淮滨论坛

给所有抑郁患者的一封信。

4级:中尉

楼主

马上注册,发帖爆料或参与评论,结交更多好友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
你很好,只是世界对你不曾温柔。

当我写下这封信时,我希望此时的你,不要哭泣,不要沉溺于痛苦和伤悲。我想你能想到给你写这封信时的我,嘴角充满笑意。

当然,对你来说我只是个陌生的路人。但此时,我诚心地希望,你能活下去,好好活下去,并早日康复。因为那才是真正的你。

“有时一跃而下仅是一瞬间的勇气,所以请原谅我没说抱歉,也没说再见。”这是曾经看过一个抑 郁症患 者的随手笔记里的一句话。

抑 郁 症患 者中不少是生活中的佼佼者,他们或者学业优秀,或者事业有成。众人中的他们,风风光光,满脸笑意……直到有一天,他们出现了症状,乃至踏上自 杀之路,好多身边人才仿佛梦中惊醒,吃惊不已。

抑郁与经历的多少无关。所以你不必自卑,不是所有人都能够坚强,也不是你过于脆弱。只是每个人的在意不同罢了。

有时万千风雨,也能岿然不动;而有时仅是只言片语,便已体无完肤。世间残酷,未给予你珍惜的,在此我说声抱歉。

这个世界上是没有感同身受,你的悲伤不会有人能完完全全体会到的。

我想说的是,请寻找你的心,去寻找属于你的喜悦。那也许是一个漫长的过程,我也明白,提起兴趣很难,但请你记得,你要活下去,总有前方,会有属于你的光。

请你卸去伪装,不必在狂欢里强颜欢笑,也不必在哀悼时矫揉造作。请跟随你的心,或展颜一笑,或垂下眼眸。愿你找到真正的笑容。

请你好好活下去,虽然人间不仁,痛苦满怀,虽然活下去也不知有怎样的意义,虽然活下去也不知该做些什么,但是,请你活下去,请你找到意义,找到希望。

还有一段话送给所有人;

“你是不是有病?”“抑 郁?无病乱呻吟”“你经历过什么?温室里长大的孩子就是娇气”“没事,长大了就好了。”“活不了就去死啊,你这不还是死皮赖脸地活着?”“你给我积极一点。”“真脆弱,人世间那么多不顺,都照你这样是不是都该自杀了?”“博人眼球有意思吗?”“装抑 郁?我也会啊。”“你想太多了,能不能想开心的事情的吗?”………

当你说出这样的话,你有没有想过,可能有一人偶然听到或看到,于是结束了自己的生命。

你没有杀 伯仁,但伯仁因你而死。

而次日作为杀 人凶 手的你,坐在家中看着新闻,只是事不关己地,轻飘飘地说一句:“还真有自 杀的啊,为什么那么想不开,脆弱,都不想想家人…”不管昨夜发生了什么,第二天太阳依旧会升起,城市依旧车水马龙,但世界却不总是明媚的。

有时,只是因为只言片语,就失去了美好。不要当其降临在自己身上时,才懂得“人言可畏”四个字。人生一场,我劝你善良。

不要随便去评价别人的所作所为,因为你没有走过他走过的路,没有经历他经历过的人生,所以你没有资格站在道德的制高点批判别人。

罗生门来,恶 鬼 欲祸 乱,窥人间,知人性,竟落荒而走。

来自小程序

1万

12级:上将

沙发
收到,我已经抑郁好多年了
生活就应该开开心心的过好每一天。

2万

官方团队

板凳
穷游天下之清迈 发表于 2021-3-11 09:53
收到,我已经抑郁好多年了

斗鸡眼会抑郁?
如果想飞得高,就该把地平线忘掉、、、、、、、、

11级:中将

地板
不问世事,好好搬砖

1万

12级:上将

老刘 发表于 2021-03-11 09:54
斗鸡眼会抑郁?

多少比大驴脸强点
生活就应该开开心心的过好每一天。

2万

官方团队

斗鸡眼还带大驴脸
如果想飞得高,就该把地平线忘掉、、、、、、、、

11级:中将

头几年真的抑郁了,但是这两年终于好一点了

6级:少校

抑郁症需要几年才能过去?

9级:准将

这年头没个抑郁症啥的都不好意思出门

1万

1万