请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

淮滨论坛

论国事  扶国兴(转帖)

10级:少将

马上注册,发帖爆料或参与评论,结交更多好友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
这是周杰伦在他自己网站上写的日记:

不管是不是周写的...  这已经不再是重点 ...
我佩服写这篇文章的人,不管是谁,他都是一个有血性的中国人!!!

以下为内容:

这两天,在大陆很多论坛逛了一下,也花了比较多的时间,了解大陆,了解大陆的朋友。当然,我也很清楚中国现在的热点是什么,非常多的言论让人看了激情澎湃,也有些言论让我有点失落。

在这里有的话说得不好,得罪了一些人人的请多包含。我也试着用中国的口吻去写一些文章,不知道写得怎么样,不好的地方希望大家能指出来。当然,一些用词和用语也请教了一些人才写出来的。

如果说80年代中国或者90年代的中国,我觉得很多言论可以算了。但是我现在认为大陆人群,素质很高,很文明,和大家经常有提到的“很和谐”了。我一直认为中国是一个素质较高的国家,是一个充满了感情,充满了自豪感的国家。我近几年经常来大陆,也经常和大陆的一些明星合作,中国的文化,我一直是以他骄傲,同时为他的人民自豪。北京奥运的申请成功,也让台湾许多民众骄傲一次。

可是今天,当国家遇到困难的时候,当国家需要国民的凝聚力和爱国情感的时候。一些人所表现出来的东西,让人失望,无比失望。都说大陆人温和,确实是,但有的时候我觉得温和过头了。我一直以为当我们70后80后这代人成长起来后,当我们用更宽更广的眼界去看这个世界的时候,中国会是更骄傲的一群人。现在看来,似乎有点错了。可能和我的期望值有些高了。但很多事情我觉得很可笑,可笑到有点可爱。竟然可以在一些论坛上看到有人说“我们为什么不让西藏人自己投票选择是否独立” 竟然可以看到 “奥运、ZD、台独,关我P事”,竟然有人“我非要到家乐福买东西你拿我怎么着” 你要是家乐福员工来这里穿马甲,我原谅你,那是你的生计。你要是十五六岁的小朋友那也没问题,童言无忌,叛逆期喜欢非主流,人家说什么你都喜欢驳斥。但是你如果是一个有思维,有文化,有抱负,有情操,至少是个有人格的人,你最起码要知道什么叫爱国吧。现在有一句话很流行,很贴切,经常在大陆的网上看到 “你可以不爱党,但是你一定要爱国”。你可以骂我是“粪青”,但是当我60多岁的父亲看到ZD在法国所作的种种激动地血脉奋张的时候,你也要说他老人家是奋青么?

就算你不爱国,当你看到那些无耻的人,无耻的扯着一位残疾人姑娘的长发,抢她手中神圣的火炬的时候,你难道就不会有一丝丝怜悯或者愤怒么?一个不爱国、不爱人、连最后的怜悯之情都丧失的人, 你还好意思在这里叫嚣, 用周星星同学的话“I 服了 U”

纵观这段时间,全国各大论坛,特别是一些大城市的城市论坛,还有一些国外的华人博客,每上一次,我都觉得好感动,很振奋。有些时候我觉得大陆应该感激ZD分子。没有他们,不知道中国人原来还有这样的凝聚力,还有这样的爱国情感,曾几何时,几乎以为中国人的爱国感情已经如此冷漠,曾经以为中国人除了内讧,别的什么都忘记了。

但是,这一次,大陆,我为你悲哀,你的老百姓,至少是部分的网民,始终走不出所谓的小意识的阴影,始终学不会,除了过日子,我们还应该爱什么,爱那面旗。为什么在网上可以看到那么多华侨的泪水,看他们为了这面旗帜和ZD打成一团,因为他们比你们知道,国家对他们来说,意味着什么!

农民伯伯是很可爱的人,一个真正的农民伯伯,他真的不太明白什么叫爱国,因为他们没有机会读书,没有人告诉他们国家是什么,国家对于一个公民,又代表着什么。所以,那些为着农妇、山泉、有点田而终身奋斗着的农民伯伯们,不失为一些有理想有抱负的守望者。然而,我觉得大陆的教育,很多人是受过良好教育的国中生、甚至硕士博士。他们读的书都哪里去了?难道你们读的书让你们这一生的信仰,这一生的依托,也是农妇、山泉、有点田?这里没有贬低农民伯伯的意思。

大陆最受尊敬的应该是周恩来总理,他曾在10年前20年前就告诉中国人“为什么而读书?” “为中华之崛起而读书!” 在这里说这个也许有些矫情。太深、太口号、太浮华!我们不能要求每个人都那么爱国、都那么愤青、都那么有激情。有些人他更喜欢研究家门口的菜市场猪肉现在多少钱一斤, 有的人更在乎自己的生活、更在乎多久没和女朋友KISS,多久没和老婆ML,毕竟这才是切身的事情。但是你们有必要在这里抬杠,人家说爱国,你就说人家是粪青,人家保护火炬,你就说人家作秀,人家抵制家乐福,你就说支持家乐福,更可悲的是,竟然有人说奥运关我们P事,西藏独立关我们P事,台湾独立关我们P事;竟然还有人说支持西藏独立?

老实说, 把你们必成农民伯伯那是侮辱了农民伯伯。你们学那么多知识是干嘛的,你们读了十几二十年书是干嘛的?难道人读书,人活着,就是为了关心自己,关心个体,为了自己而活着的么? 就算是,没有了国家,没有了一切的根基,你这个个体还能过的好么?

如果有些觉得我侮辱了你们,我这里先道歉。我信手举的例子没有任何侮辱大家的成分,更多的是要对一些论坛这次这么乌七八黑的东西进行反思。但是现在的大陆,这个很外向号称很开放的地方,你如果不知道这个事情也就算了,你如果知道这个事情不吱声也无所谓。你在这里玩叛逆算个什么事情?那些人的话我怎么听怎么不习惯“ 什么金晶是作秀”“ 什么西藏独立算了” “什么奥运、藏独、台独关我P事” “什么支持家乐福,继续支持家乐福。我就奇怪人的心理怎么可以阴暗到这个地步!

也许我有些气过头,很多觉得我表现得很奇怪,我不想大谈台湾问题,但台湾的人们对热爱台湾的那个热情和拥护,在大陆里面我却没有怎么看到。我只希望这里有些东西它确实很客观,很多东西说错了有可能,但说错了就错了,说错的话就应该承认,我虽然属于公众人物,但我没有“忽悠”人的习惯,也许是我能力有限想表达出来的意思却用错了方式,言不达意又伤害了别人。这里诚挚的道歉,对不起,那决不是我的本意!希望大家能支持伟大的祖国。

1万

荣誉会员

Re:论国事 扶国兴(转帖)

[s:173]
你关心我一时,我关注你一世

11级:中将

[s:173]  [s:173]
排行老九还是哥...

4级:中尉

引用楼主银色耳钉于2008-04-17 15:10发表的 论国事  扶国兴(转帖) :

纵观这段时间,全国各大论坛,特别是一些大城市的城市论坛,还有一些国外的华人博客,每上一次,我都觉得好感动,很振奋。有些时候我觉得大陆应该感激ZD分子。没有他们,不知道中国人原来还有这样的凝聚力,还有这样的爱国情感,曾几何时,

.......

看看吧,看看我们这淮滨论坛里面说的都是些什么,
还在那大谈特谈中庸之道,
凝聚力哪去了?爱国之心哪去了?
果真是小地方的人,觉悟低?

3级:少尉

中庸可用,但非万能!

坚决抵制伪中庸,不合时宜的中庸,泼冷水合稀泥的中庸,!

1万

荣誉会员

我又来过
你关心我一时,我关注你一世

4级:中尉

支持下耳钉MM