淮滨论坛

手机声

6级:少校

楼主

马上注册,发帖爆料或参与评论,结交更多好友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
   手机现代人不可缺的工具,号码一个人身份的代码。世界因它们变得近也变得远,事情因它们变得简单也变得复杂,生活因它们变得有趣也变得乏味,日子因它们变得开心也变得痛苦,爱情因它们变得更容易也变得更难,心因它们变得活跃也变得灰心。

正月十六后的N天。心好平静,夜也静。静得只听到我在写赞美上帝的诗所发出笔与纸的声音。外面很冷,今年的春雪还没全融化。被窝里好暖和真不想挪一挪,写写我的诗我的心情。手机在那边充电,我不想看它一眼。因为N天的事把手机换了号,明天是厂里今年开工的第一天,刚把以前的号码换回来。今晚不会有人打搅,你就呆着吧。

滴哩当啷当......那是手机在响。半夜了谁没事干冷啊!心里嘀咕着。起来一看号码不认识一个座机号,不接,钻回被窝。一想谁呢?明了。

几分钟后,滴哩当啷当......手机又响。相接不能接,心难得平静,还是不接吧,写我的诗吧,还能写吗?妨!那就睡吧,能睡着吗?好心情啊!你哪去了呢......?

起来吧,冷啊!还是起来吧,冷或许能清醒。

夜空的星星好清晰,是雪带来的吧。口中的白气,也是雪带来的吧。大地残雪给你装扮成朵朵盛开的白花你好美啊!凄美的月色。却不知雪你还是不是原来那样洁白无暇。

心平静,平的是冷得,静的是美得。我不想沾污那么美的夜晚。该睡了,明天新的一天才是你的,过去就让它尘封在记忆中吧。

迷迷瞪瞪中,滴哩当啷当......该死的手机声吵散了我的美梦。陌生的手机号码,都几点啦,早该搂枕头睡觉啦。接吧,明天开工了可能是工人打的吧。“喂”没回音“你谁啊”还没声音。我却知道了,一个不该接的电话,但我接了,所以我陷入万劫不复的泥潭。

她声音变了,语气不一样了,说的是一般朋友之间的话。那么客气,那么炫耀,又那么底气不足。女人,世上最难懂的动物啊。你心到底咋想,你就不知道这个电话会改变一些人的一生吗。他们的生活,他们的未来,他们的目标,以及他们心中的快与痛。你说你心里放不下,却不知将来多少人为这句话付出代价。

通话结束了,该睡觉了。夜空还是原来的夜空,大地还是原来的大地,房间还是原来的房间,只是多了一盏不灭的灯,人还是原来的人,只是心中多了些愤怒,多了些怨恨,以及他将来很长时间的不休不眠夜。

你在电话里说的话,整整一夜在我脑海里徘徊。它那样刺,那样痛,却又那么真,那么暖。

你说你没回家现在在北岗上班我心是惊!

你说你家里人给你安排了一个男孩与你相亲(他不是本地人以前老家是)我心是恨!

你说你和他已经约会了两次我心是凉!

你说你和他约会时都会想起我我心是痛!

你说你心里一直放不下我跟那个男孩没感觉我心是怨!

你说你跟那男孩相亲家人都支持和我一起家人坚决反对我心是怒!

你说你给我打电话时那男孩正和你约会他就在旁边我心里想这是背叛实实在在的背叛!

后来你说了很多很多,可我没听,因为我已不想听。手机放在枕头上里面你的声音一直在讲。却已变得那样模糊,那样陌生,又那样真实。

我就那样坐着静静的,耳边传来狗叫声,鸡叫声,鸟叫声,汽车声。阳光射进了窗户天亮了,另类的日子降临了,面对吧......
坚持,坚持,再坚持。

沙发
手机有时害死人。
坚持,坚持,再坚持。

2万

1万

站长

板凳
我想仍,却仍不掉~ [s:185]
上淮滨论坛,了解淮滨大小事!!

地板
扔吧就没烦恼,我等着,我接着。
坚持,坚持,再坚持。

1万

11级:中将

手机现在真是个无处不在的监狱!
学校从理,单位从文 身在城市,本质农民

11级:中将

引用第2楼白露河于2008-05-04 00:13发表的  :
我想仍,却仍不掉~ [s:185]
哈哈,哪天站长的手机要扔就扔给俺吧。
排行老九还是哥...

还有谁扔手机的,快点,我要。
坚持,坚持,再坚持。

荣誉会员

手机俺仍不掉,舍不掉,俺最最依赖的就是手机了,呵呵~~~
有限年华志高鹏, 无边事业心浩荡!

唉!少了一部手机,看来没戏了。
坚持,坚持,再坚持。

1万

1万

官方团队

早点关机,睡的塌实~
Catch one's heart,               never be apart.

1级:新兵

我手机夜里经常都关机,开着就会想很多,关了就好了.
/祈福平安

10级:少将

俺现在不舍得关机,俺怕关机来,他找不着俺。 [s:165]