淮滨论坛

摆个地摊竟然也会被骗……

5级:上尉

楼主

马上注册,发帖爆料或参与评论,结交更多好友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
(背景:我们家开的馄饨卤肉馆)
        故事一:今天五点左右,一个戴着帽子的人,匆匆忙忙来到我们家店里说:给我切点卤肉,再拿几个鸡爪子,再弄个素菜拼盘,一会带家里几个小孩过来吃馄饨,肉要瘦一点的。 你先给我切好,我先去给宝宝买个奶嘴,一会就回来。边说着就边往外走。然后突然转回头对我说:你能借我十块钱么?出门忘了带手机了,我一会过来吃饭就还你。 我看他那么着急,就准备打开装零钱的盒子给他拿十块钱。他看我准备给他拿钱,他又说:要不你给我拿二十吧?我给宝宝买奶嘴,恐怕不够。这时候我就回过头看了他一眼。他看我犹豫了,又说:你放心,我一会带着孩子来吃饭就还你了。然后我就给他拿了二十块钱。他拿着钱就急急忙忙的走了。一晚上了也没回来……
        故事二:我们家卤肉摊子上有一个电子秤,卖东西的时候称重量的。有一天,一个妇女骑着电瓶车,带着一个几岁的小男孩,来我们这买卤肉。 她左挑挑右挑挑,最后买了一根香肠。我给她称了称,显示是7.8元。我说给我七块钱就好了。她从电瓶车上下来,问了我一句:你的秤带档么?我愣了一下,反问她什么档?她什么也不说,对着我的称一通乱按,按完以后,她说:你再称一次。我又把香肠放上去,这次显示的是6.5元。这样我肯定会收她六元。本来就是小本生意,本来就已经抹了零头了。我就很疑惑,难道是我称错了?我就准备把称清零,再重新称一次。就在我准备按清零的时候,她一把把我的手挡了过去,并且说:你别清零,你别清零。 我一下子明白是怎么回事了。我把香肠放了回去,说:你到别家买吧。她没在我这占到便宜,就开始大声说我是骗子,用假秤!他的声音把我隔壁卖粮油的伯伯引了出来,我伯伯拿出他们家的秤,又称了一次,确实是7.8元。最后她赶紧带着小孩走了。
         可能是我太年轻,可能是我没经验,可能是我看着他们口口声声说着孩子,可能是我已为人母心太软……
        我做生意不到一个月就遭遇了两次欺骗,虽然骗的是小钱,但是我希望在你们有手有脚身体健康的情况下,可以靠劳动挣钱。最起码你有点良心的话,在你行骗的时候,不要扯上孩子!
        你再肮脏,孩子总是无辜的。最后,我真心的希望这些骗子可以收手,也要再有人被骗了,大家都是辛辛苦苦挣的养家糊口的钱,谁都不容易。

7级:中校

沙发
不但想骗钱,还要泼脏水,少见。只是可怜了她们家的幼儿了,生在这样的家庭真是悲剧。
楼主先平静下情绪,可以去淮滨论坛美食版贴个你家卤肉和混沌的照片,看看怎么样,一众坛友也愿意去给善良的实在人捧捧场,增加收入。

7级:中校

板凳

6级:少校

地板
都啥人啊,丢人

11级:中将

法治社会救了他们,不然早叫人打死了,没出息
真诚找对相

8级:上校

我也被骗过,骗了我一些龙虾
乌龙大道与文化路交叉口往东100米物价局楼下

5级:上尉

骗的不止你一家,同一个人可恶

3万

3万

13级:大将

没有一点防范意识,吃亏还在后面。
执着

3万

2万

13级:大将

村里二狗 发表于 2020-07-15 00:23
不但想骗钱,还要泼脏水,少见。只是可怜了她们家的幼儿了,生在这样的家庭真是悲剧。
楼主先平静下情绪,可以去淮滨论坛美食版贴个你家卤肉和混沌的照片,看看怎么样,一众坛友也愿意去给善良的实在人捧捧场,增加收入。

赞同!
江南柳

1万

12级:上将

下次小心点,有些人不值得同情。

1万

11级:中将

社会太服渣!什么人都有

8级:上校

相信世上好人比坏人多!