淮滨论坛

一个民族思想的深度将决定所能达到的高度-----浅议淮滨论坛

3级:少尉

楼主

马上注册,发帖爆料或参与评论,结交更多好友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
        去年,就来淮滨论坛玩过,当时感觉是一个管理很开放思维很超前时尚的论坛,想发些生活、时政、议论的帖子都能发出去,而不需要再刻意去隐晦啊打字母啊等等的,因为我们党一直以来就把宣传舆论作为最重要的阵地,如果你想发表一些稍过偏激的帖子,那你就只能一个结果-----封你没商量呵呵。这对于一个经常在百度发贴而每每因为触及时政导致发帖失败,再去隐晦字啊打字母啊依然还是失败的郁闷吧友来说无疑是个福音。浏览几次后也想发发帖子,但当时的感觉是论坛版面块区太多太细化,找不到主打的甚至都不知道应该去哪个版面发帖才好。所以玩了几次便来的少了。
     其实,在各位淮滨论坛吧主面前谈版面就象在关公面前耍大刀一样螳臂当车自不量力呵呵。但我只是作为一个论坛的帖友浅谈一下自己对论坛肤浅感性的认识吧。首先,当我今天来到论坛第一个映入眼帘的就是散讲淮滨,里面涵盖了评论、快讯、民声、散讲、爆料、呼吁、建言等等,偶认为这就是一个非常好的版面,几乎老淮滨人都可以在这里找到自己想说或者想看的东西,非常的贴近民生民计。为什么百度的贴吧在全国各地那么红火,那是因为它坚持的是一个专字,就一个大贴吧,人来了都在里面顶贴就像迪厅里面的蹦床多热闹啊哈。业精于专嘛,比尔盖茨就做了一个视窗Windows便雄踞世界首富十几年。其实,发帖子也是一个人的舞台一个人的表演,就像中国人爱唱卡拉OK,谁都喜欢自己唱完后掌声如雷观众高呼再来一个,不然你的帖子发后如泥牛入海杳无音信无人回帖,自己都会感觉索然无味,兴趣荡然无存。当然走多元化,精细化是论坛层次和实力提高的象征,三国演义开篇词里便话说天下大势,分久必合,合久必分。所以我们论坛应该在整合和扩大之间突出重点,形成自己特色的拳头版面,就如搜索引擎之于百度邮箱之于网易购物之于淘宝新闻综合之于搜狐新浪那般。最近散讲淮滨里面有几个帖子很有代表性,所以大家都喜欢来看,吸引的行政单位工薪阶层等社会的中坚力量多了,点击率回帖也就自然高了。以前总认为百度贴吧太肤浅小孩子气灌水帖太多,后来在那里发了几次贴才知道凡略微深度涉及政治政府这样的帖子都不会让你发无疾而终,所以你只能拼命的去灌水罢了。现在淮滨论坛发帖环境的深度尺度广度多好啊,大家也有了一个可以评抨时政直抒己见发泻情感的网上家园,这在我们因历史原因造成的执政党视网络书刊电视为喉舌紧抓不放的现行政策下,这片精神家园上的沃土犹显弥足珍贵啊!一个民族在思想上的深度将决定他最终能够达到的高度。古人云修行的最高境界是大隐隐于市小隐隐于野,所以地方论坛就好象一个市井,帖友们就犹如市井中的哲人,在工作生活之余散讲淮滨、原创文学抑或灌水灌吧,任由思想高飞其乐融融也呵呵。
    稀里胡言说了这么多,真的是班门弄斧啊,请各位吧友见谅。一孔之见,仅供商榷。

评分

吕凯 + 5 民主是我们淮滨论坛的生 ..
白露河 + 12 说得很好!
淮之滨 + 10 支持论坛

吕凯 该用户已被删除
沙发

10级:少将

板凳
办好论坛是我们每个会员的心愿、 希望楼主常来、

2万

1万

站长

地板
民主、自由、开放、气度。

淮滨人的精神家园——淮滨论坛。
上淮滨论坛,了解淮滨大小事!!

谢谢二楼,我会常来,只是写贴太难,写好贴更难啊呵呵,完美是不容易追求的~`

9级:准将

有识之士
多多努力

最近散讲淮滨里面有几个帖子很有代表性,所以大家都喜欢来看,吸引的行政单位工薪阶层等社会的中坚力量多了,点击率回帖也就自然高了。
哥缺个性,没有签名。

好的贴子是用来学习的。
哥缺个性,没有签名。

9级:准将

顶。。。
爱是一种感受,即使痛苦也会觉得幸福;爱是一种经历,即使破碎也会觉得美丽...

支持

荣誉会员

散讲淮滨,应讲求“贴近淮滨、真实淮滨、五彩淮滨、发展淮滨”。大家积极为淮滨而散讲。
自古逢秋倍寂寥,我言秋日胜春潮。

淮滨论坛还要多吸引生活在淮滨的本地人多多加入,毕竟远在他乡的淮滨老乡来论坛也大多是想看看家乡的变化和新闻。