淮滨论坛

[杂文] 腾飞吧! 我的福克斯

8级:上校

楼主

马上注册,发帖爆料或参与评论,结交更多好友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
腾飞吧!我的福克斯
时光说长亦短,
     转眼间,已度过我人生的26个春秋。
       轻拥我的新驾,心潮澎湃。展未来斗志昂扬!~~``
蓦然回首
           思绪万千!
       往日辛酸历历在目:
孩提时,
        我家很穷,很穷!在我的记忆中不是因为父母没有本事,而是当时的社会造就了他们只能做一个地地道道、安分的农民。我家属于大别山区,新中国的春风尚未吹到我们那里去。
        在这样的环境里作为一个农民的家庭,以期更好的抚养三个孩子是何等容易,(更何况我三人都是男孩子) 在这种环境下抚养三个孩子长大成人与其说是一种义务倒不如定义为是对父母的一种为难!就是在这样的环境下父母并没有放弃让我们成才的愿望,他们更多的是感慨!感慨没有文化的给他们带来现在生活的艰辛!他们不希望自己的孩子长大量再象他们一样。有句话不是这样说嘛“穷人家的孩子早当家嘛!”在那时我就深深的读懂父母每一个期盼的眼神!一路走来 ,  我深刻的感悟到父母所付出的艰辛,我已经上高三了,二哥再一年大学就要毕业了。这段时间正是我家最艰苦的阶段。曾记忆我高中考大学的时候,,班主任说马上就要高考了,报考费用需要500多块钱。 我真的不敢把这个对于我家来说比登天还困难的消息告诉家人,没有办法,我小心翼翼的给妈说:“妈,学校让交高考报名费”妈很错然的问我“多少?”500多,在这一刻我看到妈的眼神里充满深深的无助! 但转而妈眼神中又那么坚毅!妈用坚定口吻安慰我 :“ 孩子别担心,妈可以帮你准备的到!你就安心上学吧。能学多少学多少” 妈一直都这样对我说。她不识字,但很善解人意!!从不强求孩子学多少, 达到什么样的状态。
       三天后,家人把报考费给我筹齐了。我顺利的进入了我梦寐已求的象牙塔。后来听哥说:妈为了给你筹报考费求东家、哀西家,三天妈都没有睡着觉。30 、50的筹,为此脚都磨了几个泡。 带着对家人的感动与辛酸我终于上“路”了, 真正的走上了社会。
       踏如社会的这四年中,虽然曾遇到些须困难与茫然,但每当我困惑时,母亲那坚定的眼神就浮现在我的眼前,仿佛在说:“孩子,别害怕!困难总是暂时的,我们有能力解决。所以,我感谢生命中出现的种种坎坷与挫折! 不是有这样一句话没嘛:“一个人还未改变,是因为痛苦不够;一个人还未挣到钱,是因为痛苦不够;一个人还未成功,是因为痛苦不够!”
       如今,让我欣喜的是通过我和家人的共同努力,在朋友们的提携与帮助下,我完成了我心中的第一个目标,我有了可避风的房子;(不包括给父母在老家新筑的房子)满载幸福的汽车。展望未来我充满了更大的信心与希望!
       我的福克斯,你就载着主人的幸福尽情腾飞吧!
  (我希望通过我艰辛的人生之路能振奋一部分还未找到方向的年轻同胞们,相信自己!只要你努力,你依然能创造出属于自己的明天!)

1万

1万

官方团队

沙发
祝福楼主和楼主的家人~
心中有梦终会成功~
也祝愿楼主在以后的路上能够一马平川,步步为营~
Catch one's heart,               never be apart.

11级:中将

板凳
老同学,看了你的文章,俺真的感慨万千,我与你、我家与你家着实有着太多太多相似之处,太多太多的艰辛...   不多说了..
十月怀胎重
三世报答轻
排行老九还是哥...

2万

官方团队

地板
呵呵
混哩不赖
有前途
继续往前走吧 [s:173]
如果想飞得高,就该把地平线忘掉、、、、、、、、

10级:少将

看着楼主的人生经历..   很感动 ..所谓的苦尽甘来~
不经历风雨..  怎能见彩虹....
楼主..   为你开心  你成功了!
同样也祝福你越来越好..越来越成功 ..
祝福你的家人  会有福报的~

谢谢大家的祝福与鼓励,
我会努力的,相信只要我们真正的付出过,
回报迟早会来的!

腾飞吧!魅力2008帅哥
还开车回家了耶!羡慕

下次你回家时喊上我
让你开开
呵呵!~~

引用第7楼魅力2008于2008-04-03 13:15发表的  :
下次你回家时喊上我
让你开开
呵呵!~~

帅哥 你太好了
俺早拿驾照了 就是没车开[s:174]

你在淮滨上班?
那里?
是二高的吗?

荣誉会员

还真的是你呀,从你的空间里看到有个淮滨论坛,就来这里看看.
春风轻轻地吹来,春雨丝丝缕缕....... http://hanxue280015166.blog.163.com/edit/ (我的博客,愿与朋友交流)

引用楼主魅力2008于2008-04-03 09:29发表的 腾飞吧! 我的福克斯 :
腾飞吧!我的福克斯
时光说长亦短,
     转眼间,已度过我人生的26个春秋。
       轻拥我的新驾,心潮澎湃。展未来斗志昂扬!~~``
蓦然回首
.......
来看看你  和你再次感受成功的喜悦和幸福