淮滨论坛

[小说] 用我的生命来爱你

荣誉会员

楼主

马上注册,发帖爆料或参与评论,结交更多好友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

我怎么会爱上他呢,我怎么就爱上他了呢?爱情就这样突如其来,让人措手不及。  

我躺在莫林的怀中,看着他熟睡中的眼睛,单薄而迷离。只有这时,我能感觉到他是属于我的,那么真切的触摸到他的脸,他的手指,他的怀抱。他的呼吸均匀的撒在我的耳边,痒痒的,像一只小鹿啪挞啪挞的挠过,我转过身来,狠狠的吻住他的唇,舌尖轻过的探过他的齿缝,游走,穿行,像一条滑腻的蛇。莫林的呼吸声开始沉重,急促而有力穿透我的发间,紧紧的将我卡在怀中,掌心里的温暖贴满了我整个后背。他的唇伏在我的唇间呓语,若熙你个妖精,前世我究竟亏欠了你多少眼泪,让你纠缠到今生?我咯咯得笑,妩媚的似那花妖,眉眼间全是幸福,我说,莫林,你是我的无泪仙子,前生,你欠我一滴相思泪,我寻你千年至今,再也不放你离开。  

一  
北方的小城有些没落有些寂寞,生活单纯而又简单,车来车往,打小便熟识的邻里邻居,安逸的生活,经久不变的生活,日出而忙,日落而息的家人。如果不是一场意外,我应该至少已成为一个或是两个孩子的母亲,在拥杂的菜市场上与小贩们讨价还价,粗亮的嗓音,不修边副的形态,俨然一个青春渐逝疲于生计的妇人。  

康言,是我大学时相恋四年的男友。那时,他天天给我买玫瑰,一束一束,摆满了寝室房间里的桌子,更落满了室友嫉妒似火的眼睛,于是,我的衣服,鞋子,就连洗发水也会常常莫名其妙的丢失。康言的脾气软软的,体贴温柔,起风的时候常会把我的小脑袋塞在他的怀中,我却嘟哝着嘴怪他弄乱了我的头发。  

太好看的男人总是不安全的,康言有着一副浓密的剑眉,高翼的鼻梁,细白的皮肤,修长的手指,我总是觉得他应该是生成一个女子,一个端秀妖魅的女子,不知道会迷死多少男人。康言从不否认他对我的感情,身边却无时无刻不在徘徊着莺莺燕燕。  

我知道,或时,或晚,总会有那么一个女子出现,再后来,便在预料与揣测中发现了,深究下去,女子被我一巴掌捆出了鼻血。而我,则吞下了半瓶安眠药,在医院里昏睡了三天三夜才醒来。  

从此我便得了很严重的忧郁症,康言倒是安稳了下来,一直到大学毕业。我留在了他的城市,我们一起做起了服装批发生意。  

二  

那座城市的山脚下有一条用竹板与藤条编织的桥,走在上面晃晃悠悠的,那是一座许愿桥,据说,心不诚的人走上去会掉下来。我用两个铜锁锁住了一个愿望,此生此世,不离不弃。  

康言的父母都是工人,一生操劳无果,家境很是贫寒。刚开始做生意的时候我们找朋友亲戚借了许多的钱,只是希望有一天日子能安稳下来,生活丰裕一些。  

年轻的时候是单薄的,细弱的身躯,生涩的脾性,却甘心与他晨起晚归,忙里忙外。每一次他的母亲做了平时少吃的饭菜送来,我总会留下最多最满的一份给他。看着他大口大口的吞下,我的心竟是暖的,暖暖的开出花来。  

那段时间,两个人呆在一间冷冷的,阴暗的房间里,看窗外的烟火星辰,整个世界都在狂欢一样,幸福溢满了每个角角落落。  

三  

我想我应该是严重的营养不良或劳累过度,骑着车回家时候竟然会突然摔倒在路边。再后来,我开始不间断的发低烧,扁桃体发炎,呕吐,拉肚子。我说,康言,我这是怎么了,我还没老啊,怎么可以这个样子呢。康言带我去北京,火车上的来回颠簸,大脑开始处于一种半昏迷状态。下车的时候,他抱着我,我已经再不能张口说话了。  

其实,很早便上网查过资料,一切症状如上面描述的一般,只是康言不信,他不相信我们的爱情之路会如此坎坷不平,我的命运这般凄凉。他就那样一直,紧紧的将我抱在怀里,眼泪一滴,一滴浸透了我的上衣。  

我说,康言,不哭啊,不哭,你怎么这没出息呢,多大了,还掉眼泪。这些话,我是用手指一笔一笔哆嗦着写给他的,他看着我吱吱呜呜的在他面前比比划划,他的泪再也无法忍住,跑进卫生间,砰得一声关上的房门,啕啕大哭。  

四  

母亲来接我,在她的眼中,我永远是一个娇气被溺爱的孩子,打小她便不让我做一点粗重的活,富足的生活养成了我柔弱的身体和乖巧的性格。她觉得我就应该按理就班呆在小城工作,在她的身边找个可靠的男人嫁了,这便是女孩子家一生的安逸与幸福。自打我留在这个城市与康言在一起后,她便很少主动与我联系或过问我的生活,内心深处始终怨恨于我。  

母亲看康言的眼神是冷冷的,康言的父母站在房间的一角,空气中迷漫着花叶枯死糜烂的气息与冰雪交融的味道。  

我说,康言,钱你留下吧,你的父母年纪大了,需你的照顾,生活要继续,事业也要继续。  

五  

我开始接受中药与化疗,身体在一天天中反复或虚弱。康言的电话时常半夜打来,有眼泪与酒精的沉迷。有时是我哭,有时是他哭,两个人在电话里眼泪无端的掉落一地。每天他都会问我,有没有长胖啊,有没有按时吃药啊,我便呜呜呓呓的说着只有他懂的话语,任性地向他使着小性,发着脾气。  

夜晚的星空是寂寞的,康言说,一个人的被窝是冷的。孤独是爱情的毒药,更何况康言他那么好看,忧伤的眸子里透着诱人的温柔。我查了他的电话单,一排排长长相同的号码,故事有了新的开始。  

三月里的小雨湿湿的落在我的发梢上,我站在湖边抱着电话淡淡的对康言说,分手吧,放彼此一条生路,也许爱情注定是用来铭记和缅怀的。  

苍凉的风夹杂着泪水和湖岸纷飞,我知道,我的爱已经死掉,这个男人将永远成为我生命中的伤痛,在我的世界中消失。  

六  

三年后,当初那份犀利的眉眼与神情已不复存在,更多的是长久脱离阳光与外界的苍白和单纯。当莫林遇见我时,他就一直看着我笑,然后就说,你怎么像个孩子,应该送去幼儿园上大班。我咯咯得笑倒在他的怀里,瘦弱的骨头咯得他生痛,眼眸中流露着忧伤。  

莫林是一个报社编缉,在离我不远的一座城市里独自生活,我们是在参加一个笔会时认识的。那晚的月亮很圆很美,风很凉很凉。他有着温暖的眼神,高耸的鼻梁,看人的目光淡淡的,从我的脸上一扫而过,心莫名的有些失落。我觉得他像一个人,很遥远不愿意想起的那部分记忆。  

在宾馆的时候我给他发了信息,没有回音,我知道,这个男人,冷冷的。  

再后来,上网的时候遇见了,看了他的博客,那天,我知道了,这个男人与康言不仅仅有着相似的神情,而且是同年同月同日生。  

七  

我诱惑了莫林,因为我不想让这个深爱的男人再一次从我的生命中丢失。  

当莫林说,给俺当媳妇吧,替俺洗衣做饭暖被窝。我便出现在他的面前,悄无声息的突然来到了他的城市。莫林的神情是诧异的,他丝豪没有料到我会路途遥远寻他而来。傻傻的看着我,目光似那春日里的晚风,暖暖的拂过,心头竟是按捺不住的欢喜。  

我说,我饿了。他便说,走,带你去吃饭去,再顺道看看路边的夜景。那天晚上我就一直拉着他的手,生怕他会跑掉似的。这个我第一眼便爱上的男子,我的心是如此茫然若失,我怎么能再放他离开。  

在这个北方城市的街头,他牵着我的手,人群,车辆,林立的高楼,闪烁的霓虹,一切都像梦境一般,显得那么的不真实。可此刻,莫林那双温暖的眼睛如此真诚的看着我,幸福从我的脚趾溢满了我身体的每一个角落。  

半夜的时候,我看见月亮升起来,又红又亮,像一滴浊红色的泪,我躲在莫林温暖的怀中,眼泪一滴一滴的掉落,我觉得我就是那条幸福的美人鱼,痴心的等待终于换来王子的真情。爱情是女人渴望一生的归宿,我的爱在这夜色下沉迷,如那烟花般绚烂燃烧。我的吻疯狂的布满了他的身体,他的眼睛,他那浓密的睫毛与丰盈的唇角,那么痴情,那么疯狂,仿佛要把他燃烧掉一样,长长的发从他的胸前拂过,缠绕在他的手指间,我们的身体在夜色下纠缠,炽热而绵长。  

八  

有人说,男人在用上半身思考问题的同时,下半身会更积极,爱情与激情对于他们来说完全是两码事,现实中的男人更会思考生活与事业的可观性,而不是燃烧掉激情投身于爱情。  

我似乎忘记了莫林是一个长期穿梭在社会人群中交际的老男人,而我,只是生长在单纯苍白世界里的一朵孤僻的小花,夜色下,在一个人的世界静静的绽放。  

莫林电话不打来的时候,我始终压抑着自己的感情,尽量不去打扰他,相信他每次对我所说的我很忙,真的很忙,这些话都是真实的。  

夜晚的时候,我在房间里抽烟,桌上摆满了酒瓶,灰色的烟雾在我菲红的面颊上绕过,然后悄声无息的流失,就像莫林的电话,永远无人接听,短信亦无回音。我不间断的咳嗽,吐出来的痰液上有血色的物质,最近莫名其妙的发烧与扁桃体发炎,体力的虚弱,这一切告诉我,我的病情再度加重复发,也许我的生命不久后便会从这个世界上消失,而莫林,他永远不会知道。  
一月里的风是寒凉的,冷嗖嗖的刮在我苍白的脸上,更似被冰雪凌掠过的心情,火车上,我告诉自己,只见一眼,见他最后一眼我便离去。  

房门是紧锁着的,莫林并没有在我的期待中等候我的到来,他甚至不知道我此刻正独自一个人缩在这座城市街头的一角,手足无措,忐忑不安。  

手指按下那个熟悉无比的电话号码,我说,莫林,我在你的楼下,我感觉到了自己话语中的不安与卑微,那么小心翼翼的希望他能来见我一面。  

电话中停顿了很久,若熙,你回去吧,这会有应酬走不开,估计晚上也回不去。  

我的眼泪掉落下来,凄凉的落在风中,我感觉到自己在发着烧,目光有些迷离,我说,莫林,我想见你,就一眼,我就离开,我很累,头很痛,想睡觉。  

久久的寂静声中淡淡传来莫林吱呜的嗓音,若熙,忘记我吧,也许我今年可能就结婚了,人的一生除了爱情还有许多要做的事情,有的时候有些感情有些人注定是用来怀念的。  

北方小城的夜晚依然那么美丽,寂寞的星空挂着一轮浅黄月亮的清影。我的泪一滴,一滴掉落在这条街道上,像烟花燃烧瞬间的美丽。我看着月色下那苍凉的身影,淡淡的微笑,莫林,我只是想,用我最后仅剩不多的生命好好爱你一场,不再奢求来生的约定。

评分

北庙充值 + 10

10级:少将

沙发
美丽的天使   

7级:中校

板凳
   这就是人生  开始是多么幸福啊

地板
写的很漂亮!顶帖!
祝淮滨网越办越好;各位网友新年快乐!

8级:上校

很荣幸能占到 天花板

在这里我代表淮滨论坛固城社区欢迎您的到来
并祝您在这里能渡过一个美好的一天

接下来是广告时间

淮滨论坛固城社区  http://www.huaibin88.cn/forumdisplay.php?fid=62
力致打造淮滨论坛乡镇社区第一社区

我是打酱油的  顺路帖下广告 证明我来过!!!

11级:中将

用我的生命来爱你,你听得见吗?
做生命的舞者,只要心跳还在,演出就没有落幕

幸福溢满了每个角角落落
哥缺个性,没有签名。

1级:新兵

爱,唉!

荣誉会员

``写的好棒``
其实我挺幸运``

9级:准将

我只是想,用我最后仅剩不多的生命好好爱你一场,不再奢求来生的约定......
终有天我会开一个pub 叫空城 我会学会调一味酒 叫醉生梦死 那是我最大的勇气。 看那烟花的开放和落下。 不在审视自己的无助。 和落寞。

荣誉会员

一个凄美的爱情故事,让人心伤。总觉得琴版主的文章里字里行间总渗透着一股淡淡的忧郁,婉约、动人。同为滨城人,真得好想认识你!
随缘而去乘风而来才是我胸怀

5级:上尉