淮滨论坛

[调查]你最看好豫南的哪个县区?

2万

1万

站长

楼主

马上注册,发帖爆料或参与评论,结交更多好友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
[调查]你最看好豫南的哪个县区?在你眼中豫南的哪个县区前景最光明?
投票选项在上面,理由可以回复在下面。
上淮滨论坛,了解淮滨大小事!!

1万

荣誉会员

沙发
当然是狮河区了
你关心我一时,我关注你一世

6级:少校

板凳
首先,我非常羡慕固始的地理位置造就的交通!
在整个县域,沪陕高速与312国道东西贯通,107国道南北贯通!最近又通了宁西铁路!可谓是一个不折不扣的交通枢纽!今年来,大家有目共睹,固始的发展很快,能用日新月异来形容了!虽然固始并没有多少强势的工业在支持着经济的发展,但是所谓先修路后致富,交通一通,工业迟早会来的!现在固始已经建有工业开发区,做好了招商引资的准备了!
    其次,固始这个县有着不错的运气!
在中国的历史上,由于战乱和灾荒等等原因,曾经有过数次的人口大迁徙!最著名的是“安史之乱”的百姓的迁移!迁移的主体是关中和中原百姓的迁移,最终到达的地方是现金的福建地区。这次迁移不仅人口众多,造成的影响也是很大的!因为大迁徙后不久,宋王朝建立,中国的经济得到长足的发展,而闽南地区由于地理上的原因,终宋一朝未受大的影响,发展成为一个富庶之地!开发的主体就是迁移过来的中原百姓,确切的说是今天的固始,息县等豫东南的人,最为著名的是“闽王”王审知,此公是河南固始人!随后,福建人再一次外迁到台湾,东南亚等地!所以在今天寻根热的趋势下,固始占有了历史上的便宜,而历史上的这一成关系使得台商,华商更愿意来固始(因为那个闽王-王审知)!
    最后,固始人多,而且不是一般的多!
在当今经济的发展中,人不是主要的决定因素,但是人多的地方还是有优势,尤其在一个需要加工型企业来振兴经济的地方!人多,底气也足,气势也大!所以固始人自豪的说自己是大县,当之无愧!
    我想凭借以上的三点,在信阳地区,固始的发展潜力应该是最大的,尤其在加工型企业的发展阶段!
休对古人思故国,且将新火试新茶。 诗酒趁年华。

1万

荣誉会员

地板
梦僧
又见梦僧

还有一个谣传,自己未证实!先说好,我并没有诋毁固始的意思!
据说固始前任的县委书记曾经贪污挪用公款达两个亿之多!如果属实,让我震惊的是固始会有那么多的钱!我想就算让胡道平兄可着劲的拿,在淮滨这块土地上也凑不够这么多!这也从一个侧面反映了固始的确有雄厚的经济基础来发展,如果钱用在正途上,前途大大的!
以上言论只是拿出来让大家辟一下谣,并没有其他意思,望兄弟县的海涵!

1万

荣誉会员

固始好象是河南的人口第一大县吧

似乎是的,大概有160万人!

2万

1万

站长

梦僧
又见梦僧
呵呵
这兄弟每次发言都很重。

固始的地理交通是没有优势的。沪陕高速与312国道绕开固始县城及中心,扫边走。宁西铁路为单轨铁路,运力有限。107国道离固始也是很远的(200华里)。

固始在地理位置上唯一的优胜是距离东部发达地区比较近,豫南向东发展的桥头堡。

要说地理位置、交通有优势的当数潢川。

你后面所说的两个优势还是比较明显的。

2万

1万

站长

引用第4楼梦僧于2008-01-15 19:12发表的  :
还有一个谣传,自己未证实!先说好,我并没有诋毁固始的意思!
据说固始前任的县委书记曾经贪污挪用公款达两个亿之多!如果属实,让我震惊的是固始会有那么多的钱!我想就算让胡道平兄可着劲的拿,在淮滨这块土地上也凑不够这么多!这也从一个侧面反映了固始的确有雄厚的经济基础来发展,如果钱用在正途上,前途大大的!
以上言论只是拿出来让大家辟一下谣,并没有其他意思,望兄弟县的海涵!

周大伟那小子已经双规了。

官方团队

我选固始
   固始是河南十大文化名县之一啊!
文人思想、屠夫精神~!

2万

1万

站长

引用第9楼lj8558于2008-01-15 19:36发表的  :
我选固始
   固始是河南十大文化名县之一啊!

哪个只不过是一个不权威的网站主办的一个不权威的评选。
我曾经还帮忙拉过选票呢,呵呵。。。

9级:准将

引用第7楼白露河于2008-01-15 19:21发表的  :
梦僧
又见梦僧
呵呵
这兄弟每次发言都很重。

.......

俺就选潢川了
老鼠嘲笑猫的时候,身旁必有一个洞。