淮滨论坛

[诗词] 地  铁

荣誉会员

楼主

马上注册,发帖爆料或参与评论,结交更多好友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
                            小叶轩主人

从地铁出来,身上一阵阵阴冷,脑海中一幅幅恐怖的场景,浮现消失又浮现,心口很压抑,想记录,但又不行。。。。。二十年前,听说过荒原和恶之花,我得百度一下,看不懂那是一定的,艾略特和波德莱尔两个模糊又陌生的名字,但如那人在绝望的时候,总会幻想着自己正抱着菩萨善士的大腿,呼叫求救的。。。。。。。

风 在楼宇的森林里呼啸
阴冷 潮湿 凄凉
黑月牙儿缀在沉沉的暗幕
洒下灰蒙蒙的死光
弯弯的 像一条狰狞的眉
贴在夜毫无生机的脸上

进出的甬道 黑洞洞的
深渊的巨口通向死神的肠胃
汹涌的气流 咆哮着
像一道无形的手 推动
机械的躯体 麻木的魂灵
壁灯瞪着灰橙橙的眼 嘲笑着
这一个又一个走向地狱边缘的肉虫

那保安一身制服
双眼满是浑浊
这天造地设的人偶
可怜的魔鬼的兵弁
她静静地站着
看时间缓缓向前流走

钱是地狱的通行证
电梯载着茫然自动降升
长长的柩车呼啸着到达
满空间充斥着鬼魅的声音
“岗顶站到了,请肉虫们注意安全。。。。。。

冰冷的柩门瞬间开合
湍急而汹涌
短暂的撕杀角斗过后
自动吞吐的依旧是麻木的肉虫

柩车继续在地狱的边缘穿行
轰响着,好似阎王的胡噜
肉虫们静着,闹着,喧嚣着
寻找各自的位置
你能发现他们目光的空洞
那里没有喜悦,只有死寂
没有阳光,只有阴冷
他们呆站着,坐着,斜倚着,睡着
像鬼片里各色积年僵尸
一个肉虫已经老朽了
浓稠的液体从他那已经干瘪的散发着死亡气息的口角流出
他睡着了吗?也许正在进行着死亡前的预习
勾魂使者闻到熟悉的香味了吗?
腐败的味道浓烈像烂臭的鱼
他糟烂的心脏还在顽强的波动
一个小小的肉虫瞪着好奇的眼睛
似不知做一个肉虫悲哀的命运
他的魂灵无色而纯净
他的前途漆黑而不幸
风,流过
冰冷的灵柩轰轰窿窿的前进着
依旧如此惨烈阴冷
一个妖艳的肉虫媚眼如丝
如樱粟般盛开的淫秽的神情
蛇信般诱人的长舌
在另一个肉虫唇间留连索吻
像发情的母狼呻吟
那来自九幽的原始的声音

又是一段到达的里程
空间乍起气爆的响声
肉虫们似乎要抢在地狱的使者到来之前
冲出这停止的棺柩
外面的却又急切的想要冲入
蛆虫们挣扎着,拥挤着,咒骂着,推攘着,汹涌着。。。。。

棺柩继续前行,在地狱的边缘。将死灵接送,终点在时间的尽头,阴笑冷冷
这星球本就是一个牧灵的圈笼!

。。。。。。。

不想再写了,太过勉强,连皮都不曾画好,草草结尾算了,让我又一次知道,自己呼吸的短促!就这样吧,这就是小学毕业的悲哀!

评分

云淡风轻 + 10 冷,注意保暖
白露河 + 10 优秀文章

谈笑论坛事,往来回贴中! 不现真性情,难为大文章! 出来灌水,也是一种绅士风度! 燃烧的是凤凰,而永远不会是麻雀! 道重行而轻论,文章长与批判而非阿谀! 奈不住非人的孤寂,就超越不了自我! 诗词文章,应在个性里面坚持共性及韧性! 恍惚又重现,谁一袭方巾青衫,手依折扇,独立山水烟云间?

6级:少校

沙发

Re:地  铁

你太有才了
怀才和怀孕一样,时间长了别人都能看出来。

11级:中将

板凳

哈哈!你小子文章固然不错,比喻深刻,意味绵长,一个有老朽的肉虫,一个小小的肉虫,一个妖艳的肉虫.仿佛他们把整个地铁都弥漫着阴暗,潮湿,另人作呕的气息.但读了之后心里怪怪的.也许写的太深奥了.不是我所能读懂的吧!
大家都来顶啊!
[s:165]  [s:165]
Don‘t cry because it is over, smile because it happened.

荣誉会员

地板

写的其实很失败,同我原先想的天差地别,也可能是我的心静不下来,也可能是才力有限.不过,我想,后者居多!
一口气写下来,总算是出了点儿心中的郁结,就这么着吧,日记就是这么写成的.呵呵
谈笑论坛事,往来回贴中! 不现真性情,难为大文章! 出来灌水,也是一种绅士风度! 燃烧的是凤凰,而永远不会是麻雀! 道重行而轻论,文章长与批判而非阿谀! 奈不住非人的孤寂,就超越不了自我! 诗词文章,应在个性里面坚持共性及韧性! 恍惚又重现,谁一袭方巾青衫,手依折扇,独立山水烟云间?

11级:中将

兄弟不要太谦虚了,. [s:165]
Don‘t cry because it is over, smile because it happened.

1万

1万

官方团队

先别写了吧,感觉地铁好象开到了这里!~

只知道有开往春天的地铁.

阴冷抑郁的气质是不能长久的,现在还是一片阳光大好!~

狰狞的眉,死神的肠胃,柩车,僵硬的尸体,浓稠的液体,恶臭的死鱼,人偶般的大的小的肉虫......
是不是也有少女笑魇如花.
Catch one's heart,               never be apart.

7级:中校

白天和黑夜只为两种面目不同的人存在
面包会有地,爱情会有地,老婆孩子也``````````
别想了哈兄弟,不象你一贯的风格呀
别人笑我太疯癫,我笑他人看不穿
做回原来的自己```OK
... 等世界再度变得通体透亮。我眯起眼睛,如梦初醒。...

10级:少将

像是 魔鬼夜访了小叶先生

10级:少将

抑或是小叶拍戏时又不小心被当成了靶子,眼都被打花了,径直

月亮变成了黑月亮
地铁里的美少女也变成了肉虫

1万

荣誉会员

嫉妒死了

不过我感觉地铁挺好的
你关心我一时,我关注你一世

荣誉会员

Re:Re:地  铁

引用第6楼浮生若茗于2008-01-15 13:36发表的 Re:地  铁 :
白天和黑夜只为两种面目不同的人存在
面包会有地,爱情会有地,老婆孩子也``````````
别想了哈兄弟,不象你一贯的风格呀
别人笑我太疯癫,我笑他人看不穿
做回原来的自己```OK

兄弟,是你想多了,呵呵,其实俺还是活的很阳光的.

荣誉会员

Re:Re:地  铁

引用第8楼俺来了于2008-01-15 20:00发表的 Re:地  铁 :
抑或是小叶拍戏时又不小心被当成了靶子,眼都被打花了,径直

月亮变成了黑月亮
地铁里的美少女也变成了肉虫

拍了这么多年,除了让陈德容打过,还真没那个男女敢打俺!