淮滨论坛

楼主: 盼日出

关于拆除电动车雨棚,有话要对交警说

11级:中将

路人辰 发表于 2018-11-05 21:50
你家有孩子上学没有?你家孩子上学都是车接车送吗?

没车,只有电动车,双人雨衣。是人变懒了还是变矫情了?现在雨棚拆了你怎么接的孩子?做公交?我就不信没雨棚你就不接孩子了

4级:中尉

淮一翁 发表于 2018-11-01 13:13
生命和淋雨,哪个更重要。

你吃的食物都含有农药和激素添加剂,你呼吸的空气都是污染的,你喝的酒都是勾兑的,怎么没见你说为了生命安全,而不去禁食呢?在这么个连食品安全都没有保障的时代,你还在这里瞎几把扯安全,不觉得你太幼稚吗?我们要的是下雨天接送孩子不被雨淋,就这么简单。雨棚不骑车打雨伞和穿雨衣安全多了,在这个时代机动车才是制造安全的杀手。

大洪 发表于 2018-11-01 15:51
我的雨棚今早也拆掉了。客观的说,电瓶车发生交通事故比较常见的原因是电瓶车不按照交通规则行车,比如随意变道、不按导向行驶、闯红灯等,这个主要是取决于电瓶车驾驶员的安全意识高低;这个和三轮车其实是一样,三轮车驾驶员这个群体的交通安全意识实在不敢恭维。真下雨了我个人认为雨棚要比雨衣安全。雨棚起码能保证驾驶员脸上不会淋雨,不会影响视线;就算雨下大了,电瓶车可以开慢点,大家都开慢了反倒也没啥事了。
顺道说一句,电瓶车主要接送孩子上下学,真要下雨下雪刮风了打算开车接送,估计大部分家长也和我同样的心态。现在一小二小实验小学已经堵得非常严重了,到那时咋办。还是希望政府部门能统筹兼顾,凡事不是一禁了之!

强权背后都会有一个无脑的领导,也许是电动车雨棚触碰到了某个领导干部的利益,所以就说把骑车送孩子上学放学的雨棚都给我拆了,

精工 发表于 2018-11-02 10:03
支持交警部门的决定,从安全的角度看是正确的,

你吃的食物都含有农药和激素添加剂,你呼吸的空气都是污染的,你喝的酒都是勾兑的,怎么没见你说为了生命安全,而不去禁食呢

中国战略忽悠局 发表于 2018-11-03 03:22
实行电瓶车上牌,对电瓶车违反交通规则的,走机动车道,带人,不带头盔的,闯红灯应该加大处罚力度,增强淮滨人的法制观念和基本素质,把淮滨建设的更美好

你看看淮滨县城里有人行道和非机动车道吗?

时间的问候 发表于 2018-11-04 23:55
我为交警点个赞、刮风下雨是小事、装个雨棚骑行中挂着别人怎么办、自己还带着小孩摔伤小孩你怨谁

你吃的食物都含有农药和激素添加剂,你呼吸的空气都是污染的,你喝的酒都是勾兑的,你应该说为了生命安全,去禁食

爱吃猫的鱼 发表于 2018-11-05 17:23
真搞笑,不信没有电动车小孩都上不成学了,是不是小孩明个上幼儿园得有校车,上小学国家还得配专车,上初中高中大学都得配专车上学?楼主了解下基本上淮滨出车祸百分之80都是电动车三轮电动车有关。

你真瞎几把扯,你了解淮滨?淮滨88%的交通事故都来自电动车这个结论你哪来的,你搜下车祸的视频,好像是机动车出事故的最多吧。

滨之江湖亮哥 发表于 2018-11-03 22:05
我想问一下交警部门,没有雨棚,在寒冬他们到底用什么抵御寒冷?你们考虑过大冬天,骑电瓶车的感受吗?你们每天出行都在汽车里,那里有暖气,感受不到任何温度给你们带来的不便,拆雨棚永远只是一个手段,却不是合理解决问题的方式,愿交警大队出台更利民的法规,还那些买不起汽车,严冬骑电瓶车出行的普通人民一份温暖!

这句话说到大伙心里了,给交警领导们提个建议,让他们亲自骑电动车,不要给他们配雨衣和雨棚,让他们试试

食品安全难道不是第一吗?你吃的喝的哪个安全?粮食含有农药,酒是勾兑的,奶粉致癌,你吃的喝的都不安全,你跑这来说电动车雨棚不安全,不觉得可笑吗。电动车雨棚只是下雨家长接送孩子用一下,怎么就会影响交通安全了?

时间的问候 发表于 2018-11-04 23:55
我为交警点个赞、刮风下雨是小事、装个雨棚骑行中挂着别人怎么办、自己还带着小孩摔伤小孩你怨谁

你是装逼,那是下雨天你们有车,下雨时给你弄辆电动车,不要雨衣,没雨棚,你给我骑个我看看

10级:少将

这样的愤青,我不霄与你辨论。
大道无道,顺其自然。

3级:少尉

淮滨交警 发表于 2018-11-01 22:06
       配备交通工具,解决学生出行,属于政府解决的社会公共服务设施范畴,其发展和完善,需要时间和过程,淮滨交警已经按照程序,向有关部门建议。但是,法律法规则不同,即不能等,更不能将就。开展电动车遮阳雨篷集中整治工作,是淮滨交警在电动车加装遮阳雨篷导致交通事故逐年呈上升趋势的前提下,经过充分的调研论证,依法做出的决定,目的就是减少交通事故的发生,为广大人民群众创造一个安全畅通的道路交通环境。安全无小事,安全更不能等!

对对对!绝对赞同