淮滨论坛

退巜彩礼》钱

1级:新兵

楼主

马上注册,发帖爆料或参与评论,结交更多好友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
去年,年底我姐出嫁到我姐夫家,还没有半年就要闹离婚,这彩礼该不该退,供以下这几点?
1:男方巜家暴》我姐,导致我姐肌肉拉伤,男方还没有认错的态度,就说夫妻俩打架和吵架是很正常的事
2:第二次男方还实行巜家暴》到我家里本来就已经谈好了,我姐说让他写一个,以后不再巜家暴》的保证书,男方当场翻脸,就问我姐回不回去?然后我姐就不同意回家。尹南方认错态度不好,所以才有接下来有离婚到退彩礼

3:过了几天后,我接到她家里拿东西男方的母亲就不让我姐走,然后南方的母亲说,你要是不来这个家,她就不活了,就要喝药,然后我姐说这是你儿子的问题,你儿子打我,你好歹打他一下,我也不会这样,然后我姐说那就离婚都带到民政局了,他们又不同意了,就说再给他儿一次机会
4:我姐在外面租房子住,就再也没有去过他家了,然后他家说不能离婚,说要想离婚的话,彩礼给十一万,我姐没有同意,然后我姐就说打官司,然后男方就开始胡搅蛮缠,说不管离婚,说我大姐有多好多好的,是他小孩不对,到现在才发现是他小孩不对事情已经完了然后就带着警察到我家里来调节,但是我姐决定还是离婚,因为家暴只有零次和无数次,可以原谅他一次,但是不可以一直原谅他,成年人应该要为自己做出的事情承担一切法律责任。

5:然后我姐选择打官司,他们不同意,最后还是打官司了,但还没有打完,过了将近半个月,她妈就到我家里闹,张口就要十万块钱,不同意的话,他就一直在我家里地上睡着,还让我加钱协议书,说这十万块钱什么时候给完.家被迫先给了两万,我想知道这彩礼该不该退?
第一次打架是因为吃饭的时候拌嘴然后晚上睡觉的时候跟我姐讲,然后就给我姐打了,第二天我姐就跑到我俺家了,第二次是因为男方吃小龙虾,只吃头不吃尾,俺姐说了下,她老婆子也说了下,结果就又和俺姐打起来了,然后俺姐所以选择了离婚,然后就是他老婆子在俺家面前说他多好,在人家家背后说俺家多赖,因为要彩礼的事情找媒婆都谈了好几道,因为没有谈拢,她家就直接到我家里闹,好了一下,就这样,彩礼到底该不该退或者还是退多少?
来自小程序

6级:少校

沙发
领了结婚证又在一起生活了半年,按理说彩礼不该退,既然都已经到法院了,就以判决为准

板凳
阳:789 发表于 2021-09-13 15:13
领了结婚证又在一起生活了半年,按理说彩礼不该退,既然都已经到法院了,就以判决为准

但是男方不同意
来自小程序

地板
Former 发表于 2021-09-13 15:15
但是男方不同意

你们不是已经上法院了吗,到时候判了他不同意让他找法官闹

阳:789 发表于 2021-09-13 15:13

她既不同意,他要想多要彩礼,还找警察报案,家里忙,还躺在地上不走,还让人家被迫前要给他十万块钱
来自小程序

Former 发表于 2021-09-13 15:17
她既不同意,他要想多要彩礼,还找警察报案,家里忙,还躺在地上不走,还让人家被迫前要给他十万块钱

他报警啥理由呢,诈骗啊还是骗婚呢,他只要报警警察也需要去你家问,很正常,别怕。至于到你家撒泼耍赖,这个没什么好办法,要么跟他耗着要么报警

阳:789 发表于 2021-09-13 15:21
他报警啥理由呢,诈骗啊还是骗婚呢,他只要报警警察也需要去你家问,很正常,别怕。至于到你家撒泼耍赖,这个没什么好办法,要么跟他耗着要么报警

他家就是说我咋骗婚?我家没有说他骗婚就好了,他家他儿那功能不行
来自小程序

10级:少将

一毛都不用给   并且你们应该态度坚决   在上门睡在地上不走…那是你家?还是她家?上门闹可以警告  报警  如果还是这样可以治安拘留的  

Former 发表于 2021-09-13 15:23
他家就是说我咋骗婚?我家没有说他骗婚就好了,他家他儿那功能不行

骗不骗婚,上了法院最后肯定有定性,他说的不算,倒是这个功能不行,可比十万块钱重要啊

阳:789 发表于 2021-09-13 15:26
骗不骗婚,上了法院最后肯定有定性,他说的不算,倒是这个功能不行,可比十万块钱重要啊

就因为我姐让他到医院里面检查下,他还把我姐打了,她妈还在旁边看着,还不拦着
来自小程序

Former 发表于 2021-09-13 15:28
就因为我姐让他到医院里面检查下,他还把我姐打了,她妈还在旁边看着,还不拦着

这玩意比较隐私,最好不能当着外人提,容易伤自尊

阳:789 发表于 2021-09-13 15:30
这玩意比较隐私,最好不能当着外人提,容易伤自尊

就在她爸妈面前讲的,让他爸带他去,他不去
来自小程序