼主

马上注册,发帖爆料或参与评论,结交更多好友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
2008年,我的一部长篇小说《高墙大院》的电子稿件发到了河南文艺出版社,立即被该社编审陈静女士看中。她把这篇小说推荐给与河南文艺出版社有业务关系的广州漫友文化科技发展公司。该公司亦看好这部小说。他们在没有和我作任何协商的情况下,将出版合同寄给了我。合同规定,我的长篇小说的出版时间为8个月以内(即在今年3月20日前必须出版)。首批印刷1万册,每册的价格是不低于20元,我的版税为7 %; 但是,3月6日漫友公司打来的电话,他们告诉我,由于受这次金融危机的严重影响,出版单位取消了很多出版计划,其中也有你的《高墙大院》。我简直不敢相信这是真的,签订了合同的东西怎么说撕毁就撕毁了呢? 不久前,我收到了广州漫友书商寄来的“解约合同”,觉得就这样签了,怪不是滋味的。我就把出版合同拿到县城请教律师,可律师们也发生了争执。一方认为:合同中有“遇到不可预测的自然灾害,双方都不负法律责任”,金融危机就是不可预测的灾害,所以这个官司打不赢;另一方认为:金融危机不属于不可抗的自然灾害,它是社会经济问题。对方以此为借口,撕毁合同是站不住脚的,这个官司能够打赢;还有一种观点认为:这个官司不太明朗,打赢打不赢都有可能。权衡各方观点,我觉得这个官司的胜率在50%。但是,我住在河南信阳中原地区,打官司要到广州,千里迢迢,往返路费、吃住都要一笔不小的费用。因此,我必须论证一下,有绝对的把握才能去广州打这场官司。

我们淮滨人杰地灵,请大家给我分析一下,我这个官司能不能打?打赢的可能性有多少?请大家不吝赐教!谢谢!

我的作品封面请欣赏,点击即可:http://www.17xie.com/book-35391839.html

8级:上校

沙发
楼主大才,
小说写的不错
有时间定会细细拜读

10级:少将

板凳
引用第1楼魅力2008于2009-03-20 11:39发表的  :
楼主大才,
小说写的不错
有时间定会细细拜读
祝淮滨网越办越好;各位网友新年快乐!

4级:中尉

地板
我觉得还是要去打官司的
   而且还要风风火火的打官司~!
不管输赢.
首先是在你的作品被认可的情况下~!
这样,不管输赢你的作品的知名度一定会大大提升。官司越坎坷,你和你作品的知名度就会越高~!

到时候他不出版,也会有很多公司抢着找你的~!

这也是炒作的一种,你要利用和把握好哦~!

不祝你官司输赢  祝你知名度大大地提升~!
                               ——    一休
我放弃了爱情,却放不下你~!

7级:中校

首先要认清什么是不可抗拒的问题:一般战争、地震、不可逆的自然灾害为不可抗拒的理由。

7级:中校

法律咨询你可找我的一个朋友:13671519005 姓柳

9级:准将

呵呵
经济社会,你看能打就打;
合算吗?
要三思而后行
相逢是缘

5级:上尉

解了就解了!他门不要你的书完全可以自费印刷嘛!