淮滨论坛

蒋都那些事儿---单恋一枝花【上】

7级:中校

楼主

马上注册,发帖爆料或参与评论,结交更多好友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

初二开学报道的第一天,
是个秋高气爽风和日丽的好日子。
班主任兼语文老师把我叫到他的办公室,
“东口,上学期期末考试,
全班作文就你一个人凑够了600字,
虽然错别字一大堆,
狗屁不通的语句也到处都是,
我还是愿意给你一个机会,
这学期开始就当我的课代表吧。”

在那个时候的蒋都中学,
每个班级里班干部的构成大致如下:
班长--- ---代表班主任立威的首席马仔;
副班长--- ---班长的忠实好麻吉;
学习委员--- ---综合尖子生,一般都由文弱女生担任;
体育委员--- ---大只佬,惹不起惹不起;
生活委员--- ---这个嘛,大家互相望了一下,甭提这茬!

但是,最不起眼、
反而最有实力的还是各个学科的课代表!

课代表不但负责所属学科的作业收发,
一定程度上也代表掌握着这个科目的最佳成绩,
平日里来往老师办公室和教室最为频繁,
不但在班上人人倚重,不敢招惹,
有时还能狐假学科老师的虎威为自己谋点私利。

更别提是班主任的课代表了,
那简直就是课代表们皇冠上最耀眼的一颗明珠!

“谢谢班主任赏识,不过我有一个小要求。”
“说!”班主任一脸慈祥地看着我,心想去你的。

“这次调整座位,能不能让我和宋婷坐在一起呀,
她数学好,我语文好,可以互补促进学习成绩。”
“你先回去吧,这事我会考虑一下。”这小兔崽子!

我退出班主任的办公室,
心花怒放走在阳光明媚的校园里,
撩人的秋风里混合着花坛里一朵朵步步高散发的香气,
耶~~~我紧紧捏了捏拳头,心想事成!

早在初一开学的第一天,
我就牢牢注意到了宋婷的存在。
那时我刚从小学升至初中,
新校园,新教室,新同学,
一切的一切都是那么新鲜清奇。

我到教务处领了新课本后,
走进陌生的新教室,
安静地找个角落坐了下来,
眼睛不时打量着周围的一切,
可能是害羞或者胆小,始终不敢发声。

哈哈哈~~~一串银铃般的笑声响起,
紧接着两个留着齐耳短发的女生打打闹闹间跑了进来。
其中一个就是宋婷。

宋婷是蒋都西南方向大约一公里处的染坊人,
我不知道她那个村子名称的具体来历,
为什么要叫作染坊,
可能历史上曾经开过染制衣服的作坊吧。

宋婷和她的闺蜜两个人毫无顾忌地开心大笑着,
坐在角落里的我闻声望去,
心口扑地一声像是被什么撞上了,
瞬间热血冲头,呼吸变慢,
眼前的一切都变成了慢镜头:
乌黑的齐耳短发在宋婷的蹦蹦跳跳间轻轻上下扑扇,
略带婴儿肥的圆苹果似的脸盘,
大大的眼眶,明亮的眼睛,
犹如水银池里两粒黑宝石般闪耀亮眼,
她张开菱角般的嘴巴一直欢快地笑着,
对于陌生的环境丝毫没有任何心理负担,
就是单纯地享受着属于自己的那份快乐。

“妈妈,我恋爱了!”
我的脑子里突然跳出一黑一白两个小人,白小人说。
黑小人不屑地回应道:
“傻子,你那不叫恋爱,你只是馋人家的身子。”

白小人有点愠怒:
“我们村口今年才十二岁呀,
怎么会馋人家女孩身子!他这叫情窦初开,懂不懂!"
黑小人呶了呶嘴:
“切~~那他怎么不往左边看一下再准备恋爱呢?”

我扭头往左边定晴一看,
一位肤色黝黑的女生同我对视了一下,
咧嘴一笑,嗬!!满口龅牙!!
“妈妈,我再也不敢了!”
黑小人冲上去掐住白小人的脖子:
“就知道你没出息!”

第二天班主任拿着一个本子进了教室,
锐利的目光逐一扫射在每个学生身上,
在大家都怯怯地低下头后,
清了清嗓子:“现在调整座位!”

你猜得没错,我如愿以偿!

宋婷搂着课本坐在我旁边,
我赶紧起身帮她擦了擦课桌,
她冲我甜甜一笑,轻声道了声谢谢,
我闻到了她脸上抹的孩儿蜜,
清逸中透着一股芬芳的牛奶味儿。

班主任调整完座次,
又锐利地扫射了一遍全体学子,
最后的目光落在我身上,
他一脸威严微微地冲我颔首,
我充满感谢地向他轻轻点头。

这个课代表,当的又值又爽!

9级:准将

沙发
佩服 十二岁就懂得应势而谋 因势而动 顺势而为 成功达到目标
来自小程序

3万

2万

13级:大将

板凳
文艺少年倾向早熟!
江南柳

地板
算了吧 发表于 2022-8-27 16:25
佩服 十二岁就懂得应势而谋 因势而动 顺势而为 成功达到目标

来自青春懵懂的力量

江南柳 发表于 2022-8-27 19:18
文艺少年倾向早熟!

早熟真没有,就是开始不再和男娃子们捏泥巴斗甩子,懂得欣赏异性之美了

3万

2万

13级:大将

村东口 发表于 2022-08-28 10:40
早熟真没有,就是开始不再和男娃子们捏泥巴斗甩子,懂得欣赏异性之美了

兄台审美观念觉醒的早啊!
江南柳