淮滨论坛

[杂文] 你是我唯一的知己

荣誉会员

楼主

马上注册,发帖爆料或参与评论,结交更多好友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
我轻轻地把你放在心的一个角落。

我寂寞了,我知道是想你了。我悄悄把回忆的纪页打开,那里有我们相识时留下的感动。我流着泪,向夜空宣告,你是我今生唯一的知己。每每想到你,我都有一份温暖涌向心房。

我烦闷了,我知道那是我有好多天没有见到你。你仿佛是那山涧里的清泉,汩汩地注入我的心湖里,让湖水清澈,让心灵透亮。你是那蔚蓝天空中的太阳,总是给我希望,给我坚强。

我痛了,那是因为你伤了-----我轻轻地弥合着,你那被尘世间的风刀霜剑,扎剌的伤口,也把自己的心一瓣...一瓣...地拾起。我擦去我眼中落下的泪,因为我知道你的坚强,我看到你坚毅的目光。

握住你的手,我感觉到一种力量。

尽管,我们很少谋面,但这绝对不能隔离,我们的这份默契---我们这份心照不宣的友谊。

有人说,男女之间只有爱情的存在。我却感受着这份超越亲情,超越友情,甚至超越爱情的圣洁的爱。不想去真正拥在,那是对这份纯洁的亵渎,对这份友情的污浊。

只是默默地,在每时每刻,关注着你,牵挂着你,想着你。用我也许微小的一点光亮,在黑夜里为你照亮,不让你迷失方向。只是默默地倾听着你的梦想,你的忧伤。

有时,我多想自己是天空,可以任你选择你想要飞的地方。我多想是一棵大树,在天气炎热时,你就在下面乘凉;我多想是一间温暖的火炉,在你寒冷的时候,给你去除寒凉;或者,只是你思绪里的二个字(坚强)也好,让你努力走向辉煌。

如果说生命有二次,那么我的生命已经历经了第二次的惊醒,那就是我的影子----你,让我感觉自己生命的存在,让我看到一种希望,让我去珍惜自己短暂的生命。

如果问我,你今生最爱的人是谁?那么我可以坦白地告诉所有的人,那就是我的影子---你。还有什么比唤醒自己灵魂还重要的人,还有什么比在任何时候都牵挂着自己,关注着自己的人还重要的呢!

也许,爱在世人眼里,只是一种暧昧,一种欲望。而我却清晰地把你放在我唯一的知己栏里,远远地看着你,想着你,关注着你..........

因为你是我唯一的——知己!
春风轻轻地吹来,春雨丝丝缕缕....... http://hanxue280015166.blog.163.com/edit/ (我的博客,愿与朋友交流)

1万

1万

官方团队

沙发
[s:185]
Catch one's heart,               never be apart.

1万

1万

官方团队

板凳
只是默默地,在每时每刻,关注着你,牵挂着你,想着你。用我也许微小的一点光亮,在黑夜里为你照亮,不让你迷失方向。只是默默地倾听着你的梦想,你的忧伤。

如果问我,你今生最爱的人是谁?那么我可以坦白地告诉所有的人,那就是我的影子---你。还有什么比唤醒自己灵魂还重要的人,还有什么比在任何时候都牵挂着自己,关注着自己的人还重要的呢!

知己的力量~
Catch one's heart,               never be apart.

11级:中将

地板
引用第1楼xiaofang于2008-04-09 12:08发表的  :
[s:185]
这丫头咋哭了呢?是不是有什么想法啊?
Don‘t cry because it is over, smile because it happened.

默默地关注,深情地问候,时刻地牵挂
Don‘t cry because it is over, smile because it happened.

9级:准将

不太想看关于爱情的文章,会伤感就会想起曾经,现在这样多好啊!
空有一颗减肥的心,偏偏生得一个吃货的命。。。 人心不足蛇吞象,只要心不满足,永远都会觉得后悔。

1万

1万

官方团队

引用第3楼小鱼儿于2008-04-09 12:10发表的  :

这丫头咋哭了呢?是不是有什么想法啊?
被知己的力量感动了啊~

荣誉会员

是啊<<人生难得一知己>>有空把我的这片文章,献给朋友友们看一下.
春风轻轻地吹来,春雨丝丝缕缕....... http://hanxue280015166.blog.163.com/edit/ (我的博客,愿与朋友交流)

荣誉会员

引用第4楼娃娃亦可爱于2008-04-09 12:14发表的  :
不太想看关于爱情的文章,会伤感就会想起曾经,现在这样多好啊!

呵呵~~勇敢的面对过去,像小鱼儿一样快乐的生活多好
有限年华志高鹏, 无边事业心浩荡!

楼主出来聊聊啊
《诗雨》-----怎么会想到用这个名字啊?我们两个还真有点共同的思路啊。
我的邮箱名叫:longsiyu
呵呵,缘分啊...
排行老九还是哥...

7级:中校

引用第9楼白露河畔于2008-04-09 12:59发表的  :
楼主出来聊聊啊
《诗雨》-----怎么会想到用这个名字啊?我们两个还真有点共同的思路啊。
我的邮箱名叫:longsiyu
呵呵,缘分啊...

老白除了美女楼主,您老人家跟谁还真有共同思路呀```

跟俺有吗?  猿粪呐```

[s:59]
... 等世界再度变得通体透亮。我眯起眼睛,如梦初醒。...

8级:上校

知己是什么?
当你说出第一句话,她就能知道你的下一句是什么
当听你的声音就能知道你的心情
当看你的文字就能读懂你.
知己难求,
不管以后我们将怎么改变
我们的友情不变,
不管以后发生什么?
我们对彼此的心情不变
知己有你真好