淮滨论坛

《给父亲的话》

1万

11级:中将

楼主

马上注册,发帖爆料或参与评论,结交更多好友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
收麦收稻无论什么时候都要把门窗关好,防止屋里进灰尘屋里装修吊顶十几万脏了不能洗,关大门的时候轻轻的,每次你关门的时候都邦当一声,你自己听不见所以很用力的关门,二楼玻璃门和卧室门时常关防止老鼠咬柜子和沙发,还有就是买农药不要买差的,农药差的不好,别人打了好的农药地里几乎不长草可是你呢地里全是草,天热的时候累的要死拔草,还有就是复合肥你天天图便宜买别的,就像你去年买的那款(黑魔力)复合肥才八十斤一袋算算比(史丹利)复合肥还贵。要是买到假货您一季度的心血全都白费,还给你忙的要死,复合肥你以后就买大品牌的,虽然贵最起码品质有保证,还有就是电线时常注意检查破皮就用电胶带缠绕一下,电不像水火能看见我可以躲的远远的,电只要人感觉到了人就没了,还有就是以后用化肥尽量全用复合肥别的不要买两三种,又是尿素又是臭肥两三种播种机没法播种的时候撒化肥,是在你想用两三种化肥就在院子里把三种化肥按照比例掺好就像活沙灰一样搅拌好,再用袋子装起来,带到地里直接倒播种化肥仓里那样均匀,不要像今年种长田地一样带几种化肥到地里在机器上用手掺那样不均匀,你在外干活的时候注意安全和身体,不能干就不要干了,我知道你觉得鸽子还没结婚还没房子,你不要命的干,身体才是本钱,只要有个好身体才能啥都有,你万一累坏了以后等我老了如何去面对俺妈,从我认识小程第一天相亲的时候在她大姑家,我就说过你以后老了我们俩养着,你要好好保重身体,我们俩在外打工不可能天天在你身边守着你,你要好好活着把俺妈没活到的年纪给赚回来活120岁,以后等你百年之后就埋在俺妈东边,地方我给你留好了母亲下葬的那天我指着地给你说过,我百年之后就放在你脚下,我这辈太累了我天天和小程说我活到50岁就够了,省得活的大惹儿子嫌弃,我虽然人舍得但是嘴吧得罪人,天天想说啥就说啥,年轻的时候我在外面打工离你和母亲远,死的时候我和你们好好聚聚天天陪着你和母亲,还有就是这楼上的房子漏水,我过几天要做防水可能价钱在两千块钱左右,虽然老房子现在我不住,但是我也要维护好,这房子是你和俺妈一辈子的心血我要管理好,到时候防水做好了你要有钱你就给,不想给就等我过年的时候在给,

来自小程序

6级:少校

沙发
诚交信阳搞养殖的人

7级:中校

板凳
来自小程序

地板
黑魔力,,屋里头还有十袋左右

1万

梦红尘 发表于 2022-06-01 06:56
黑魔力,,屋里头还有十袋左右

俺老头从来不上这种当不知道去年怎么搞的买这种化肥,我天天给他说有人送鸡蛋送盆不要去,最后让你买净水器一千多有这钱我可以去买名牌的了,质量还有保证
来自小程序

3万

2万

13级:大将

FX宝 发表于 2022-06-01 07:22
俺老头从来不上这种当不知道去年怎么搞的买这种化肥,我天天给他说有人送鸡蛋送盆不要去,最后让你买净水器一千多有这钱我可以去买名牌的了,质量还有保证

母亲住在乡下的时候、集市上来了一帮子人:免费赠送塑料盆洋鸡蛋、宣传健康饮水知识、最后还接一帮子老头子老太太进城吃了一顿自助餐、老人们都乐坏了赞不绝口的夸这帮骗子:好人、比远在他乡的子女孝心!最后集体购买了二十余台净水器、每台折扣价格2800元!骗子们大获全胜!一个居住在漏雨敞风的破旧老屋里的老汉、由于实在贫穷没钱购买净水器、就给远嫁的闺女打电话:如果不给钱买净水器就上吊自杀!后来在破旧的屋里安装了一台净水器才心满意足!看到衣衫褴褛的老汉破缸上的净水器、令人感到莫名心酸!
江南柳

1万

江南柳 发表于 2022-06-01 08:06
母亲住在乡下的时候、集市上来了一帮子人:免费赠送塑料盆洋鸡蛋、宣传健康饮水知识、最后还接一帮子老头子老太太进城吃了一顿自助餐、老人们都乐坏了赞不绝口的夸这帮骗子:好人、比远在他乡的子女孝心!最后集体购买了二十余台净水器、每台折扣价格2800元!骗子们大获全胜!一个居住在漏雨敞风的破旧老屋里的老汉、由于实在贫穷没钱购买净水器、就给远嫁的闺女打电话:如果不给钱买净水器就上吊自杀!后来在破旧的屋里安装了一台净水器才心满意足!看到衣衫褴褛的老汉破缸上的净水器、令人感到莫名心酸!

他们就是抓住了老头老太太的心理
来自小程序

8级:上校

江南柳 发表于 2022-06-01 08:06

当年我还举报过,第二天卖净水器的不敢来了,结果全村的老年人把我嗦螺了一顿。

淮河战士 发表于 2022-06-01 09:20
当年我还举报过,第二天卖净水器的不敢来了,结果全村的老年人把我嗦螺了一顿。

想想当年地下党的处境

8级:上校

[s大赞

3万

2万

13级:大将

淮河战士 发表于 2022-06-01 09:20

我问母亲应该骗不住您啊?!母亲说人家请客都吃一顿了、不好意思不买!
江南柳