淮滨论坛

妈妈与雪

11级:中将

楼主

马上注册,发帖爆料或参与评论,结交更多好友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
           早上匆匆的吃了点早餐,我和往常一样开车去公司上班。每天必跑一个来回的路线,自信的我不觉中在加快着车速,盯着前方匆匆的行人、前方的路,脑海中一片空白。大叶公路小转弯红灯,我停下车,感觉视线不在像刚才那么清晰,下了车才发现身边有零星的粉末扬扬落下,好半天才反应过来---下雪了,仰起头漫天的雪末,那么悠闲、那么从容,一点也不急于落下,仿佛在享受这种飘零的过程。想想我此刻的心情!今天能否妥善处理好公司近百人的去留!或许如果我能抛开内心的困扰,我也能如它般恬静!淡然吧,闭上眼睛用心去感受,下雪真美!
        上一次下雪是在夜里,或许下得太小,积得太薄,等我起床时只能看见凌乱的雪迹,角落里残存的积雪也以凝结成冰,宛如癞子头上的禿斑,让人不忍心看第二眼。今天的雪却泛起很多零碎的画面,由模糊到清晰。在上海闯荡了那么多年,记忆中上海冬天的雪是很小很小的。
        记得小时候,我从农村转学到城里,为了让我能进一家好一点的学校,妈妈从老家水库买了一条很大很大的鱼晒干腌好,还有一桶很纯很纯的菜籽油。那天下着很大的雪,用那时我最熟练的修饰语,鹅毛般的大雪,一点也不夸张。妈妈将油放在车框里,鱼挂在车把上,后座上坐着我。老家的雪不像上海那么小、那样干,落在地上踩几脚很快就能化成水,所以道路又滑又泥泞。妈妈骑车很费劲,我是从她的喘息中听出来的,只要我稍稍侧一下头便能看见妈妈大口大口喘出的白气。妈妈累的像是有点驼背,雪很容易就在妈妈的后背集了下来,外套上浸湿的轮廓在一圈圈的扩大。我想为她轻轻的拭去,又怕我笨拙的动作引起妈妈的注意。我的心很堵,眼泪溢满了眼眶。那一刻我感受到了感动、学会了心疼。从此开始注意到妈妈在一天天的老去,妈妈对着镜子梳理一根根白发… …妈妈开始对白发变的漠然… …可爱的小侄子可以稚嫩的叫着奶奶… …我不再长高,妈妈似乎在一年年的矮去… …
        雪还在下,思绪还在飞,此刻妈妈在做什么… …!

评分

小雨儿 + 10 你真伟大,祝新年快乐!
小鱼儿 + 5 辛苦了。
快乐的火柴棍 + 5 母爱之伟大

排行老九还是哥...

10级:少将

沙发
我也是 四升五 的时候,妈妈不知从哪儿得到的消息(我原来就读的小学对口中学是二中),

也不知从未读过书、在家也是大小姐的妈妈咋会有那么大的魄力,处处找关系、又陪着我去参加 城关一小 的选拔考试。还好最终我未让妈妈失望,我开始了在 城关一小  毕业班的学习

本来学习成绩尚可 的我却在 小升初 中又出了纰漏,没按要求回答 数学题

出了考场,我就想起来了。我愧疚地告诉妈妈,妈妈于是又去找人,我顺顺利利利进入一中,还进入

了重点班

妈妈,给了我生命,改变了我的生活

我很感谢 妈妈,也很想她

8级:上校

板凳
看了楼上的两位才子,才女的言语,俺都有点想流泪的感觉了,世上只有妈妈好。。。还好俺妈妈就在俺身边。想她就回去看她,在每个孩子心中母亲永远是最伟大的

地板
楼主在奉贤区吗?大叶公路我知道

回复三楼
敝人正是在上海奉贤区,目前还在,至少暂时还没有找到更合适的发展路径。
排行老九还是哥...

看来楼主像是个做大事的人。
在奉贤海边开个咖啡馆好了,呵呵。十一我带队去你那喝咖啡

10级:少将

看的有点心酸..
也想家了 想妈妈了..
不知道该说些什么..
怕字还没码出来..自己先撑不住了..

祝福天下所有的母亲  所有的亲人...

回复五楼
你的这个想法也曾经在俺的脑海里闪现,可是想在上海开个像模像样的店不容易啊!
排行老九还是哥...

荣誉会员

祝所有的妈妈新年快乐
懂得取舍,懂得选择!!

9级:准将

引用第8楼小雨儿于2008-02-04 15:13发表的  :
祝所有的妈妈新年快乐
老鼠嘲笑猫的时候,身旁必有一个洞。

4级:中尉

-   -!
                   ;路过!

7级:中校

把妈妈的手机号单设置一个来电铃声组
铃声为:听妈妈的话,别让她受伤!
统一台湾,将南海九段线内所有海域及岛屿悉数收回,光复琉球群岛和钓鱼岛,实现中华民族的伟大复兴!