请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

淮滨论坛

[小说]

6级:少校

马上注册,发帖爆料或参与评论,结交更多好友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

空空老汉近段时间头总是晕晕的,走路头重脚轻,还老犯困,便来到医院找到一位姓贾的医生,医生问明情况后说:“老头,你来找我就找对了,我在这方面是专科,我跟你说哈,你这病很危险,到时候真弄个中风脑溢血什么的,嘴一歪眼一斜脚手一残废,那就完了,我这不是吓你,老头,头晕可不是小事,现在治还不晚,你这得住院啊。”空空老汉一听住院,吓了一跳,为难地说:“我家里还有个小孩,再丶再说住院贵不?”“光挂针肯定报的少,你得办住院,可享受国家优惠政策,你花一百块钱,给你报八十,这样的好政策,很多人不知道利用,多亏啊。再说住院只是个形式,挂了水你还可以回去吗,有事打个电话随叫随到就行。”空空老汉一听一百块才掏二十,这管斗,在私人诊所里冲血一吊针三四十,在这里一报才合十几块钱,这真是天大的好事,老头正美美的在心里盘算着,贾医生又问:“你有低保没?是不是贫困户。”空空老汉说:“我虽然条件不好,在村里也不是贫困户。”“这里住院的大部分都是贫困户和低保户,他们报罢基本上不掏啥钱。”说话间,贾医生用电脑已把住院的单据打了出来,“拿着这先到收费室,得先交点押金。”老汉问:“交多少?”“交多少都行,你记住,到时候多退少补。”老汉一听多退少补,这还怪灵活的,这才把悬着的心又放了下来。来到收费室,递过单据,一位美女问:“是贫困户吗?有低保吗?”老汉听了,只摆手摇头。办完了住院手续,他又回到贾医生处,贾医生安排他先做各种检查,贾医生说:“趁这次住院机会,给你做一次全面检查,今天先做一部分,明天不吃饭来,验血。”老汉说:“挂点水冲冲就行了,还检查个啥。”贾医生正色道:“那可不行,不检查住不了院,再说趁这个机会,体检一下,多好啊,是吧。”老汉稀里糊涂的去了。
     空空老汉今年七十有三,头发全白完了,一双混浊的眼睛老流着水,干瘪的嘴唇下,有一撮发了黄的短须。他挂了七天后,要办出院了,他今天心情特别好,这医院平时是不大来的,这仔细一看,乖乖,这楼盖得恁漂亮,又高又大。他到后边去方便,那厕所也太大了,吓得他都不敢进去,出来往后一望,这不是个大花园吗,各种林木花草,亭台楼榭,假山鸟兽,应有尽有,这真是人在画中走,魚在水中游。老汉看了半天,一阵唏嘘,乖乖,这得多少钱呢。空空老汉转了一圈回来,去找贾医生,贾医生见了老汉,笑着说:“老头,这几天大见效吧,脸色红扑扑的,好看多了。”说着,他把一沓子病历单和检查单,翻看了几遍,觉得准确无误后,才笑着说:“来,老头,在这上面签个字,按个指印也行,这就等于我们的医患合同生效了。”老汉在他指定的地方按了一下,贾医生这才递给老汉,笑着说:“可以了,到收费处报销去吧。”老汉来到收费处,把所有的单子都递了过去,里边一会儿打出一张收费清单,空空老汉接过清单,心想,我交了一百块押金,不知还能退点不,他正想着,只听里边一位美女用不高的声音说:“再补五百二十四块九毛三。”老汉一听,什么?错了吧,我交过一百了,美女平静地说:“不错,你交过一百了,总共你花了二千六百五拾捌元,给你报掉二千零三十三块零七分,报销后你还要付六百二十四块九毛三,扣掉一百,你就要付我五百二十四块九毛三。"老汉一听头都大了,这会头比刚来时还晕,“我挂七天水能花二千六百多,这钱咋花的呀?”“这有清单,一样一样清清楚楚,”“这也太丶太,”空空老汉听了,气得脖子上青筋只暴,他拿着单子来找贾医生,问他咋会花恁么多钱,贾医生听了,把脸一沉,然后摆摆手说:“老头你别急,我给你再查查,看错没。”他在电脑上查了一会,最后说:“不错,一般电脑是不会错的,关键是你检查的费用高了点,你看,你看,光化验就产生出七百六十七块八,还有医药费,放射费,彩超费,床位费,治疗费,手术费,护理费等等,其实这药费不算贵,还不到五百块钱。”老汉听了忙问:“这手术费是啥费?我没做手术啊。那化验一下能要七百多?这也有点离谱呀。那放射啥的,跟我这病有关系吗?”贾医生听了,就拍着老头的肩膀说:“不错,总数对,其他的细节你就不要问恁清了,错不了,去吧,付钱去吧。”“你这,你这,”空空老汉急得有些口吃,他真是一头雾水,脸憋得通红,“这不是坑人吗,这这。”
      空空老汉无奈,只能自认倒霉。他回到家里,对着空空四壁发呆,他想:这也太坑了,冲了七天水,硬比小诊所贵一倍还多,还补贴呢,补个啥王八儿呀。怪不得多次问是贫困户吗,肯定他们知道,这样的髙级别服务,一般人是承受不起的。他想了半天,怎么也想不明白,这百分之八十的报销都报哪去了?怎么越报自已掏的钱会越多呢?这好处到底流进了谁的腰包?他种了几亩薄地,辛苦劳作一年仅挣个千儿八百,这一家伙,就被医院敲光了。他这个噢悔呀,自己不该想图巧占便宜,听信贾医生忽悠,结果……嗨,事已至此,后悔有啥用呀!
    病,真的很可怕,人病了,医生和医院给治,医生和医院要病了,又有谁给它开个良方呢?:

1万

12级:上将

还好你的帖子没被屏蔽,说出了多少人的心声

医生和医院要病了,又有谁治?……
来自小程序

10级:少将

真实的写照

7级:中校

太真实了,家里就是这么个情况!
快看,那小子真帅!

最后一段话经典

3万

3万

13级:大将

执着

医生和医院要病了,又有谁给它开个良方呢?
说的好!

一粒浮尘 发表于 2019-04-10 08:50
还好你的帖子没被屏蔽,说出了多少人的心声

谢了。

易镀金 发表于 2019-04-11 16:58
医生和医院要病了,又有谁给它开个良方呢?
说的好!

谢易先生。

8级:上校

楼主应该是在含沙射影啊

一息旧梦先生,合沙射影不敢,不知您咋看,本故事纯属虚构,不要对号入座,更不能想入非非。