淮滨论坛

问个问题,如果给你提个比较好的策划,有什么好处?

7级:中校

楼主

马上注册,发帖爆料或参与评论,结交更多好友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
我看你店里的图片,应该是属于饮品带动中国式洋快餐的经营模式,这样的价格低于KFC等快餐店,却又比一般的小吃档次高点。
但是你开店,却没考虑到一个情况,很多人其实也很想在店里吃,然后看看报纸喝个饮料。但是开始并没有这样的习惯,淮滨人的习惯就是,没有吃过的想尝尝鲜的,会买了之后打包带走吃的,因为脸皮再厚的人也害怕淮滨人那种看人像看奥特曼一样的眼神。而这样的客人很少会当回头客,你没有想过要把这些客人留下来吗?所以才在图片里看着冷冷清清的。你开在了2个学校的旁边,等于是开在了摇钱树旁边,但是你的经营方式却是干一票就换的思维模式。
只知道春播秋收的农民不是个好农民,要明白什么是深加工,既然在淮滨,就不能用外地人的经营手法去做,一定要合乎当地人的习惯,现在很多地方的洋快餐已经提供筷子了,这个就是行为的改变。
当然了,我不能再告诉你太多了,如果我有那个资金开店,我已经把适合当地人习惯的东西准备好了,我有自信让他们来过一次就像来过很多次一样。能悟到多少就是你自己的能耐了。

评分

浩民少侠 + 10 我赞同你的观点!

凤凰重生就是涅盘,野鸡重生就是尸变。

5级:上尉

沙发
路过打酱油 再做几个俯卧撑 飙车到70码

9级:准将

板凳
引用第1楼自由荣耀于2009-11-01 07:05发表的  :
路过打酱油 再做几个俯卧撑 飙车到70码

牛人。
  本来无一物, 何处惹尘埃。

1万

荣誉会员

地板
奖励薯条若干
你关心我一时,我关注你一世

练习!1

官方团队

恕鄙人愚昧~!

没完全看懂楼主的意思~!

应该是属于饮品带动中国式洋快餐的经营模式,这样的价格低于KFC等快餐店,却又比一般的小吃档次高点。
——对的,这个店类似KFC却远比他们价格低。

淮滨人的习惯就是,没有吃过的想尝尝鲜的,会买了之后打包带走吃的,因为脸皮再厚的人也害怕淮滨人那种看人像看奥特曼一样的眼神。
——我不同意你这个观点,淮滨人现在的思想并不比所谓的大城市人的思想差,不是没见过什么世面的。不是吃个西餐别人就像看怪物一样的看着。来这里的客人大多数都是80、90、00后和少量70后。这样的人群很容易适应这样的环境,而至于年纪稍大点的人群也并不是不喜欢这样的环境而是吃不习惯西式快餐。

这样的客人很少会当回头客,你没有想过要把这些客人留下来吗?
——本店目前宣传还不到位,还不知道从哪个方面找宣传的突破口,但目前来我们店里消费的80%都是回头客,他们都是冲着本店饮料和小吃的味道来 还有店里的环境来的。但不知道怎么发展新顾客,望指教~!

所以才在图片里看着冷冷清清的。
——你所看到的图片是本店刚开业时照的照片,本店座无虚席的适合我自然也就没时间去照照片了.不过过段时间我再发点上来~!

你开在了2个学校的旁边,等于是开在了摇钱树旁边。
——说实话,现在学生的消费水平还真是有限。

但是你的经营方式却是干一票就换的思维模式。
——这一点是我最不能认同的观点,我投资那么多钱,难道就是想干一票吗?如果可以喔的话 干嘛不多干几票..我是想长期做的..谁投资开店不想多挣点钱。又不是搞房地产 搞基金投资...暴利快收....我们是全国加盟的连锁店  公司运营10来年并不是没有道理的,至于公司的经营方式就不便多说了~!

要明白什么是深加工~!
——我不明白我做的是完全消费品  是成品   所谓的深加工是什么意思,望指教~!

现在很多地方的洋快餐已经提供筷子了,这个就是行为的改变。
——我想在我们店里很少会有人用筷子夹汉堡和薯条吃的,至于此类的行为改变我想不出来,如果可以改变的话 我想我的加盟公司  KFC   麦当劳会替我想的。我做的是西式快餐并不想中国式的西式快餐,我不想连我自己都不知道自己做的是西餐还是中餐了~!

不过谢谢楼主的提醒
我会在别的方面寻找适合淮滨人的经营模式。

再次感谢
文人思想、屠夫精神~!

5级:上尉

楼上的 过一阵子 我帮帮你 不过你得给我的消费卡上记超级vip 在原有的基础上继续深入打折 哈哈

原谅我,上次我可能是喝多了,居然要给你出什么主意。
请原谅我的无知,即使我有什么好的想法,我应该留给自己,我上次闲的有点蛋疼了,真的。
一个人创办自己的事业,我一个旁观者没有付出过任何一毛东西,现在居然妄图还要给人提意见,真的是不知道天高地厚的。创业的人应该早就打算好了每一步路,因为我觉得,只要我能想的到的东西,一般人都会想到的。而我这个人就是有点闲,非要把每一步路都想好,然后把中间的变数和变数的应对方法全部想好才去做,这样有点贻误时机。应该有能力或者机会的话就要大胆去干,别怕以后怎么样,这个也是给自己的锻炼修行的机会。
此句以上的话也有点冲动性,所以也不要太在意。我没恶意的。
凤凰重生就是涅盘,野鸡重生就是尸变。

1级:新兵

楼主你说的观点真的错误很多。你说的最错误的就是开在两个学校旁边就等于开在摇钱树旁边,我想去派乐吃饭的人,大多数应该是20岁-30岁的人群。高中生是没那个消费能力的。如果说开在高中旁边就是摇钱书的话,那为什么KFC和麦当劳都要开在市中心,不开在大学门口呢,我想大学生的消费能力可比高中生高很多吧.
还有你说用筷子,人家卖的东西都没有用筷子吃的东西,怎么用筷子?你见KFC用筷子了吗?难道KFC不够聪明吗?
所以建议楼主还是多实践一下,不能空想,往往实际和空想的差距会很大的....因为想谁都会想,到做的时候就不是那样的了.

1级:新兵

不看不知道,看了才知道,好帖