淮滨论坛

为伊发烧而疯狂------我的影像生活(不断添加中......)

5级:上尉

楼主

马上注册,发帖爆料或参与评论,结交更多好友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
写在前面的话:
                                              序
  没想到很随意的发几张片子被各位同学如此看好.竟用了"期待"一词.好感动哦.(先擦擦眼泪再说)
  首先谢谢各位的关注,本同学不才,没什么好的能见人的作品向各位汇报,但这颗爱家乡爱摄影的心却时刻在跳动着.(说的是废话)
  纵观我的成长史,也是我的发烧史.(太辛酸,不说了,鼻涕快下来了)
  在单位没事时总拿个相机咔嚓几下,偶有小作见报,搞的妇孺皆知.(有自夸嫌疑,也不说了)
  我常常无聊地想,假如没有摄影这码子事,我该怎么过?(胡思乱想的啊)
  说了这么多,还没扯到正题上.该打哦.有话以后再说吧.我采取边上图边说话的形式来发帖,以免个别同学看帖时打瞌睡.由于涉猎的题材比较杂,人像风光静物小品包括后期等等,以后全在这里贴了.有什么意见和建议各位同学只管提,反正你们不知道我是谁,我也不知道你们是谁.
  且以为序吧.
  闲话少叙,上图说话.

评分

七星痴友 + 10 值得学习,继续发图呵!!

利剑鞘中出,乡音耳目濡.回首来时路,云遮雾绕处.

10级:少将

沙发
听了半天

也没见图

板凳
这是我去年(07年)春节在老家拍的,是正月初六的上午.  好不容易从肉山酒海中"突围"出来,我站在自家的房顶上,(是平房哦,没必要站在屋脊上看景的)门前的田野里油菜花竟开了!说实话我长这么大,还是第一次在正月里看见家里的菜花开.我拿起相机冲进田野,那晶莹欲滴的露珠,娇艳含羞的小花,真让俺十二分地冲动啊,哦,还有小蜜蜂啊!哈哈,飞来飞去的更让俺兴奋了.拍!

地板
引用第1楼俺来了于2007-12-22 22:55发表的  :
听了半天

也没见图
网速慢.我也急啊.俗话说,好汤是煨出来的,好肉是炖出来的.(给自己找个理由先,呵呵)慢了好啊,慢工出细活.都别急啊.

10级:少将

蜜蜂那张 前景有些虚

还没看过这种虚 实 虚 的摄影

每年春节回家,有一项是必不可少的------祭祖.寄托哀思,更是为了团圆.这时候我也没忘带着相机.

荣誉会员

顶,楼主.说实话,俺不懂摄影,但俺深深的为楼主有这么一个爱好而感动.人,除了吃饭和泡妞,闲来没事儿是应该做点什么的!有机会向你学习摄影方面的东西!
谈笑论坛事,往来回贴中! 不现真性情,难为大文章! 出来灌水,也是一种绅士风度! 燃烧的是凤凰,而永远不会是麻雀! 道重行而轻论,文章长与批判而非阿谀! 奈不住非人的孤寂,就超越不了自我! 诗词文章,应在个性里面坚持共性及韧性! 恍惚又重现,谁一袭方巾青衫,手依折扇,独立山水烟云间?

请各位原谅我的图不是按顺序发的,也不都是家乡的人和事.也有外地的风光和人文.常年在外,每年能回家两次就算不错的了.因此我把此帖取名为<我的影像生活>.

荣誉会员

只要是美的作品,能给人带来美的享受,俺都坚决顶!
谈笑论坛事,往来回贴中! 不现真性情,难为大文章! 出来灌水,也是一种绅士风度! 燃烧的是凤凰,而永远不会是麻雀! 道重行而轻论,文章长与批判而非阿谀! 奈不住非人的孤寂,就超越不了自我! 诗词文章,应在个性里面坚持共性及韧性! 恍惚又重现,谁一袭方巾青衫,手依折扇,独立山水烟云间?

引用第6楼小叶轩主人于2007-12-22 23:40发表的  :
顶,楼主.说实话,俺不懂摄影,但俺深深的为楼主有这么一个爱好而感动.人,除了吃饭和泡妞,闲来没事儿是应该做点什么的!有机会向你学习摄影方面的东西!
饭吃饱了搞搞摄影,妞泡累了也搞搞摄影.睁只眼闭只眼,再看看这个世界------挺好!

引用第4楼俺来了于2007-12-22 23:18发表的  :
蜜蜂那张 前景有些虚

还没看过这种虚 实 虚 的摄影
说实话,我还想再虚些.我想把你的注意力都集中在蜜蜂身上.可器材限制了我的技术,微距镜头正在考虑中.谢谢你.

荣誉会员

好的作品来源于生活,在于自己的感悟和扑捉。

楼主的作品的确不错,值得学习!

顶了呵。。
好人一生平安!家乡人一世平安!淮滨论坛人永远平安!