淮滨论坛

关于论坛长久发展的建议

官方团队

楼主

马上注册,发帖爆料或参与评论,结交更多好友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
淮滨长存...
论坛千古...

自从论坛建立到现在,我看见了一批批的淮滨论坛人的努力。但也发现了一个规律,论坛从成立到现在出现了三递进与三次断层。当然都是表现在会员的活跃程度上!
   1是论坛刚成立时进入论坛的成员
   2是在09月份左右进入论坛的会员
   3是在11月份左右进入论坛的会员
在这三个时段进入论坛的有部分人现在在论坛还是相当的活跃!给论坛发展注入了活力!

但从上次老白新的副斑竹 管理员 总斑竹的任命以来,我发现了个问题!

和路人甲交流后我们发现,现在管理层大多对论坛的后台管理及论坛系统问题处理缺乏经验。也就是管理层的技术能力有限!
  现在可能并不会影响论坛的发展,但从长远看来,如果会员只会发帖子、回复帖子。那仅仅是论坛的表面繁荣。我们现在需要的是能在技术方面也有更好的学习...能在管理方面有更好的新意。这就需要在论坛里培养一批论坛幕后操作者和策划者。让会员们能感觉到论坛时刻在更新、在变化、在向前进!
而不是滞留与后退。一但论坛长时间以一种模式运行下去可能就会出现,新会员在进入,老会员也厌倦了论坛的模式。出现一批一批的进出。老会员和新会员交流机会就回很少。就会出现断层。论坛精神和目标也会因为会员新老交替而变化。(我也不敢可顶这中变化是好还是坏)
   所以为了论坛长期的发展
建议:成立管理层培养班,先让管理技术一代一代不断层。
   再成立 论坛运营模式创意组
然后 ....
具体办法希望各会员及管理层细细考虑...
               今天还不能想出个很好的方案。等我想具体了再来补充吧!
总之,现在论坛发展很好。我们就要放眼更远 更久的发展...
           让淮滨论坛万古常青...
我再想想!
  嘿嘿...还不成熟!
文人思想、屠夫精神~!

1万

荣誉会员

沙发
我支持

下面请老白发言
你关心我一时,我关注你一世

荣誉会员

板凳
是的.后台有时候推挤了好几个文章.都没有发出去.
后台是要常去看看.
老白应该把后台的详细操作告之下.

我们论坛的规律存在的现象和现在所有论坛存在的现象都是一样的。

交流也要看会员之间的感觉,我们也不能强求。是不是?

新的方案是一定要有的.但是怎么有?怎么新?怎么改?都不是简简单单说的.

8558兄弟也不要太悲观了。相信我们这个集体吧。

2万

1万

站长

地板
好!非常好!
以后你们几位高层管理人员就多给新人些机会,俺一切都支持。让新老会员有同样的机会。
后台管理系统你们多去看看、研究研究。

有什么问题可以直接联系我,电话、QQ、站内消息都可以。
有什么好的创意与建议也可以提出来大家研究,只要技术上可以实现的我尽量去做,我以后可能很少去关注前台管理,但后台管理技术我会一直提供支持的,请大家放心。
上淮滨论坛,了解淮滨大小事!!

2万

1万

站长

引用第2楼淮滨爷们于2008-01-08 22:38发表的  :
是的.后台有时候推挤了好几个文章.都没有发出去.
后台是要常去看看.
.......

那是系统审核。看一下,只要不是特别严重违反法律的帖子都给他们通过吧。

1万

荣誉会员

引用第3楼白露河于2008-01-08 22:44发表的  :
好!非常好!
以后你们几位高层管理人员就多给新人些机会,俺一切都支持。让新老会员有同样的机会。
后台管理系统你们多去看看、研究研究。

有什么问题可以直接联系我,电话、QQ、站内消息都可以。
.......

有距离才有吸引
但是
千万不要太远
无助的时候
不要让我抓不住你的手
……

10级:少将

呵呵!慢慢来

各方面客观条件限制着呢,跟上或超过淮滨的发展节奏就可以了

1万

荣誉会员

引用第6楼俺来了于2008-01-08 23:07发表的  :
呵呵!慢慢来

各方面客观条件限制着呢,跟上或超过淮滨的发展节奏就可以了
我们要做的而是引领淮滨起跑

2万

1万

站长

引用第5楼路人甲于2008-01-08 23:01发表的  :

有距离才有吸引
但是
千万不要太远
无助的时候
不要让我抓不住你的手
.......

一直抓找我的手,嫂子咋办?

1万

荣誉会员

我倒

荣誉会员

俺刚刚说了,可是没贴上,现在能贴上了,肚里却没话了.所以俺就顶顶顶
谈笑论坛事,往来回贴中! 不现真性情,难为大文章! 出来灌水,也是一种绅士风度! 燃烧的是凤凰,而永远不会是麻雀! 道重行而轻论,文章长与批判而非阿谀! 奈不住非人的孤寂,就超越不了自我! 诗词文章,应在个性里面坚持共性及韧性! 恍惚又重现,谁一袭方巾青衫,手依折扇,独立山水烟云间?

1万

荣誉会员

引用第10楼小叶轩主人于2008-01-08 23:26发表的  :
俺刚刚说了,可是没贴上,现在能贴上了,肚里却没话了.所以俺就顶顶顶
遗憾